allmotorsports

Объявление

Добро пожаловать на allmotorsports ! Форум об автоспорте ! Welcome to allmotorsports ! Forum about motorsports !

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-2.pnghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-1.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-2.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-3.jpg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » allmotorsports » FORMULA 1 » [F1] Новости


[F1] Новости

Сообщений 41 страница 60 из 217

41

"Феррари": по таким правилам FIA мы выступать не будем

"Феррари" выпустила официальный пресс-релиз, в котором ещё раз подтвердила, что не намерена принимать участие в сезоне-2010 Формулы-1, если FIA не удовлетворит требования команды и остальных членов FOTA.

"Феррари" подала 29 мая 2009 года заявку на участие в чемпионате мира Формула-1 2010 года с определёнными условиями. На сегодняшний день эти условия не выполнены. Вопреки этому факту и письменному обращению "Феррари" в FIA не делать этого, федерация включила "Феррари" в следующий чемпионат Формулы-1 безо всяких условий.

Чтобы избежать любых сомнений, "Феррари" подчёркивает, что она не будет принимать участия в сезоне-2010 по правилам, предложенным FIA, поскольку они нарушают права "Феррари", отражённые в письменном соглашении с FIA", — говорится в официальном заявлении "Феррари".

Ист-к

"Ред Булл" присоединился к словам "Феррари" и "Торо Россо"

Пресс-служба команды "Ред Булл" дословно повторила заявление, ранее распространённое "Торо Россо". Обе команды Дитриха Матешица, равно как и "Феррари", не собираются отказываться от своих условий, на которых они готовы принять участие в сезоне-2010 Формулы-1.

"Ред Булл" хотел бы прояснить, что его заявка была подана как заявка с условиями - одними и теми же для всех членов FOTA. "Ред Булл" остаётся верен FOTA и полностью разделяет все её принципы", — говорится в официальном заявлении команды.

Ист-к

0

42

- Тут страсти погка не утихают ...  :unsure:  ... - Ну уже радует то что пока все команды подали зявки на участие !  А там будем надеяться что споры эти со временем разрешатся ...  :)  ...

0

43

Восемь команд Ф-1 объявили о создании альтернативной серии

Восемь команд, входящих в Ассоциацию команд Формулы-1 FOTA, объявили о создании альтернативной гоночной серии, сообщает Reuters. "БМВ-Заубер", "Браун", "Феррари", "Макларен", "Ред Булл", "Рено", "Торо Россо" и "Тойота" уйдут из Формулы-1 и будут выступать отдельно в новой гоночной серии.

"Команды не могут продолжать подрывать основные ценности спорта и отказались изменять заявки на сезон-2010. У команд нет другого выбора, кроме как начать приготовления по созданию нового чемпионата, который будет соответствовать требованиям участников и партнёров", — говорится в заявлении команд.

Ист-к

Полный текст заявления FOTA об альтернативной серии

"Чемпионат.ру" предлагает вашему вниманию полный текст официального заявления Ассоциации команд Формулы-1 FOTA об организации альтернативного чемпионата мира.

"С момента образования FOTA в сентябре 2008 года команды стремились привлекать FIA и владельца коммерческих прав на Формулу-1 к развитию и улучшению нашего вида спорта. Беспрецедентный финансовый кризис поставил Формулу-1 в непростую ситуацию. FOTA может гордиться тем, что ей удалось добиться самого существенного снижения издержек в истории.

В частности автопроизводители помогали независимым командам, большая часть которых, вероятно, покинула бы Формулу-1, если бы не FOTA. Команды FOTA согласились на дальнейшее значительное сокращение расходов, которое бы обеспечило устойчивую модель развития для будущего.

Вслед за этими достижениями все команды заверили FIA и владельца коммерческих прав на Формулу-1, что они будут участвовать в чемпионате мира до конца 2012 года. Федерация и владелец коммерческих прав на Ф-1 стремились к расколу FOTA. Пожелания большинства команд игнорировались. Более того, десятки миллионов долларов, предназначенных командам, с 2006 года задерживались владельцем коммерческих прав. Несмотря на это и общую ситуацию, не способствующих достижению компромисса, FOTA все равно желала его найти.

Но вместе с тем команды дали понять, что не могут идти на компромиссы в вопросах, имеющих фундаментальное значение для спорта, отказавшись от своих условных заявок на участие в чемпионате-2010. У команд не было другой альтернативы, кроме как начать подготовку к организации нового чемпионата, который будет отражать ценность его участников и партнёров. Эта серия будет иметь прозрачное управление, одинаковые правила для всех, привлечёт больше участников и будет прислушиваться к мнению болельщиков, включая снижение цен для зрителей по всему миру, партнёров и других важных заинтересованных сторон.

В новой серии будут лучшие пилоты, звёзды, бренды, спонсоры, промоутеры и компании, которые исторически ассоциировались с высочайшим уровнем автоспорта", - говорится в заявлении.

Ист-к

0

44

FIA договорилась с командами Формулы-1. Раскола не будет

Президент FIA Макс Мосли заявил, что достиг договорённости с восемью командами - членами FOTA по мерам о сокращении расходов в Формуле-1. Таким образом в сезоне-2010 пройдёт единый чемпионат Формулы-1.

"Я не пойду на перевыборы, сейчас между нами мир", — приводит слова Мосли AP.

Никаких подробностей о договорённостях, достигнутых между FIA и командами, не сообщается.

FIA опубликовала состав участников на сезон-2010

Все нынешние команды сохранили свои места в чемпионате мира Формулы-1 на сезон-2010. Как сообщается в официальном пресс-релизе FIA, альтернативного чемпионата в следующем году не будет. Регламент 2010 будет такой же, как и в сезоне-2009, и в него будут внесены лишь те изменения, которые были согласованы к 29 апреля.

Одним из пунктов соглашения с командами является сокращение расходов в ближайшие два года до уровня начала 1990-х. Автопроизводители также согласились оказывать техническую помощь новым командам в 2010 году.

Более того, автопроизводители согласились сохранить за FIA позицию руководящего органа. Они также подписали контракт на участие в Формуле-1 до 2012 года, и согласились обсудить и продлить этот договор ещё до его окончания. Все команды будут придерживаться обновлённой версии Договора Согласия 1998 года.

Участники Формулы-1 в сезоне-2010.

"Скудерия Феррари Мальборо"
"Водафон Макларен Мерседес"
"БМВ-Заубер"
"Рено"
"Панасоник Тойота Рэйсинг"
"Скудерия Торо Россо"
"Ред Булл Рэйсинг"
"AT&Т Уильямс"
"Форс Индия"
"Браун"
"Кампос Мета"
"Манор Гран-при"
"US F1".

Также после достижения соглашения Макс Мосли подтвердил намерение не переизбираться на очередной срок осенью 2009 года.

0

45

Melifar0 написал(а):

FIA договорилась с командами Формулы-1. Раскола не будет

- ну это самое главное ) ...  :)  ...

0

46

Richard написал(а):

- ну это самое главное ) ...

Меня еще радует смещение Мосли :crazyfun: хотя надо еще смотреть на то кто станет его преемником

0

47

Melifar0 написал(а):

Меня еще радует смещение Мосли :crazyfun: хотя надо еще смотреть на то кто станет его преемником

- взяли сместили такого интересного дядю ) ... - С ним ведь было веселее, интереснее ...  :)  ...

0

48

Richard написал(а):

- взяли сместили такого интересного дядю ) ... - С ним ведь было веселее, интереснее ...

Слишком уж он много на себя внимания отвлекал ) своими похождениями даже ф1 затмил :D

0

49

Melifar0 написал(а):

Слишком уж он много на себя внимания отвлекал ) своими похождениями даже ф1 затмил :D

- это точно ) в Новостях- Ф-1 на протяжении долгого времени говорилось не о гонках а похождениях Мосли ...  :hobo:  ...

0

50

FOTA: вопрос о принятии "Уильямса" и "Форс Индия" не решён

Ассоциация команд Формулы-1 FOTA по-прежнему не приняла решения о том, будут ли возвращены в её ряды "Уильямс" и "Форс Индия", исключённые из ассоциации во время её войны с FIA.

"Уильямс" и "Форс Индия" по-прежнему исключены. Смогут ли они вернуться, должен решить исполнительный комитет", — рассказал официальный представитель FOTA в интервью GP Update.

Команда "Уильямс" со своей стороны заявила, что надеется на возвращение в FOTA: "В настоящий момент положительного результата переговоров нет, но мы надеемся, что в будущем вновь будем включены обратно".

Ист-к

0

51

FIA заявила, что FOTA не гарантировано участие в сезоне-2010

Ассоциация команд Формулы-1 (FOTA) выпустила пресс-релиз, где объяснила причины, по которым команды покинули встречу с FIA в среду. В нём, в частности, говорится, что FIA не гарантирует восьми участникам FOTA выступления в чемпионате мира Формулы-1 в сезоне-2010, несмотря на заключённые ранее соглашения и опубликованный в конце июня список команд-участников Ф-1.

"В среду представители FOTA посетили встречу со Спортивной рабочей группой на "Нюрбургринге".

По ходу встречи представитель FIA, мистер Чарли Уайтинг, проинформировал руководителей команд о том, что, несмотря на предыдущие соглашения, восемь команд FOTA в данный момент не являются участниками чемпионата Формулы-1 сезона-2010 и у них нет права голоса в отношении технического и спортивного регламентов.

Стоит напомнить, что все восемь активных членов FOTA были включены в "принятый" список участников, который был утверждён на заседании Всемирного автоспортивного совета и распространён FIA 24 июня.

В свете этих претензий представители FOTA попросили о переносе сегодняшних встреч. Просьба была отклонена на основании того, что никакой Договор согласия не может быть одобрен, пока не установлены правила на сезон-2010.

Однако командам FOTA ясно, что основы технического и спортивного регламентов на 2010 год были ранее заложены в Париже.

Как было решено на заседании совета и как было объяснено в заявлении FIA 24 июня, "правила на 2010 год будут основаны на регламенте-2009, и внесены будут лишь изменения, которые были согласованы к 29 апреля 2009 года". В Париже не было никаких требований о единогласном соглашении об изменениях в правилах. Сейчас идти против воли Всемирного совета по автоспорту и против деталей парижского соглашения — значит поставить будущее Формулы-1 под угрозу.

В результате таких заявлений представители FOTA в Технической рабочей группе не смогли воспользоваться своими правами, и поэтому у них не было другого выбора, кроме как покинуть заседание.

FOTA воспринимала парижское соглашение и дальнейшие дискуссии с хорошей верой и желанием сотрудничать со всеми новыми и существующими командами ради будущего Формулы-1", — говорится в пресс-релизе FOTA.

0

52

CVC угрожает FIA объединиться с FOTA

Холдинг CVC, который обладает коммерческими правами на Формулу-1, совместно с командами FOTA уже готов подписать новый Договор согласия, рассчитанный до 2012 года. Как сообщает Auto Motor und Sport, FIA планирует закончить урегулирование этого соглашения на следующей неделе.

"CVC и FOTA очень близки в своих позициях. Они в данный момент гораздо ближе, чем FIA и команды", — заявил Мартин Уитмарш.

В то же время позиция FIA стала более слабой. CVC, согласно информации немецкого издания, выступила с угрозой в адрес FIA, и если федерация не найдёт компромисс с командами, то компания вместе со всеми контрактами с трассами и телекомпаниями уйдёт в чемпионат FOTA.

"Если мы увидим добрую волю со стороны FIA, то договор будет подписан в течение недели. В другом случае он не будет подписан вообще", — сказал один из источников внутри FOTA.

0

53

Мосли подтвердил, что не намерен оставаться во главе FIA

В письме всем автомобильным клубам, являющимся членами FIA, Макс Мосли подтвердил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на новые президентские выборы, которые намечены на 23 октября 2009 года. Об этом сообщает официальный пресс-релиз FIA.

"Несколько месяцев назад я уже начал настраивать свою семью на то, как изменится её жизнь после октября. Я также проинформировал высшее руководство FIA о том, что я не буду кандидатом. Если бы я принял решение продолжить работу, что это серьёзно осложнило бы мою семейную жизнь и было бы непоследовательно по отношению к семье, особенно после недавней потери.

Кроме того, я чувствую, что пришло время , когда мне хотелось бы работать поменьше. А ведь в следующем году мне будет 70 лет. Я решил подтвердить своё решение. Я не буду кандидатом в октябре. Надеюсь, как член сената FIA я буду играть свою скромную роль", — отметил Мосли.

Мосли назвал своим преемником Жана Тодта

Нынешний президент FIA Макс Мосли, подтвердивший, что он не будет выдвигать свою кандидатуру на новый президентский срок, призвал членов FIA голосовать за бывшего главу команды "Феррари" Жана Тодта.

"Я считаю, что правильным человеком для того, чтобы возглавить команду единомышленников FIA, является Жан Тодт. Жан, без сомнения, является выдающимся автоспортивным менеджером своего поколения, а, возможно, и вообще любого поколения. Команды, которыми он управлял, выиграли чемпионат мира по ралли, внедорожные ралли (включая Париж-Дакар), "24 часа Ле-Мана", а в последние 15 лет целый ряд чемпионских титулов в Формуле-1.

Он также был исполнительным директором успешного автомобильного производителя. Так что у него есть опыт управления большими и сложными по структуре организациями - а это очень важно при оценке квалификации для любого будущего президента FIA.

Также я должен отметить, что он не кандидат от автомобильной индустрии. У нет никаких особых отношений ни со своей бывшей компанией "Феррари", ни с концерном "Пежо-Ситроен", стоявшим за его командами в чемпионате мира по ралли, внедорожных ралли и "24 часах Ле-Мана". Он обеспечит независимость FIA.

Если он согласится на выборы, думаю, он станет идеальной персоной, чтобы продолжить и вместе с тем углубить работу, проделанную на протяжении последних 16 лет. Я очень надеюсь, что вы окажете ему свою поддержку", — отметил Мосли в письме всем автомобильным клубам, являющимся членами федерации.

0

54

Жан-Тодт будет Президентом FIA ?  :) ...

0

55

Richard написал(а):

Жан-Тодт будет Президентом FIA ?   ...

Возможно, но я предпочел бы видеть презедентом ФИА Ари Ватанена

0

56

Melifar0 написал(а):

Возможно, но я предпочел бы видеть презедентом ФИА Ари Ватанена

- это тот который многократный Чемпион по Ралли ? ...

0

57

Richard написал(а):

- это тот который многократный Чемпион по Ралли ? ...

Да, это он  :) вдобавок у него есть большой опыт в европарламенте

0

58

Melifar0 написал(а):

вдобавок у него есть большой опыт в европарламенте

- я слыхал об этом ) ...

0

59

Руководитель «Торо Россо» Франц Тост официально подтвердил, что команда решила отказаться от продолжения сотрудничества с гонщиком Себастьяном Бурдэ.

«Второй год работы с Себастьяном Бурдэ не оправдал наших надежд, поэтому перед Гран-при Венгрии мы решили его заменить», – цитирует Тоста F1-Live.

Предполагается, что француза заменит испанец Хайме Альгерсуари. Объявление об этом должно быть сделано перед Гран-при Венгрии.

0

60

Мне жаль что Себастьена Бурдэ убирают с Торо-Россо, при чем в тот же самый Сезон когда он в составе Команды Пежо одержал Историческую Победу в Ле-Мане ! ...

- Он Талантливейший гонщик, и в Ле Мане кто попало не выигрывает .... Я согласен что Марафоны и Спринты дело совершенно разное, но всё же, просто не дали ему раскрыться... И что за дела ? Увольнять по среди Сезона ? Дали бы уже ему этот  Сезон доездить, всё равно новый пилот который его заменит в этом Сезоне звезд с неба уже не снимет ... А у Сэба было бы ещё ненмного времени чтобы показать себя ... Мало ли ...

Ну ничё, мне кажется что Сэбу нужно идти в какие нибудь Гонки Класса Гран Туризмо или Ле Ман Сериес, или ДТМ тот же, там у него лучше получается ... - Вон Бернд Шнайдер так же в Формуле-1 ничего не добился, а в ДТМ Шнайдер стал Легендой ! ... У Сэба так же есть все шансы и большой Потенциал как у гонщика ! Его совсем недооценили в Формуле-1 ! ... ( и это я говорю при том всём что никогда не являлся фанатом Бурдэ ! ) ...

0


Вы здесь » allmotorsports » FORMULA 1 » [F1] Новости