allmotorsports

Объявление

Добро пожаловать на allmotorsports ! Форум об автоспорте ! Welcome to allmotorsports ! Forum about motorsports !

http://forumupload.ru/uploads/0008/b8/56/8051-2.pnghttp://forumupload.ru/uploads/0008/b8/56/6205-1.jpghttp://forumupload.ru/uploads/0008/b8/56/6205-2.jpghttp://forumupload.ru/uploads/0008/b8/56/8051-3.jpg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » allmotorsports » FORMULA 1 » [F1] Новости

[F1] Новости

Сообщений 121 страница 140 из 217

121

"Феррари" объявила о заключении контракта с Алонсо

"Феррари" официально объявила о том, что испанец Фернандо Алонсо заменит Кими Райкконена со следующего сезона. Испанский гонщик, который составит в "Феррари" компанию Фелипе Массе, подписал с итальянской командой трёхлетний контракт, сообщает The Times. Как ожидается, Кими Райкконен в следующем сезоне будет выступать за "Макларен" вместе с Льюисом Хэмилтоном.

Доменикали: мы рады приветствовать в "Феррари" Алонсо

Руководитель "Феррари" Стефано Доменикали прокомментировал подписание трёхлетнего контракта с Фернандо Алонсо, который со следующего сезона заменит в команде Кими Райкконена.

"Мы очень гордимся и приветствуем в нашей команде другого пилота, который продемонстрировал свой удивительный талант, выиграв к настоящему времени два чемпионских титула.

Конечно же мы благодарны Кими за всё, что он сделал, выступая за команду "Феррари". В свой первый год с нашей командой он завоевал титул чемпиона мира, таким образом сделав свой вклад в историю команды, ион сыграл жизненно важную роль в 2007 и 2008 годах, когда "Феррари" выиграла Кубок конструкторов.

br Даже в течение такого трудного сезона как этот, он продемонстрировал свой талант. Добившись нескольких хороших результатов, включая великолепную победу в Спа. И мы уверены, что разделим ещё хорошие моменты вместе в течение оставшихся трёх гонок", — цитирует Доменикали официальный сайт "Феррари".

Райкконен: у меня будут приятные воспоминания о "Феррари"

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен прокомментировал досрочное расторжение контракта с "Феррари".

"Мы пришли к обоюдному согласию и решили расторгнуть мой контракт с "Феррари", который действовал до конца 2010, то есть ещё один год. Мне очень грустно покидать команду, в которой я провёл три фантастических года, в течение которых я выиграл много гонок. Вместе за этот период мы выиграли 50% титулов, и я смог завоевать титул чемпиона мира в 2007 году, таким образом достигнув цели, которую я поставил на старте своей карьеры. Я всегда чувствовал себя здесь, как дома, и мне было хорошо с каждым членом команды, и у меня будет много приятных воспоминаний о команде", — цитирует Райкконена официальный сайт команды.

0

122

Вот и свершилось, Кими покидает Феррари  :|
Все это оставляет какое то двоякое чувство :( С одной стороны мне жаль что так получилось, но с другой с уходом Жана, Феррари стала совершенно другой командой, в которой Кими явно было не место.
Для меня настоящей Феррари является Тодтовская Скудерия, то что получилось после его ухода всего лишь жалкое подобие некогда великой команды. Мое отношение к команде в последние годы сильно изменилось, сейчас мне не за кого там болеть, но я таю надежду что когда ни будь Феррари вернется на вершину, но только уже с другим составом пилотов.
Теперь впереди у нас новые победы с другой командой, что это будет? Браун или Макларен думаю что не столь важно. Хотя я все таки склоняюсь, что лучшим вариантом стал бы Браун, но скорее всего Кими окажется в Маке.

Прощай Феррари и спасибо тебе за все :) Forza Ferrari

0

123

Райкконен: я не так огорчён, как написали в пресс-релизе

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен прокомментировал пресс-релиз команды "Феррари", в котором от лица финна написано, что ему "очень грустно покидать команду, в которой я провёл три фантастических года, в течение которых я выиграл много гонок".

"На самом деле я не так огорчён, как кто-то написал. Когда наступила эта ситуация, у нас уже было несколько вариантов, так что мы вместе пришли к решению расстаться", — цитирует Райкконена MTV3.

Райкконен: контракт расторгнут не из-за результатов

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен заявил, что команда "Феррари" расторгла с ним контракт на сезон-2010 не из-за результатов.

"Лишь несколько людей знают, что на самом деле случилось, и их не так много. Люди думают, что если контракт расторгнут, то значит, что кто-то работал неправильно. Но у нашего расставания есть одна большая причина, и она не относится к моим выступлениям и к тому, что я делал в команде и вне её", — заявил Райкконен.

Отвечая на вопрос о том, сыграли ли в расторжении контракта роль "Сантандер", Кими ответил: "Возможно. Нет контрактов, которые нельзя было бы расторгнуть за деньги. Иногда такое случается. Но моя жизнь от этого не меняется, я в порядке. Надеюсь, что мы найдём хороший вариант на следующий год, я уверен в этом. У меня нет никаких сомнений на этот счёт", — цитирует Райкконена финское издание MTV3.

Райкконен: я мог остаться в "Феррари" на сезон-2010

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен заявил, что мог остаться в "Феррари" на сезон-2010, но не стал на этом настаивать.

"Мне позволили бы остаться на следующий год, если бы я настаивал. Но нет причин настаивать на этом, если кто-то хочет меня заменить. Нет никакого смысла оставаться и бороться с кем-то. Я получил компенсацию, а они получили то, что хотели. Мы оба получили то, что хотели", — цитирует Райкконена Turun Sanomat.

0

124

- гы !) ... Алонсо всё же победил !  :hobo:  ...

0

125

Менеджер Райкконена: мы не ведём переговоров с "Ред Булл"

Стив Робертсон, менеджер чемпиона мира 2007 года Кими Райкконена, опроверг слухи о том, что они ведут переговоры о подписании контракта с командой "Ред Булл" на 2010 год.

"Некоторые люди пытаются сложить одно с другим, но результат получается неправильный. Кими заключил соглашение с компанией "Ред Булл", касающееся банок для напитка. В этом нет ничего удивительного.

Ситуация с контрактом не изменилось с последнего уик-энда. Мы ведём переговоры с несколькими командами и изучаем различные варианты. Но "Ред Булл" не принимает участия в переговорах. У них уже есть гонщики на будущий сезон", — цитирует Робертсона MTV3.

AutoSport: Райкконен и "Макларен" обсуждают ралли и PR-акции

Как сообщает португальское издание AutoSport, чемпион мира 2007 года Кими Райкконен одной ногой уже находится в "Макларене", но стороны пока что не уладили два вопроса. Первым, по информации португальского издания, является вопрос с PR-акциями. Кими хочет сократить и ограничить число дней, когда ему придётся участвовать в таких акциях, однако у "Макларена" самый насыщенный PR-календарь среди всех команд Формулы-1.

Вторым спорным вопросом является участие Райкконена в ралли. Райкконен хочет участвовать в ралли на протяжении всей зимы, а также в больших паузах между гонками, а "Макларен" хочет ограничить финна тремя ралли за год.

Однако, по информации португальского издания, рано или поздно стороны придут к соглашению, так как для обоих сторон такое соглашение является оптимальным.

----------------------------------------------------------------

З.Ы: Эх (( жаль что Кими не будет в Ред Булл  :(  Радует по крайней мере то что он выбивает для себя участие в ралли

0

126

Директорат "Феррари" потребует у Монтеземоло разъяснений

Французское издание TomorrownewsF1 сообщает, что на нынешней неделе состоится встреча директората "Феррари". По информации издания, на этом собрании у президента компании Луки ди Монтеземоло потребуют объяснений относительно разрыва контракта с чемпионом мира 2007 года Кими Райкконеном.

Напомним, что о расторжении контракта с Райкконеном было объявлено 30 сентября. На его место в 2010 году придёт двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо.

----------------------------

З.Ы: Надеюсь что там Луку как следует нагнут по этому вопросу :D

0

127

Дебют Себастьена Лёба в Toro Rosso не состоится

21/10/2009

Официально подтверждено, что пятикратный чемпион мира по авторалли Себастьен Лёб не сможет выйти на старт Гран При Абу-Даби в составе команды Toro Rosso, хотя разговоры о его вероятном дебюте в Формуле 1 ходили давно.

Причина формальная: как сообщила французская пресса, Лёб не смог получить суперлицензию FIA, и, соответственно, не может быть допущен к старту. Это подтверждено и пресс-службой раллийной команды Citroen, за которую выступает Себастьен.

Несмотря на все титулы в авторалли и участие в «24-х часах Ле-Мана», Лёб не отвечает критериям FIA – у него нет побед ни в GP2, ни в национальной серии Формулы 3.

Как отметил британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен, «это несколько несправедливо, ведь гонщикам Формулы 1, например, Кими Райкконену, разрешено выступать в соревнованиях по ралли».

Впрочем, есть и иные мнения: в частности, некоторые полагают, что Лёб или не получил приглашения от Toro Rosso, или просто решил не рисковать репутацией, поскольку еще неизвестно, каким был бы его результат.

Весьма разумно прокомментировал эту ситуацию четырехкратный чемпион мира Ален Прост в эфире французской радиостанции Europe 1: «Автогоночным болельщикам было крайне любопытно посмотреть, чего смог бы добиться Себастьен в Абу-Даби, но победил здравый смысл. Лёб – великий чемпион, и ему было бы обидно рисковать своим имиджем. Эти две дисциплины очень разные».

0

128

Richard написал(а):

Дебют Себастьена Лёба в Toro Rosso не состоится

Очень жалко :( Я надеялся увидеть его в Ф1

0

129

Жан Тодт стал президентом FIA

http://www.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2009/128/KMO_088198_34138_1_t207.jpg

Жан Тодт по результатам выборов избран новым президентом Международной автомобильной федерации FIA. Француз получил 135 голосов против 49 у его соперника Ари Ватанена, сообщает официальный пресс-релиз FIA. Ещё 12 бюллетеней остались незаполненными или были признаны недействительными.

"Я чувствую облегчение. Это был крайне интересный опыт. Я рад тому, что смогу теперь увидеть какие страны поддержали мою кандидатуру. Мы хотим улучшить Формулу-1 таким образом, чтобы выгоду извлекли и команды и болельщики", — цитирует Тодта Motorsport-total.

Глава FOTA Лука ди Монтеземоло от имени Ассоциации команд Формулы-1 поздравил Жана Тодта с избранием на пост президента FIA.

"Я бы хотел пожелать Жану Тодту всего наилучшего в его новой роли, ведь я всегда признавал его способности, преданность работе. Я уверен, что под его управлением федерация омолодится и восстановит открытость для диалога и конструктивного сотрудничества с командами и FOTA, что обеспечит стабильность правил и всей нашей среды.

Формула-1 вступает в новую фазу: все акционеры должны работать вместе, думая о будущем, чтобы увеличить авторитет и интерес, генерируемый спортом, принимая технические вызовы и думая об окружающей среде, при этом не меняя те характеристики, которые делают серию одной из самых популярных дисциплин в мире", — цитирует ди Монтеземоло Autosport.

Официальный сайт FIA подтвердил состав кабинета, который будет работать вместе с новым президентом федерации Жаном Тодтом.

Президент сената
Ник Кроу (США).

Представитель президента в вопросах мобильности
Брайан Гиббонс (Новая Зеландия).

Представитель президента в вопросах спорта

Грэм Стокер (США).

Члены сената
Эрнан Галлегос Бандерас (Эквадор),
ХХ Тунку Мудзаффар бин Тунку Мустафа (Малайзия),
С.Х. Рудольф Граф вон дер Шуленбург (Германия),
Карлос Слим Домит (Мексика),
Жайнчанг Ян (Китай).

Вице-президенты по мобильности
Карлос Барбоса (Португалия),
Виктор Думо (Парагвай),
Игнацио Гонзалез Фаусто (Мексика),
Гус Лагман (Филиппины),
Франко Луччези (Италия),
Хорхе Розалес (Аргентина),
Даниэль Старман (Словения).

Вице-президенты по спорту
Хосе Абед (Мексика),
Микель Боэри (Монако),
Морри Чандлер (Новая Зеландия),
Энрико Гельпи (Италия),
Карлос Грация (Испания),
Мохамед бен Сулайем (ОАЭ),
Суриндер Татти (Кения).

Ист-к: wwwchampionat.ru

0

130

Richard написал(а):

Жан Тодт стал президентом FIA

Вполне предсказуемо. Хотя меня напрягает то что его так сильно поддерживал Мосли :unsure:

0

131

Райкконен: веду переговоры только с "Маклареном"

Пилот "Феррари" Кими Райкконен опроверг информацию, что может оказаться в следующем сезоне в "Тойоте". Финн заявил, что ведёт переговоры только с "Маклареном".

"Вариант с "Тойотой" даже не обсуждался. Если хочешь получить машину-победительницу, то единственный вариант - это "Макларен". Ситуация должна решиться через несколько дней", — отметил Райкконен в интервью MTV3.

Райкконен: переход в ралли — один из вариантов

Гонщик "Феррари" Кими Райкконен во время официальной пресс-конференции перед Гран-при Абу-Даби подтвердил, что не исключает перехода в ралли в следующем сезоне.

"Ралли — один из вариантов. Речь идёт не только о Формуле-1 или ралли, есть и другие вещи, которыми я могу заниматься. Посмотрим, что произойдёт", — цитирует слова Райкконена USA Today.

В то же время финн отметил, что если он останется в Ф-1, то его контракт будет предусматривать возможность выступлений в ралли от случая к случаю. "Если это не мешает моим выступлениям в Формуле-1, то я не вижу проблемы", — добавил Райкконен.

0

132

Фернандо Алонсо впервые появился на празднике Ferrari

В воскресенье Фернадо Алонсо впервые появился перед публикой в качестве гонщика Ferrari – это произошло в Испании, на автодроме имени Рикардо Тормо в Валенсии.

Дважды чемпион мира получил разрешение от Renault, контракт с которой истекает только в конце года, посетить праздник Скудерии, посвященный закрытию сезона, где многотысячная толпа приветствовала его вместе с другими гонщиками Ferrari – Фелипе Массой, Джанкарло Физикеллой, Лукой Бадоером и Марком Жене.

На трассе в Валенсии прошли финалы различных международных моносерий, которые проводит Ferrari, а также гонки на исторических автомобилях и демонстрационные заезды машин Формулы 1, хотя Фернандо пока в них не участвововал.

По свидетельствам очевидцев, в ходе праздника произошел забавный случай: спортивная Ferrar California, за рулем которой сидел сам президент фирмы Лука ди Монтедземоло, а пассажирами были Фелипе Масса и Алонсо, застряла в гравийной ловушке на обочине трассы. Попытка ди Монтедземоло подъехать поближе к трибуне, заполненной болельщиками, оказалась явно неудачной.

Однако это происшествие не смогло испортить общего праздника, и дважды чемпион мира признал, что увиденное в Валенсии дало ему первое представление о том, что такое быть гонщиком Ferrari.

«Этот день для меня очень важен, поскольку здесь я могу понять, что такое мир Ferrari, – цитирует Алонсо пресс-служба Скудерии. – Надеюсь, в 2010-м я вместе с Фелипе буду бороться за титул чемпиона, и все болельщики смогут гордиться нами и нашим профессионализмом».

Кроме того, во время шоу в Валенсии Фелипе Масса впервые со дня своей драматичной аварии сел за руль Ferrari F60.

0

133

"Мерседес" официально объявил о покупке "Брауна"

Немецкий автоконцерн "Мерседес" объявил о покупке контрольного пакета акций (75,1 %) "Брауна", сообщает AP. Таким образом, компания больше не будет партнёром "Макларена". Вероятно, "Брауну" придётся сменить название.

Напомним, что команда Росса Брауна выиграла Кубок Конструкторов, а её пилот Дженсон Баттон стал чемпионом мира.

------------------

Вот куда надо идти Кими :)

0

134

Все друзья Кими уходит из формулы 1

Менеджер Кими Райкконена Стив Робертсон заявил о том, что финн прекратит выступления в Формуле-1, по крайней мере в сезоне-2010. Во вторник вечером в интервью Turun Sanomat Робертсон подтвердил, что переговоры между Кими и "Маклареном" завершились безрезультатно.

"Кими не смог достичь договорённости с "Маклареном", таким образом, он не будет выступать в Формуле-1, по крайней мере не в следующем году. Формуле-1 будет не хватать Кими, он выполнял свою работу по максимуму, даже когда "Феррари" прекратила развитие автомобиля. На это способны только лучшие гонщики", — заявил Робертсон.

-------------------------------------

Нет слов   :'(  :'(  :'(

0

135

Melifar0 написал(а):

Кими уходит из формулы 1

НееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееТТ!!!!!  :canthearyou:

Не может быть!!!! Я в ауте!!!!!

0

136

После гибели Сенны....  Кими меня притянул к Формуле-1 (снова)!!
Что ж, мне снова её забывать начинать?!?!
Мне нравится карьера Алонсо, НО!!.. Кими - СВОЙ!!

......................... Всё потеряно, жизнь прожита зря!!   :smoke:

0

137

Мой интерес к ф1 упадет в несколько раз после ухода Кими :( Именно благодаря ему я так увлекся этим чемпионатом, но теперь на первое место для меня выйдет ралли.
Хотя теплится надежда что он вернется через год а-ля Прост

0

138

Melifar0 написал(а):

Кими уходит из формулы 1

Игорь, Москва - город с возможностями! .... пришли мне ствол - я застрелюсь!  :dontknow:

0

139

SLY666 написал(а):

Игорь, Москва - город с возможностями! .... пришли мне ствол - я застрелюсь!

Москва может быть, но я из Питера :tired:

0

140

Melifar0 написал(а):

Москва может быть, но я из Питера :tired:

Красивый город!! ... был у вас один раз.
Увидеть Питер ... и мозги на стол! .. не складно, но что поделаешь?!?  :sceptic:

Forza Kimi!!

0

Вы здесь » allmotorsports » FORMULA 1 » [F1] Новости