Доменикали: В Китае было трудно, в Бахрейне легче не будет
В минувшем сезоне Ferrari выиграла Кубок Конструкторов. Однако пока речь о защите титула не идет – результаты первых трех гонок для команды из Маранелло похожи на ночной кошмар, в их активе ни одного очка. Ferrari пытается решить свои проблемы, но в будущий уик-энд, судя по всему, прогресса не ждет.
«Начало сезона для нас выдалось трудным», - говорит босс команды Стефано Доменикали. «Мы знали, что гонка в Китае тяжело сложится для нас. Похожая ситуация будет и в Бахрейне. Мы надеемся, что сможем сделать шаг вперед на Гран При Испании, даже не смотря на то, что конкуренты не будут ждать нас, и тоже будут прогрессировать. Самое главное, что и команда, и персонал в Маранелло, делает все возможное, чтобы найти выход из сложившейся ситуации как можно быстрее».
Доменикали также настаивает, что команда, несмотря ни на что, не должна падать духом. В официальном пресс-релизе пилоты стараются следовать указанию.
«Мне комфортно в Сахире, последние два года я одерживал здесь победы. Надеюсь, это хороший знак», - рассказывает Фелипе Масса. «Если рассматривать уик-энд с практической точки зрения, то мы тестировались на этой трассе зимой, машина смотрелась неплохо, а шины работали эффективно».
Кими Райкконен надеется, что в этот уик-энд Ferrari будет использовать KERS, но отмечает, что победа команды очень маловероятна.
«В последних двух сезонах Ferrari выигрывала гонки на Сахире, но, честно говоря, я не думаю, что сейчас это можно повторить», - признается Райкконен. «Но, если нам удастся провести безупречный уик-энд, мы можем рассчитывать на очки или на подиум».