Жан Тодт стал президентом FIA
Жан Тодт по результатам выборов избран новым президентом Международной автомобильной федерации FIA. Француз получил 135 голосов против 49 у его соперника Ари Ватанена, сообщает официальный пресс-релиз FIA. Ещё 12 бюллетеней остались незаполненными или были признаны недействительными.
"Я чувствую облегчение. Это был крайне интересный опыт. Я рад тому, что смогу теперь увидеть какие страны поддержали мою кандидатуру. Мы хотим улучшить Формулу-1 таким образом, чтобы выгоду извлекли и команды и болельщики", — цитирует Тодта Motorsport-total.
Глава FOTA Лука ди Монтеземоло от имени Ассоциации команд Формулы-1 поздравил Жана Тодта с избранием на пост президента FIA.
"Я бы хотел пожелать Жану Тодту всего наилучшего в его новой роли, ведь я всегда признавал его способности, преданность работе. Я уверен, что под его управлением федерация омолодится и восстановит открытость для диалога и конструктивного сотрудничества с командами и FOTA, что обеспечит стабильность правил и всей нашей среды.
Формула-1 вступает в новую фазу: все акционеры должны работать вместе, думая о будущем, чтобы увеличить авторитет и интерес, генерируемый спортом, принимая технические вызовы и думая об окружающей среде, при этом не меняя те характеристики, которые делают серию одной из самых популярных дисциплин в мире", — цитирует ди Монтеземоло Autosport.
Официальный сайт FIA подтвердил состав кабинета, который будет работать вместе с новым президентом федерации Жаном Тодтом.
Президент сената
Ник Кроу (США).
Представитель президента в вопросах мобильности
Брайан Гиббонс (Новая Зеландия).
Представитель президента в вопросах спорта
Грэм Стокер (США).
Члены сената
Эрнан Галлегос Бандерас (Эквадор),
ХХ Тунку Мудзаффар бин Тунку Мустафа (Малайзия),
С.Х. Рудольф Граф вон дер Шуленбург (Германия),
Карлос Слим Домит (Мексика),
Жайнчанг Ян (Китай).