allmotorsports

Объявление

Добро пожаловать на allmotorsports ! Форум об автоспорте ! Welcome to allmotorsports ! Forum about motorsports !

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-2.pnghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-1.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-2.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-3.jpg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » allmotorsports » FORMULA 1 » [F1] Новости


[F1] Новости

Сообщений 61 страница 80 из 217

61

Richard написал(а):

Мне жаль что Себастьена Бурдэ убирают с Торо-Россо, при чем в тот же самый Сезон когда он в составе Команды Пежо одержал Историческую Победу в Ле-Мане ! ...

Вообще то он в Ле Мане он финишировал вторым )
Мне тоже жалко что его уволили, но он действительно как то блекло смотрелся на фоне юнных напарников ( вот что значит когда машина не подходит стилю пилотирования  :(

0

62

Бывший глава команды Ferrari решил пойти в президенты FIA

http://img.lenta.ru/iauto/news/2009/07/16/todt/picture.jpg

Бывший руководитель команды Ferrari Жан Тодт в четверг официально подтвердил свое намерение баллотироваться на пост президента Международной автомобильной федерации (FIA) на выборах, которые пройдут в октябре текущего года. Об этом сообщает издание Autosport.
Свое заявление Тодт после того, как его кандидатуру предложил нынешний руководитель федерации Макс Мосли. По словам Мосли, Тодт является одним из лучших спортивных менеджеров современности и поэтому идеально подходит на роль главы FIA.

Жан Тодт, в свою очередь, поблагодарил Мосли за оказанную ему поддержку и пообещал "продолжить" политику нынешнего президента FIA. Кроме того, бывший руководитель Ferrari объявил список вице-президентов, которые будут назначены на новые должности в случае его избрания. На пост своего заместителя по вопросам спорта Тодт предложил Грэма Строкера, председателя Британского совета по автоспорту; пост вице-президента по оперативным вопросам он планирует отдать Брайану Гиббонсу, исполнительному директору Автомобильной ассоциации Новой Зеландии, а должность президента Сената FIA Тодт предложит Нику Крэ, который сейчас выполняет функции вице-президента FIA по вопросам спорта.

Как сообщалось ранее, еще одним претендентом на президентское кресло FIA является экс-чемпион мира по ралли Ари Ватанен. Свою поддержку ему уже пообещали несколько команд "Формулы-1". Правда непосредственно в выборах президента FIA представители команд не участвуют.

0

63

Бурдэ намерен оспорить свое увольнение в суде

http://proformula.ua/pictures/news/1247773946.jpg

Себастьен Бурдэ категорически не согласен с решением руководства Toro Rosso досрочно уволить его из команды. Настолько категорически, что намерен оспорить его в судебном порядке.

«Я очень разочарован и шокирован тем, что команда не дала мне возможности довести сезон до конца… – заявил француз журналистам. – Думаю, что таким образом Toro Rosso нарушает свои контрактные обязательства по отношению ко мне, так как я не давал повода к досрочному расторжению контракта. Потому поручил своим юристам изучить возможность обжалования решения в суде…»

Что ж, ничего удивительного в таком повороте событий нет. Только в нынешнем сезоне и спортивная власть, и руководство команд Ф1 не однажды продемонстрировали возможность подмены борьбы на трассе борьбой в залах судов.

0

64

По мнению врачей, сезон для Фелипе Массы закончен

По мнению врачей военного госпиталя Будапешта, где находится пилот "Феррари" Фелипе Масса, нынешний сезон Ф-1 для бразильца, вероятнее всего, можно считать законченным.

Президент "Феррари" Лука ди Монтеземоло навестил в этот понедельник Фелипе, однако покинул его палату в подавленном настроении. "Теперь самое важное, чтобы Фелипе выздоровел. Лишь позже мы решим, кто, возможно, займёт его место в кокпите", - ответил ди Монтеземоло на вопрос о возможной замене бразильца за рулём "Феррари".

"У нас есть хорошие знаки. Он ещё не может открывать глаза, речь идёт о той фазе, когда он бодрствует, иногда он может двигать отдельными конечностями. Из-за искусственной комы с ним нельзя общаться.

Все специалисты ежедневно наблюдают его и оценивают ситуацию. В любой момент могут начаться осложнения. Мы диагностировали лёгкий ушиб мозга. Есть некоторые признаки возможной опухоли мозга, однако эти опасения не очень высоки. Мы пока не можем сказать, насколько хорошо обстоят дела с его глазом.

Не знаю, сможет ли он вернуться в спорт. Слишком рано об этом говорить. Однако сезон, вероятно, для него закончен", — цитирует доктора Роберта Вереша Motorsport-Total.

0

65

Еще о здоровье Фелипе Массы
   
http://www.proformula.ua/pictures/news/1248789351.jpg
© Ferrari S.p.A

После невеселых прогнозов, озвученных доктором Яном Корнессом и изданием pitpass.com, как бальзам на душу ложится другая порция новостей о состоянии Фелипе Массы – от Дино Альтманна, тоже не нейрохирурга и не офтальмолога, но персонального физиотерапевта бразильца, постоянно находящегося с ним рядом.

«Фелипе Масса поправляется с каждым часом. Он более активен, он может говорить на трех языках и давать точные ответы на задаваемые ему вопросы, он четко понимает, где «лево», а где «право». И его левый глаз в норме – он им хорошо видит…» – цитирует Альтманна агентство Reuters.

Мнение о постепенном выздоровлении Массы разделяет и главный врач госпиталя АЕК, Петер Бажо, в интервью местному телеканалу M1 пообещавший, что уже дней через десять Фелипе может покинуть его учереждение.

0

66

Отличные новости  :cool:

0

67

http://mantovani.zip.net/images/forza_massa.jpg

0

68

Красный Барон возвращается!

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/1377-1-f.jpg

Семикратный чемпион мира Формулы-1 Михаэль Шумахер вновь выступит за "Феррари". Как сообщает Autosport со ссылкой на пресс-службу команды, на Гран-при Европы он заменит Фелипе Массу. Сообщается, что он будет выступать, пока Масса не сможет вернуться в кокпит.

Шумахер сказал, что готов к замене, и в ближайшие дни пройдёт специальную программу тренировок, чтобы убедиться, что будет готов физически.

"Во-первых, самое главное: слава Богу, что все новости относительно Фелипе позитивные. Я ещё раз желаю ему всего наилучшего. В среду днём я встречался со Стефано Доменикали и Лукой ди Монтеземоло и мы вместе решили, что я буду готовиться к замене Фелипе.

И хотя для меня глава Формулы-1 уже полностью закрыта, по понятным причинам я не мог игнорировать такую неудачную ситуацию. Но как спортсмен я с нетерпением жду этого вызова", — приводятся слова Шумахера на его официальном сайте.

Напомним, что Шумахер покинул Формулу-1 в конце 2006 года.

0

69

Норберт Хауг: Шумахеру нужно разрешить тесты

Тесты по ходу сезона запрещены, но для Михаэля Шумахера может быть сделано исключение, если его поддержат все команды чемпионата. Поговаривают, уже получено согласие FOTA, но нужно единодушное одобрение, ведь отказ от тестов – добровольная инициатива команд.

Вице-президент Mercedes-Benz Motorsport не видит причин отказывать Ferrari в разрешении на тесты...

Норберт Хауг: "Мы сделаем всё, чтобы поддержать Михаэля. Думаю, это справедливое исключение – если бы Шумахер заявил, что вернётся лишь при условии проведения тестов, каждый дал бы своё согласие. Его напарник проехал тысячи километров на этой машине, а у Михаэля нет такого опыта – если мы говорим о справедливости, то почему он не должен участвовать в тестах? Я поддерживаю эту идею.

Возможно, исключение стоит делать и для дебютантов. Если бы меня попросили разрешить тесты для Хайме Альгерсуари, я бы ответил согласием, но мы не получали официального запроса.

Вероятно, некоторые будут блокировать разрешение тестов для Михаэля, но мир Формулы 1 тесен, каждому однажды может понадобиться помощь. Речь не идёт о подарке, это вполне допустимое, справедливое исключение.

Михаэль – очень конкурентоспособный гонщик, он достаточно хорош, чтобы справиться с этой работой и на свободных заездах в пятницу, если не возникнет проблем с машиной. Если она позволит побеждать, он одержит победу, ведь характеристики трассы в Валенсии не сильно отличаются от Хунгароринга, на котором Ferrari была очень быстра.

Фелипе Масса поправляется после серьёзной аварии и скоро покинет больницу, Михаэль Шумахер собирается вернуться в Формулу 1 – это действительно хорошие новости для Формулы 1".

0

70

- Ещё больше зауважал Норберта ! ...  :)  ...

0

71

"Уильямс" запретил тесты Михаэля Шумахера на F60

Команда "Уильямс", не входящая в FOTA, запретила Михаэлю Шумахеру провести один день тестов "Феррари" F60 в рамках подготовки к возвращению в Формулу-1, сообщает La Gazzetta dello Sport. Напомним, что ранее все члены FOTA ответили согласием на просьбу "Феррари" провести однодневные испытания, но "Уильямс" заблокировал это предложение. "Форс Индия", также исключённая из FOTA, ещё не определилась со своей позицией.

Запрет на тесты F60 может привести к тому, что Шумахер вынужден будет ограничиться ещё одними частными испытаниями за рулём "Феррари" F2007, сообщает Bild Zeitung.

Уильямс: в ситуациях с Альгерсуари и Шумахером нет разницы

Владелец команды "Уильямс" сэр Фрэнк Уильямс прокомментировал решение своей конюшни отказать "Феррари" в однодневных тестах F60 для Михаэля Шумахера.

"В то время, когда мы услышали о возвращении Михаэля Шумахера в Формулу-1, мы все знали, что любые тесты по ходу сезона запрещены. Это правило было выдвинуто FIA, и команды чётко придерживались его.

По этой же причине Альгерсуари, дебютировавший в "Торо Россо" на Гран-при Венгрии, не имел возможности ознакомиться с болидом "Торо Россо" ранее. "Уильямс" не видит различий в ситуациях с Альгерсуари и Шумахером и считает, что любое исключение создаст прецедент на будущее.

В ситуации, подобной той, в которой оказалась "Феррари", "Уильямс" использовал бы тестового пилота. Это было бы более последовательно. Поэтому мы против предложения "Феррари" позволить провести тесты перед Гран-при Европы", — цитирует Уильямса Autosport.

0

72

- Вот Уроды ! ...  :angry:  ... - Между Шуми и Альгесуари нет разницы ? Дауны ! ...  :canthearyou:  ...

- Кто такой Альгесуари и кто такой Шуми ? Для многих Шумахер - это и есть олицитворение всей Формулы-1 ! Против Альгесуари ничего против не имею,- молодой и талантливый подающий большие надежды гонщик, но вот так вот откровенно заявлять что между ними нет никакой разницы ... - Тупость ...

Это Шумахер. Для многих он значит больше, чем вся Формула-1.

ЗЫ: Френк в очередной раз лизнул у ФИА.

0

73

Richard написал(а):

- Вот Уроды ! ...  :angry:  ... - Между Шуми и Альгесуари нет разницы ? Дауны ! ...  :canthearyou:  ...

- Кто такой Альгесуари и кто такой Шуми ? Для многих Шумахер - это и есть олицитворение всей Формулы-1 ! Против Альгесуари ничего против не имею,- молодой и талантливый подающий большие надежды гонщик, но вот так вот откровенно заявлять что между ними нет никакой разницы ... - Тупость ...

Это Шумахер. Для многих он значит больше, чем вся Формула-1.

ЗЫ: Френк в очередной раз лизнул у ФИА.

No commens :| Все уже сказал на Кими-Фанс :tomato:

0

74

- я уже ответил ) - я просто высказал свою позицию и недовольство по отношению к решению Williams,- только и всего ) никого из участников дисскусии при этом не оскорблял ... так что - всё ок ) ...  :tomato: ...

0

75

Первая попытка спасти "БМВ-Заубер" провалилась

Первая попытка продать команду "БМВ-Заубер" потенциальным инвесторам провалилась. Об этом сообщил руководитель команды Марио Тайссен.

"Слишком короткий период времени, который у нас был, не позволил нам совершить сделку с потенциальными клиентами и инвесторами", — цитирует Тайссена N24.

В то же время сообщается, что работа по спасению команды продолжится в ближайшие недели.

"За короткий период времени мы уже нашли потенциальных спонсоров и инвесторов и будем работать вместе с ними над будущим команды", — заявил Петер Заубер.

Напомним, что команда должна была до истечения среды подписать Договор согласия, однако никакой информации по данному поводу нет. В то же время FOTA в своём пресс-релизе подтвердила, что намерена оказать поддержку "БМВ-Заубер".

Заубер: требования БМВ оказались слишком высокими

Петер Заубер прокомментировал провал первого раунда переговоров о спасении команды "БМВ-Заубер", возложив ответственность за будущее конюшни на концерн БМВ.

"После объявления БМВ об уходе из Формулы-1 в конце 2009 года я попытался взять контроль над командой и спасти её. Однако переговоры с БМВ провалились, потому что требования оказались слишком высокими для меня. Поэтому я не смог подписать Договор согласия, который гарантирует выплату серьёзных сумм и тем самым гарантирует будущее команды.

Я невероятно расстроен и несчастен. Для меня это самый горький день за мою 40-летнюю карьеру в автоспорте. Также это окажет опустошительное воздействие на команду. Теперь необходимо найти другие решения. Ответственность за это лежит на БМВ. Необходимо сказать, что я буду стремиться помочь, как и прежде", — цитирует заявление Заубера Autosport.

"БМВ-Заубер" уже потерял 35 миллионов долларов

Срыв переговоров между концерном БМВ и Петером Заубером о передаче швейцарцу команды Формулы-1 привёл к тому, что конюшня из Хинвилла уже потеряла 35 миллионов долларов (это средства, которые должны были быть выплачены прежде, но были заморожены Берни Экклстоуном до подписания нового Договора согласия), а также права на призовые за выступления в 2009-2012 годах.

Такие денежные потери существенно осложняют попытки Заубера спасти команду, отмечает Auto Motor und Sport, проведший подсчёты. При этом авторитетное издание предполагает, что концерн БМВ может специально тормозить переговоры: совет директоров концерна может опасаться повторения ситуации с "Хондой", покинувшей Ф-1 и лишившей саму себя возможности пожинать плоды успехов в сезоне-2009.

Кроме того, уход "Хонды" и успех Росса Брауна продемонстрировал преимущества чисто гоночной команды перед подразделением огромного концерна, и БМВ может не понравиться перспектива повторения такого сценария.

0

76

Мосли: нельзя делать исключения для Шумахера

Президент FIA Макс Мосли поддержал команды, которые не разрешили Михаэлю Шумахеру провести день тестов F60 перед Гран-при Европы.

"Я думаю, что запрет на тесты не обоснованный, но он просто существует. И если молодой 19-летний пилот вроде Хайме Альгерсуари не может провести тесты перед своей первой гонкой, то нельзя делать исключение и для Михаэля Шумахера", — заявил Мосли в интервью Bild.

0

77

Михаэль Шумахер будет выступать в модернизированном шлеме

Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер, который вернётся в гонки на Гран-при Европы, будет выступать в модернизированном шлеме.

Как сообщает издание Bild, компания Schuberth, в чьём шлеме выступает Шумахер, отреагировала на аварию Фелипе Массы. В крепление визора к шлему добавлен титановый диск.

"Визор Фелипе отсоединился только когда врачи надавили на него. Но мы добавили титановый диск в месте крепления визора к шлему — раньше там был только пластик. Это является реакцией на аварию Массы", — заявил представитель компании Оливер Шимпф.

Издание также отмечает, что у шлема будет специальная раскраска, посвящённая возвращению Шумахера. Производство шлема обошлось в 12 тысяч Евро.

0

78

Формула-1 не вернётся в ЮАР

Южноафриканская провинция Гаутенг отказалась от идеи бороться за право принять этап Формулы-1, сообщает F1-Live. Ранее, в этом году, сообщалось о том, что компания Gauteng Motor Sport, основанная местным правительством, наняла независимого аудитора для того, чтобы провести исследования того, какое воздействие на экономику окажет проведение этапа Формулы-1.

Согласно сообщениям министра экономического развития провинции Гаутенг Фироза Качелии, средства, которые планировалось выделить на организацию Гран-при, решено было потратить на создание новых рабочих мест.

0

79

Шумахер отменил своё возвращение в Формулу-1

Семикратный чемпион мира в Формуле-1 Михаэль Шумахер отказался от идеи вернуться в Формулу-1 из-за проблем со здоровьем.

"Я старался сделать всё возможное для возвращения хотя бы на короткий срок, однако ничего не выйдет. Травма шеи, полученная после падения с мотоцикла в феврале, дала о себе знать. К сожалению, боли не прошли, несмотря на все попытки вылечиться", — цитирует Шумахера Reuters.

Напомним, что Шумахер должен был заменить травмированного Фелипе Массу в "Феррари" на Гран-при Европы в Валенсии 23 августа.

0

80

Бадоер заменит Массу в Валенсии

После решения Михаэля Шумахера не возвращаться в Формулу-1 из-за проблем со здоровьем "Феррари" объявила, что травмированного Фелипе Массу на Гран-при Европы заменит тест-пилот команды Лука Бадоер, сообщает Sky Sports. 38-летний итальянец будет заменять Массу до полного восстановления бразильца.

0


Вы здесь » allmotorsports » FORMULA 1 » [F1] Новости