allmotorsports

Объявление

Добро пожаловать на allmotorsports ! Форум об автоспорте ! Welcome to allmotorsports ! Forum about motorsports !

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-2.pnghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-1.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-2.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-3.jpg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » allmotorsports » Touring Cars, Endurance » VLN | 24 Hours Nurburgring 2014


VLN | 24 Hours Nurburgring 2014

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

Победа досталась фаворитам

http://www.auto-sport.ru/upload/iblock/a84/0530-nurb.jpg
25.05.2009

Гонку "24 часа Нюрбургринга" можно смело назвать одной из самых необычных в совсеменном автоспорте. И дело даже не в том, что на старт этих соревнований, традиционно совпадающих по времени проведения с Гран При Монако Формулы 1, выходит более 500 пилотов. Но только на Северной петле можно увидеть рядом тридцатилетний Mercedes и современнейший Porsche, а чемпоны мира выступают тут наравне с любителями.

В этот раз стартовый список включал целую россыпь известнейших имен. На "Нордшляйфе" приехали и гонщики WTCC во главе с Энди Приолем (Andy Priaulx), и ведомые Маттиасом Экстремом (Mattias Ekstrom) пилоты DTM. "Матадор" Карлос Сайнс (Carlos Sainz) вывел на старт VW Scirocco на природном газе, а в длиннющем списке участников можно было найти и эск-пилотов Формулы 1, и победителя велогонки Тур де Франс Яна Ульриха (Jan Ullrich) и еще много кого.

Однако победа досталась не "заезжим звездам", а тем, кто уже не в первый раз выступает в "Зеленом аду". В четвертый раз подряд сильнейшими стали гонщики команды Manthey Racing. Причем квартет пилотов желто-зеленого Porsche (на фото вверху) не меняется с 2007 года - это немцы Тимо Бернхард, Марк Либ и Марсель Тиманн, а также Ромэн Дюма из Франции. Для Тиманна нынешняя победа - и вовсе рекордная, уже пятая по счету.

Главными конкурентами гонщиков "девятьсот одиннадцатого" были представители Audi на новеньких купе R8 LMS. Однако боссы "Четырех колец" не были полностью уверены в надежности своего детища, и потому решили сделать ставку на стабильность, отдав распоряжение не атаковать "на все деньги". Эта ставка не сыграла - и ингольштадтцам досталось только "серебро".

http://www.auto-sport.ru/upload/asport/0530-nurb1.JPG

Россию в нынешнем марафоне представляли всего двое гонщиков. Но один из - Евгений Царев - выступил просто здорово. В этипаже с тремя немцами подмосковный пилот поднимался все выше и выше по строчкам протоколов - и к финишу их "кубковый" Porsche 997 (на фото справа) оказался на отличной 13-й позиции. Чуть меньше повезло Алексею Басову - чемпион российского Туринга стартовал на BMW M3 E36 в компании с украинцами Андреем Кругликом, Алексеем Мочановым и Александром Гайдаем. Славяне долго лидировали в своем классе V5, но столкновение, поломка и прокол стоили им почти часа - и в итоге к финишу они пришли четвертыми.

Для Валерия Горбаня, Алексея Кикирешко и Андрея Онистрата все пошло не так с самого начала. Уже на первом часу гонки BMW M3 украинцев попал в аварию, а под утро окончательно выбыл из борьбы. 69-м финишировал еще один представитель Самостийной - Андрей Лебедь, который ехал в трио германских гонщиков на BMW 325. Всего же до клетчатого флага доехали 118 из почти 200 стартовавших машин.

24.05.2009. 24 часа Нюрбургринга. Германия.
Результаты гонки

http://forum.navy.dp.ua/files/2009_06_01_180121_138.png

Фотографии гонки 24 Hours of Nurburgring 2009

0

2

Российско-украинская дружина заняла четвертое место в V5, а в общем зачете вошла в число 50 лучших !

http://www.auto-sport.ru/upload/asport/0530-basov.jpg

Алексей Басов: "Было очень непросто - но мы сделали это" !

Минувшей зимой россиянин Алексей Басов получил приглашение выступить на гонке "24 часа Дубая" за одесскую команду Tsunami. Обе стороны остались довольны первым опытом - и теперь 31-летний спортсмен из Мытищ защищает цвета украинского коллектива в самых разных соревнованиях. Это и национальный кольцевой чемпионат, и серия VLN. Кроме того, объединив свои усилия с Racing Team Ukraine, пилоты Tsunami вышли на старт суточного марафона в "Зеленом аду".

"Мы ехали на BMW M3 в "древнем" кузове Е36, - рассказал Алексей Басов. - Но даже несмотря на солидный возраст, мне эта машина очень понравилась. А еще большую симпатию вызвало отношение немецкой команды, которая ее обслуживало. Видно было, что они болеют за результат, а не просто дают технику напрокат. В таких условиях всегда очень приятно выступать".

В квартет пилотов, помимо россиянина и его постоянного напарника Александра Гайдая, вошли действующие вице-чемпионы серии VLN - Алексей Мочанов и Андрей Круглик. Причем большую часть дистанции - 16 с лишним часов из 24 - на трассе провели двое, Басов и Круглик. "Андрей очень здорово едет на Северной петле - он выступает здесь уже не первый год и знает многие секреты этой непростой трассы". 

В квалификации славяне взяли поул в своем классе V5 ("стандартные" машины с объемом мотора до 3 литров). Начало гонки также выдалось для них удачным. Но недаром говорят, что суточные соревнования начинаются только с наступлением ночи. "Я ехал очередную смену, - рассказал Алексей. - На трассе все уже смешалось, и быстрые машины, и медленные. Ночью все едут чуть медленнее - мы тоже сбросили темп. И хотя лидировали, соперники были близко. В какой-то момент передо мной на трассе оказалась явно более медленная Honda. Я мигнул ее пилоту фарами, он сместился с траектории перед поворотом. Но когда я уже готовился объехать его, он неожиданно вывернул руль в мою сторону. Моя попытка уйти на траву и экстренно оттормозиться ни к чему не привела - мы столкнулись". 

Замена погнутых рычагов подвески заняла без малого полчаса, после чего желто-синий BMW (на фото) вернулся на трассу. Но беда пришла не одна - вскоре в боксы вернулся уже Круглик - двигатель сорвало с опоры. Еще один ремонт - и четвертое место в классе. Российско-украинский квартет устремился в погоню за подиумом, и тут его ждал финальный удар судьбы. 

"До финиша оставалось еще часа два, а до наших непосредственных соперников - всего две минуты. У них в тот момент ехал явно не самый сильный гонщик, так что я его заметно догонял. И надо ж такому случиться, что в самом начале 25-километрогого круга, в том месте, где мы уходим с трассы Гран При на Нордшляйфе, у меня лопнула передняя шина. Пришлось медленно проехать практически весь круг, - вспоминает Басов. - Ну то есть как медленно - кое-где я разгонялся и до 200 км/ч".

В итоге российско-украинская дружина так и осталась четвертой в V5, а в общем зачете вошла в число 50 лучших. "Я давно гоняюсь, - сказал Алексей. - Но после "24 часов" не сразу смог прийти в себя. Очень тяжелая гонка, ничего подобного прежде у меня не было. После суток на Нордшляйфе на все остальное начинаешь смотреть иначе. А самое главное - мы справились со всеми сложностями и добрались до клетчатого флага".


Ист.- к

0

3

Ух ты какой раритет :) бэха в кузове Е36 :rolleyes: Все равно парни молодцы :cool:

0

4

Melifar0

- Вот именно ! ) С таким раритетом и такой результатище ! Просто Герои ! ...  :cool:  :yep:  ...

0

5

ADAC 24h-rennen Nurburgring 2010

http://i446.photobucket.com/albums/qq184/modbaraban/host/2010ring24h_poster.jpg

СПИСОК УЧАСТНИКОВ

Особо интересные экипажи:

1 Manthey Racing SP 9 GT3 Porsche GT3 R
Lieb, Marc
Bernhard, Timo
Dumas, Romain
Tiemann, Marcel

2 Team Abt Sportsline SP 9 GT3 Audi R8
Abt, Christian
Collard, Emmanuel
Luhr, Lucas
Mies, Christopher

6 SP 8 Aston Martin V12 Vantage
Porritt, Chris
Meaden, Richard
Mathai, Oliver
Cate, Peter

7 SP 8 Aston Martin Rapide N24
Bez, Ulrich (глава компании Aston Martin)
Schuhbauer, Wolfgang
Marsh, Mathew
Porritt, Chris

8 Haribo Team Manthey SP 9 GT3 Porsche GT3 R
Arnold, Lance David
Menzel, Christian
Westbrook, Richard
Margaritis, Alexander

9 Porsche Team Manthey E1-XP Hyb. Porsche GT3 R Hybrid
Bergmeister, Jorg
Lietz, Richard
Holzer, Marco
Ragginger, Martin

11 Porsche AG SP 7 Porsche GT3 RS
Simon, Patrick
von Saurma, Horst
Asch, Roland
Harris, Chris

12 Mamerow Racing SP 9 GT3 Porsche GT3 R
Mamerow, Chris
Henzler, Wolf
Hardt, Jцrg

14 Tsunami RT SP 9 GT3 Porsche GT3 Cup
Gayday, Alexandr (UA)
Kruglyk, Andrii (UA)
Basov, Aleksey (RUS)
Schratz, Michael (GER)

25 BMW Motorsport E1-XP2 BMW M3 E92
Muller, Jorg
Farfus, Augusto
Alzen, Uwe
Lamy, Pedro

26 BMW Motorsport E1-XP2 BMW M3 E92
Werner, Dirk
Muller, Dirk
Priaulx, Andy
Adorf, Dirk

40 SP 7 Porsche GT3 RSR
Abbelen, Klaus
Schmitz, Sabine
Dr. Althoff, Edgar

43 Hankook Team Farnbacher SP 7 Ferrari 430 GTC (первая серьезная команда на Ferrari на 'ринге за много лет)
Farnbacher, Dominik
Simonsen, Allan

44 Falken Motorsports SP 7 Nissan Z33
Dumbreck, Peter
Schoysman, Dirk
Tanaka, Tetsuya
Hoshino, Kazuki

46 Lammertink Racing with Toyo Tires SP 7 Porsche GT3 Cup
Coronel, Tom
Huisman, Duncan
Yasushi, Kikuchi
Tkayuhi, Kinoschita

50 Gazoo Racing SP 8 Lexus LF-A
Kinoshita, Takayuki
Iida, Akira
Wakisaka, Juighi
Ohshima, Kazuya

51 Gazoo Racing SP 8 Lexus LF-A
Hahne, Armin
Krumbach, Jochen
Lotterer, Andre

64 RJN Motorsport SP 7 NISSAN 370 Z GT4
Eckhardt, Holger
Thiim, Kurt
Krumm, Michael
Buncombe, Alex

66 SP 5 Aston Martin V8 Vantage (3.0L V8 - очень сильно модифицированная и необычная машина)
Schrick, Tim
Simon, Marc

69 Dörr Motorsport GmbH SP 9 GT3 BMW Z4 GT3
Aust, Stefan
Adams, Rudi
Ubler, Jochen
Grossmann, Markus

72 Team World Car Awards SP 8 Lexus LF-A
Yamaughi, Kazunori (глава Polyphony Digital - создатель GranTurismo)
Matsuda, Hideshi
Lyon, Peter
Mildenhall, Owen

75 Need for Speed by Schubert Motorsport D1T BMW 320 d
Buchardt, Anders
Tronrud, Nils
Stugemo, Lars
Öhman, Magnus

76 Need for Speed by Schubert Motorsport SP 9 GT3 BMW Z4 GT3
Hartung, Marko
Söderlund, Patrick
Sandström, Edward
Öhlin, Martin

77 Need for Speed by Schubert Motorsport SP 9 GT3 BMW Z4 GT3
Hürtgen, Claudia
Sorlie, Stian
Viebahn, Jörg
Göransson, Richard

97 Phoenix Racing GmbH SP 9 GT3 Audi R8 LMS
Rostek, Dennis
Ludwig, Luca
Bronzel, Marc

98 Phoenix Racing GmbH SP 9 GT3 Audi R8 LMS
Basseng, Mark
Rockenfeller, Mike
Stippler, Frank
Stuck, Hans-Joachim

99 Phoenix Racing GmbH SP 9 GT3 Audi R8 LMS
Biela, Frank
Fassler, Marcel
Kaffer, Pierre
Hennerici, Marc

100 Team Abt Sportsline SP 9 GT3 Audi R8 LMS
Ekstrom, Mattias
Jarvis, Oliver
Scheider, Timo
Werner, Marco

102 Black Falcon SP 9 GT3 Audi R8 LMS
Jöns, Christer
Breslin, Sean Paul
Stuck, Johannes
Heyer, Kenneth

111 Black Falcon SP 9 GT3 Audi R8 LMS
Mehta, Vimal
Breslin, Sean-Patrick
Wilson, Rob

114 Stratton Motor Company SP 3T Lotus Exige Cup
Cummings, Matthew
Green, Roger
Kershaw, Gavan (чувак, который тестировал Lada-Lotus в TopGear)

116 Volkswagen Motorsport AT VW Scirocco
Dr. Hackenberg, Ulrich
Prof. Dr. Gies, Stefan
Ostmann, Bernd
Wyss, Peter

117 Volkswagen Motorsport AT VW Scirocco
Al-Attiyah, Nasser
Ickx, Vanina
Depping, Dieter
Niedzwiedz, Klaus

118 Volkswagen Motorsport AT VW Scirocco
Johansson, Jimmy
Gruber, Florian
Thiim, Nicki
Terting, Peter

120 Black Falcon SP 10 GT4 BMW M3 GT4
Lebed, Andrii (UA)
Riebetz, Kai (GER)
Ventura, Bon (GER)
Böhm, Alex (GER)

160 Kissling Motorsport SP 3 Opel Manta (с лисьим хвостиком!!)
Beckmann, Olaf
Strycek, Volker
Hass, Peter

200 Peugeot D1T Peugeot RC Z
Peugeot, Jean-Philippe
Caillet, Stephane
Ayari, Cyrus
Perez, Olivier

201 Peugeot D1T Peugeot RC Z
Nett, Jürgen
Kelly, Joey
Bohrer, Michael
Klipp, Henning

250 FH Köln Motorsport powered by Ford SP 4T Ford Focus RS
Latvala, Jari-Matti
Wassertheurer, Anja
Schmid, Daniela

(c)  forum.motor-sport.in.ua

0

6

Ну конечно желаем успехов Нашим ( Тцунами Рэйсинг ) ... эт по любому попутного ветра им на Петле )))

А еще я смотрю Аугусто Фарфуш ударился в гонки на выносливость ))) Неделю назад только ''1000 km Spa'' оттараторил, - щас уже на Петле Суточный будет ехать ) Из последнего интервью в Спа,- он заявил что ему очень понравилось ( в Спа у него был Дебют в гонках на выносливость ), и что это только начало, что мол это новый горизонт для него, и здесь у него возможно будет большое будущее ! ...

Тоже самое и Энди Приоль ) Если я не ошибаюсь то гонка в Спа - у него тоже была Дебютная в сериях на выносливость ! ... И здесь он тоже едет ...

0

7

 

0

8

http://www.endurance-info.com/version2/galerie/photo/nordschleife/24hnurbur2010/2010-qualifs1/J5-Qualifs1_J06.jpg
http://www.endurance-info.com/version2/galerie/photo/nordschleife/24hnurbur2010/2010-libres/A6-Libres1_A41.jpg
http://www.endurance-info.com/version2/galerie/photo/nordschleife/24hnurbur2010/2010-libres/J5-Libres1_J07.jpg
http://www.endurance-info.com/version2/galerie/photo/nordschleife/24hnurbur2010/2010-libres/J5-Libres1_J35.jpg
http://www.endurance-info.com/version2/galerie/photo/nordschleife/24hnurbur2010/2010-qualifs1/J5-Qualifs1_J51.jpg
http://www.endurance-info.com/version2/galerie/photo/nordschleife/24hnurbur2010/2010-qualifs1/J5-Qualifs1_J21.jpg
http://www.endurance-info.com/version2/galerie/photo/nordschleife/24hnurbur2010/2010-qualifs1/J5-Qualifs1_J46.jpg
http://www.endurance-info.com/version2/galerie/photo/nordschleife/24hnurbur2010/2010-qualifs1/J5-Qualifs1_J34.jpg

http://www.endurance-info.com/version2/ … 6&np=6

Еще фотки http://www.flickr.com/photos/renntv/

0

9

LIVE TIMING

0

10



0

11

http://i446.photobucket.com/albums/qq184/modbaraban/host/N-bolt.jpg

- нашЫх видать там много понаехало ) ...  :music:  :D

0

12

ссылки на Трансляции и прочее:

0

13

- эх блин, как же жаль что у нас завтра 3-х часовая Гонка ! Я бы с удовольствием смотрел бы этот Марафон всю ночь, и до финиша ( и даже спать бы не ложился ) ... Интересно ппц, трансляция Класс !  Я первый раз по сути сморю эту Гонку в Прямом Эфире ! ...

А придется ж перерываться и ложиться спать, потому как у нас предстоит гонка тоже не Прогулочная ((( Жаль пропускать конечно трансляцию Реальной Гонки на Петле ! ( но к сожалению придется )

Немцы Молодцы ! Такую классную Трансляцию ведут ! Особенно мне нравится когда Гонку показывают под какую то музычку ! ))) ... Я даже перед этим лег смотреть и вырубился часа на два - музычка видать сильно приятная была ) Но щас снова у монитора и думаю часиков до 3-х точно посмотрю ) ...

- Эх, как жаль что у нас завтра тоже Гонка ! ... Видел как два Мини Купера только что столкнулись ) Пилот который по-старше вычитывал и учил жизни того что по-младше ) Немного смешно было наблюдать за этим со стороны ) ...

0

14

Вечереет потихоньку на Петле ! Красота ! )  Но пилотам не до Красоты ща ...

P.S.: Ссылки для WMedia Плеера и VLC player(а):

mms://62.27.47.43/wige$livestream1.wmv
mms://62.27.47.43/wige$livestream3.wmv
(выше качетсво)


( Вставляете в свой Плеер одну из этих ссылок ( там где - Файл, Открыть URL ), и Смотрите Отличную Безперерывную Прямую Трансляцию Марафона на Петле ! ... Сразу скажу - все на Немецком ! ) Но это мелочи ) ...

0

15

Видеоподборка Интересных Моментов с Гонки ( включая Старт ! )




0

16

P.S.: По последним данным - Наши вышли на 17-е место в абсолюте.

0

17

Richard написал(а):

P.S.: По последним данным - Наши вышли на 17-е место в абсолюте.

Молодцы парни ))) так держать!  :flag:

0

18

Melifar0 написал(а):

Молодцы парни ))) так держать!  :flag:

- я сегодня совершенно не следил за этой гонкой ( потому как был занят другими делами ( Надо узнать как хоть Гонка закончилась ! ...  :smoke:  ...

- Но вчера смотрел - было Интересно ...

0

19

Результаты Гонки - '' 24 часа Нюрбургирнга ''

http://i446.photobucket.com/albums/qq184/modbaraban/host/N24-results-2010.jpg

0

20

Наших можно поздравить с хорошим результатом в этом марафоне ! ( В таблице результатов - они выделены желтым )

Молодцы - Отличный Результат ! ) ...

0


Вы здесь » allmotorsports » Touring Cars, Endurance » VLN | 24 Hours Nurburgring 2014


Создать форум Помощь