WRC, Ралли Турции: Француженка похвалила турчанку
Легендарная Мишель Мутон заявила, что довольна улучшением результатов турецкой гонщицы Бурджу Четинкая. Турчанка закончила свой домашний этап Чемпионата мира на высоком 12 месте в общем зачете...
Вице-чемпионка мира по ралли и победительница четырех этапов осталась под впечатлением от выступления турецкого женского экипажа за рулем Peugeot 207 Super 2000 на очень сложном гравийном ралли.
Чичек Гуней и Бурджу Четинкая
«Никто не предполагал, что я достигну чего-то серьезного, но мне удалось сделать это. Поэтому я не вижу причин, чтобы она также не смогла сделать этого, - говорит Мутон. - Она правильно строит свою карьеру, она прогрессирует и это очень важно».
В ответ на вопрос о том, дала ли Мишель какие-то советы Бурджу, француженка сказала: «Мне не нравилось получать советы, поэтому я не давала их ей. Я сказала, что достигнутый ею результат действительно хорош, ведь условия были очень трудными. Также я сказала, что нужно быть уверенной в собственной стенограмме, работать над ней, ведь это очень важно».
В свою очередь Четинкая была рада общению с настоящей легендой мирового ралли, заявив: «Она - мой единственный герой в автоспорте. Я посмотрела так много видео ее выступлений».
После успешного этапа чемпионата мира по ралли в Турции Бурджу Четинкая выйдет на старт этапа серии IRC.
Ист.- к