allmotorsports

Объявление

Добро пожаловать на allmotorsports ! Форум об автоспорте ! Welcome to allmotorsports ! Forum about motorsports !

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-2.pnghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-1.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-2.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-3.jpg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » allmotorsports » FORMULA 1 » [F1] Новости


[F1] Новости

Сообщений 101 страница 120 из 217

101

На мой взгляд это наилучший вариант :flag: и отличная возможность закончить карьеру в команде своей мечты

0

102

Петров может выступить за "Форс Индия" с Сингапура

Финское издание Turun Sanomat сообщает, что на Гран-при Италии в Монце ушедшего в "Феррари" Джанкарло Физикеллу заменит в "Форс Индия" другой итальянец, Витантонио Лиуцци.

Однако, по информации издания, с Гран-при Сингапура за команду будет выступать россиянин Виталий Петров. Сезон GP2 закончится через неделю после гонки в Монце, и Петров легко сможет перейти в Формулу-1. Сообщается, что за каждую гонку "Форс Индия" получит от спонсоров Петрова по 1 миллиону долларов.

0

103

Melifar0 написал(а):

Петров может выступить за "Форс Индия" с Сингапура

- ещё одна Феноменальная Новость !  :cool: ... было бы Круто ! ) ... И там уже потом участие в Кампосе решится само собой ) :yep: ...

0

104

Согласен  :yep: в этом сезоне пусть проедет в ФИ, а в следующим переходит в Кампос :rolleyes: , ну или в Вильямс

0

105

Радио Италии: "Феррари" заплатит Райкконену € 25 миллионов

Итальянское Национальное Радио сообщает, что чемпион мира 2007 года Кими Райкконен всё ближе к уходу из "Феррари". По информации радиостанции, в планы команды не входит продолжение сотрудничества с финном, и она привлечёт Фернандо Алонсо, который пользуется финансовой поддержкой банка "Сантандеер". Предполагается, что предварительный контракт с испанцем был заключён ещё в 2008-м году. Райкконен же сейчас выбирает между "Маклареном" и "Брауном".

По информации издания, менеджеру Кими Стиву Робертсону не понравились условия, на которых "Феррари" захотела разорвать контракт, и он выдвинул несколько требований, при которых Райкконен был согласен остаться в команде. В их числе устранение Стефано Доменикали с поста руководителя команды и продление контракта с Кими на 2011 год. "Феррари" отказались пойти на уступки, и теперь им будет необходимо платить неустойку.

Фиксированной суммой отступных станет € 25 миллионов, однако будет сохранена также система бонусов, прописанная в контракте Кими — команда заплатит ему по миллиону Евро за победу гонщиков "Феррари", за чемпионский титул и за Кубок Конструкторов, и придётся выплатить эти бонусы даже в том случае, если Райкконен уйдёт в другую команду, а чемпионами станут Фернандо Алонсо и "Скудерия".

0

106

Лиуцци официально стал пилотом "Форс Индии"

"Форс Индия" объявила, что тест-пилот команды Витантонио Лиуцци заменит Джанкарло Физикеллу в качестве партнёра Адриана Сутиля, сообщает официальный сайт Формулы-1. 28-летний пилот дебютирует за команду в Монце на Гран-при Италии.

"Не могу дождаться возвращения в гонки, особенно на домашнем Гран-при в Монце. Я благодарен владельцу команды Виджаю Маллье за предоставленную возможность. Уверен, я смогу развить наш успех. Я мотивирован и нахожусь в прекрасной форме", — приводит слова Лиуцци официальный сайт Формулы-1.

0

107

В четверг "Феррари" объявит о сотрудничестве с Santander

В четверг в Монце команда "Феррари" официально объявит о заключении спонсорского соглашения с испанским банком Santander. "Феррари" организует пресс-конференцию с участием президента компании Лукой ди Монтеземоло и президента банка Santander Эмилио Ботиной.

Союз с испанским банком порождает слухи о том, что Фернандо Алонсо близок к переходу в "Феррари", однако неизвестно, будет ли объявлено о составе пилотов на 2010 год в этот уик-энд, сообщает Autosport.

Santander вошёл в Формулу-1 в 2007 году с командой "Макларен", с которой поддерживал спонсорские отношения на протяжении трёх лет.

0

108

"Сантандер" подтвердил 5-летний контракт с "Феррари"

Испанский банк "Сантандер" подтвердил заключение пятилетнего спонсорского соглашения с "Феррари". Как сообщает Autosport, по словам представителей компании банк будет "главным" спонсором команды.

О сделке было объявлено на пресс-конференции в Монце, на которой присутствовали президент "Феррари" Лука ди Монтеземоло и президент "Сантандера" Эмилио Ботин.

З.Ы: Про приход Алонсо ничего не сказали, как собственно и про Кими. Ждем дальнейшего развития событий

0

109

FIA отдала место в Ф-1 "Лотусу", заявка БМВ отклонена

Международная автомобильная федерация FIA официально объявила о том, что 13-й командой Формулы-1 в следующем сезоне станет "Лотус", поддерживаемый малайзийским правительством. Официальное английское название команды - Lotus F1 Team, конюшня принадлежит компании 1Malaysia F1 Team Sdn Bhd.

При этом федерация отметила, что получила сильную заявку от "БМВ-Заубер", однако не предпочла её из-за неопределённости относительно будущего владельца команды. Вместе с тем FIA отметила, что если какая-либо из 13-ти нынешних команд Формулы-1 откажется выйти на старт сезона-2010, то её место займёт именно "БМВ-Заубер".

Также FIA не исключает, что число команд Ф-1 может быть увеличено до 14. Федерация планирует провести незамедлительные консультации с нынешними командами по вопросу возможного изменения регламента с целью увеличения стартовой решётки до 28 болидов.

"Лотус" официально будет представлять в Формуле-1 Малайзию, хотя при этом база команды сначала будет находиться в английском Норфолке - примерно в десяти милях от завода Lotus Cars. База в Норфолке изначально была построена "Тойотой", а затем использовалась "Бентли" для участия в "Ле-Мане". Со временем для "Лотуса" будет построена новая база на автодроме "Сепанг".

Главой команды стал Тони Фернандес - основатель и генеральный директор компании Tune Group, одним из активов которой является авиакомпания Air Asia. Технический директор "Лотуса" - Майк Гаскойн, известный в Ф-1 по работе в "Форс Индия", "Тойоте", "Рено", "Джордане" и "Тиррелле".

"Лотус" будет использовать в сезоне-2010 моторы "Косуорт".

0

110

В Santander продлили контракт с McLaren Mercedes

На прошлой неделе, в Монце, группа компаний Santander подписала пятилетний контракт с командой Ferrari, стороны начнут сотрудничество в сезоне 2010 года. Сегодня было объявлено о том, что банкиры продолжат сотрудничество и с прежним партнёром – командой McLaren.

В группу компаний входят несколько британских банков, которые сейчас работают под брендом Santander, и Льюис Хэмилтон был базовой фигурой в их маркетинговой программе. Сотрудничество будет продолжено, и в 2010-м группа компаний Santander станет спонсором сразу двух команд...

Мартин Уитмарш, McLaren: «Мы рады продолжить и расширить успешное сотрудничество с Santander, одной из ведущих банковских групп, присутствующих на рынке Европы, Бразилии, Мексики, Чили, США и других стран.

Сезон 2009 года стал третьим годом ассоциации Santander с нашим спортом, за это время они спонсировали три самых престижных Гран При – Великобритании, Германии и Италии. Мы гордимся отношениями с Santander и ролью команды в расширяющейся программе Santander в Формуле 1».

0

111

Renault наказали условно...

В Париже закончилось чрезвычайное заседание Всемирного Совета FIA по автоспорту, посвященное слушаниям по «делу Renault».

Представители команды признали, что детальное внутреннее расследование доказало - Флавио Бриаторе, Пэт Симондс и Нельсиньо Пике вступили в сговор, результатом которого стала авария на трассе Гран При Сингапура. Другие члены команды в этом сговоре не замешаны.

В результате слушаний Бриаторе, Симондс и Пике признаны виновными, а команда должна нести ответственность за проступки своих сотрудников.

Всемирный совет по автоспорту принял решение об условной дисквалификации Renault F1 до конца 2011-го года. Дисквалификация вступит в силу лишь в случае, если команда будет замешана в сравнимом нарушении правил. Кроме того, команда должна оплатить все судебные издержки FIA.

FIA также постановила, что Флавио Бриаторе будет пожизненно отстранен от какого бы то ни было участия в любых гоночных сериях.

Бывший глава технического департамента Renault F1 Пэт Симондс отстранен на 5 лет от участия в гоночных сериях, проводимых FIA.

-------------------------------------------

На мой взгляд слишком мягкое наказание :unsure: , похоже что все сделали чтобы Рено осталась в ф1. А в непричастность Алонсо я не верю, он наверняка все знал

0

112

Да уж Пике ушел очень Громко из Формулы-1 ! И потащил ещё за собой и Бриаторэ и всю команду ! Хотя если данный инцидент действительно имел место быть, то действительно наказание для Рено довольно таки мягкое ещё ...

Бриаторэ наверное уже жалеет что выгнал Пике ! ...  %-)  ...

0

113

Надо было еще и Алонсо наказать, он ведь наверняка был осведомлен о намерениях команды

0

114

Монтеземоло: Райкконен или Алонсо? Мы ещё не решили

Президент "Феррари" Лука ди Монтеземоло заявил, что команда ещё не решила, оставить в команде Кими Райкконена или подписать контракт с Фернандо Алонсо.

"Испанец или финн? Мы примем решение в ближайшие недели. У нас точно будет бразильский гонщик (Масса), который заслуживает ещё одного шанса. Спасибо Господу за то, что с ним всё в порядке. А что касается его напарника, то мы ещё думаем о наилучшем выборе", — цитирует Монтеземоло La Stampa.

-----------------------------

З.Ы: Вот оно отношение руководства команды к Кими :suspicious:

0

115

FIA: выборы Президента

Макс Мосли Макс Мосли полагает, что в случае избрания Жана Тодта на пост президента FIA напряженность в мире Формулы 1 пойдет на убыль, и спорт ждет более спокойный период.

http://forum.navy.dp.ua/files/thumbs/t_2009_09_24_152642_166.jpg

Макс Мосли: «Жан намного лучше справится с работой. В каком-то смысле он будет меньше будет досаждать командам Формулы 1, потому что, скорее всего, не станет предлагать каких-то очередных революционных идей. Он добьется того, что все будет работать как часы, причем, на основе принципов справедливости, честности и прозрачности, а именно это и нужно Формуле 1».

С тех пор, когда Тодт объявил об участии в выборах, он не появлялся на публике, но сейчас направился в Сингапур, где ему предстоит встреча с командами-членами ассоциации FOTA.

Критики Тодта вспоминают его прежние грехи, когда француз откровенно применял командную тактику во время ралли-рейдов «Париж - Дакар» и на посту главы Ferrari, однако, по мнению Мосли, все это было в прошлом.

«То, что делал Жан, не противоречило правилам того времени, и он шел на это в интересах своей команды, - считает президент FIA. - Главная черта Жана: когда он работал в Peugeot, он на 100% был предан Peugeot. Перейдя в Ferrari, стал на 100% человеком Ferrari. А когда Тодт придет в FIA, то будет всецело предан федерации.

Он не станет вспоминать старые связи с Ferrari, Peugeot или Citroen: он будет придерживаться исключительно линии FIA. И это хорошее качество. Он абсолютно открытый и честный человек. Иногда он может кого-то огорчить, потому что говорит то, что думает. Он не из тех политиков, которые говорят людям то, что они хотят услышать - как раз такой человек нам и нужен.

Я хотел уйти со своего поста еще в 2004-м, и поэтому объявил тогда об отставке. Однако выяснилось, что человек, претендовавший тогда на пост главы FIA, был абсолютно неподходящим кандидатом. Уже тогда у меня появилась мысль предложить Жану Тодту занять этот пост, поскольку он единственный, у кого есть необходимый опыт, знание и умение руководить. 

Но в то время Жана назначили исполнительным директором Ferrari, так что у него была постоянная работа. У меня в то время не было иного выхода, как остаться, хотя я этого и не хотел. Затем я хотел уйти в отставку в середине 2007-го года, но тогда начался скандал вокруг McLaren, и мне пришлось им заняться».

Другой кандидат в президенты FIA, Ари Ватанен, не раз критиковал Мосли за то, что тот откровенно поддерживает Жана Тодта. На эту критику Мосли ответил так: «Ари продолжает жаловаться, он уже не раз говорил, что я должен хранить нейтралитет. Но он забыл, что в конце июня, когда я объявил о своей отставке, он подошел ко мне с вопросом: "Могу ли я с вами встретиться?" И я пригласил его на ленч.

На встрече, которая состоялась 3-го июля, он заявил, что собирается выставить свою кандидатуру и попросил о поддержке. Я ответил, что не могу его поддержать, потому что обещал поддержать Жана.

Я сказал: "Буду предельно честным: по-моему, Жан - намного более удачный кандидат. У вас нет опыта, вы никогда ничем не руководили, даже самой маленькой организацией, у вас нет представления о том, как это делается. Вы даже раллийным автомобилем управляли не самостоятельно - у вас для этого был штурман"».

0

116

Richard написал(а):

Макс Мосли Макс Мосли полагает, что в случае избрания Жана Тодта на пост президента FIA напряженность в мире Формулы 1 пойдет на убыль, и спорт ждет более спокойный период.

Ага, можно подумать если выберут Ватанена то Ф1 погрязнет в садо-мазохиских оргиях :D
Что то не нравится мне что Мосли поддерживает Тодта :suspicious:

0

117

"Феррари" может уволить Доменикали, не хочет платить Кими

Французское издание TomorrownewsF1 в четверг сообщает о непростой ситуации в команде "Феррари". По информации портала, руководитель команды Стефано Доменикали может покинуть свой пост после окончания сезона-2009. При этом отмечается, что президент Лука ди Монтеземоло уже не может ежедневно управлять командой, и поэтому им необходим талантливый и уважаемый руководитель. Предполагается, что им может стать Герхарт Бергер.

Фернандо Алонсо также считает, что команде нужен сильный руководитель, и поэтому объявление о контракте с Фернандо может вызвать целый ряд перестановок: будет новый руководитель команды и новый технический директор. По информации издания, "Феррари" уже определилась, что сделает Алонсо первым номером.

Кроме того, существует проблема относительно расторжения контракта с Кими Райкконеном. Сообщается, что Лука ди Монтеземоло обвиняет Стива Робертсона в том, что менеджеры гонщика и сам финн использовали "Феррари" для того, чтобы заработать побольше денег, и новая стратегия команды состоит в том, чтобы не платить Райкконену отступные. Данная ситуация может отложить приход Алонсо, так как Робертсон уже пригрозил, что подаст апелляцию в комиссию по контрактам, которая располагается в Швейцарии.

ING расторг контракт с "Рено" из-за скандала

Голландский банк ING, который является титульным спонсором "Рено", объявил о том, что немедленно разрывает соглашение с командой. ING глубоко расстроен скандалом вокруг Гран-при Сингапура 2008 года, и разрыв соглашения вызван последствиями скандала. Кроме того, банк подтвердил, что по окончании 2009 года прекратит своё присутствие в Формуле-1.

0

118

“Феррари” может объявить о подписании Алонсо на ГП Японии

“Феррари” может объявить о подписании контракта с Фернандо Алонсо на сезон-2010 уже на следующей неделе, во время проведения Гран-при Японии. Как предполагается, адвокаты упорно трудятся над деталями расторжения контракта с Кими Райкконеном, и, вероятнее всего, финн вернётся в следующем году в "Макларен".

"Я думаю, что как только мы будем готовы, то сделаем заявление. Мы не хотим ждать слишком долго. Возможно, мы сделаем заявление на Гран-при Японии, но это не гарантировано", — цитирует руководителя "Феррари" Стефано Доменикали.

0

119

Блин , чем чаще я читаю заявления феррари , тем больше мне перестает нравится эта команда . Мне уже хочется чтобы Кими перешел в мак.

0

120

Марк написал(а):

Блин , чем чаще я читаю заявления феррари , тем больше мне перестает нравится эта команда . Мне уже хочется чтобы Кими перешел в мак.

Ты такой не один. Судя по заявлениям команд, ждать подтверждение перехода Кими осталась не долго

0


Вы здесь » allmotorsports » FORMULA 1 » [F1] Новости