allmotorsports

Объявление

Добро пожаловать на allmotorsports ! Форум об автоспорте ! Welcome to allmotorsports ! Forum about motorsports !

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-2.pnghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-1.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-2.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-3.jpg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » allmotorsports » FORMULA 1 » Гран-при Бахрейна 2009


Гран-при Бахрейна 2009

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Сахир (Bahrain International Circuit)

http://s45.radikal.ru/i110/0904/01/3f71d2f6f939.png

Международный автодром Бахрейна (англ. Bahrain International Circuit, араб. حلبة البحرين الدولية)‎‎) используется для гонки Формулы-1 Гран-при Бахрейна, гонок Серии GP2, Формулы-3, GT, гонки драг-рэйсинг.

Автодром был спроектирован Германом Тильке и стал одним из новых автодромов в странах Азии, на которых начали проходить гонки Формулы-1 - Сепанг (Малайзия), Шанхай (Китай).

Трасса была построена к Гран-при Бахрейна 2004 года и обошлась примерно в 150 миллионов долларов.

Расположение Сахир, Бахрейн
Географические координаты 26°01′57″ с. ш. 50°30′38″ в. д. (G)

Основные события - Формула-1, GP2, F3
Длина круга 5,412 км
Повороты 15

Рекорд круга в текущей конфигурации 1:30.252
Михаэль Шумахер - Ferrari (2004)

Статистика в чемпионатах мира Формулы-1

Первый Гран-при Бахрейн 2004
Последний Гран-при Бахрейн 2008
Проведено Гран-при 5 (2004-2008)

Больше всего побед в Гран-при на трассе
Пилот Фернандо Алонсо, Фелипе Масса (по 2)
Команда Ferrari (3)

0

2

В этом сезоне ожидать победы здесь от Феррари и Рено бесмысленно, поэтому будет ещё одна команда - победитель данного Гран-при. И что-то мне подсказывает, что это будет кто-то из тройки- Браун, Ред Булл и Уильямс. Лично я отдаю предпочтение Ред Буллу, потому как трасса в Бахрейне чем-то похожа на трассу в Китае, а там конкурентов не ыбло у красных быков

0

3

Прогноз погоды на уик-энд в Бахрейне обещает жаркую погоду с нулевой вероятностью дождя.

В пятницу и субботу при безоблачном небе воздух прогреется до +37С, а в воскресенье появятся облака и температура упадёт до +33С при умеренном северо-западном ветре...

0

4

Доменикали: В Китае было трудно, в Бахрейне легче не будет   

В минувшем сезоне Ferrari выиграла Кубок Конструкторов. Однако пока речь о защите титула не идет – результаты первых трех гонок для команды из Маранелло похожи на ночной кошмар, в их активе ни одного очка. Ferrari пытается решить свои проблемы, но в будущий уик-энд, судя по всему, прогресса не ждет.

«Начало сезона для нас выдалось трудным», - говорит босс команды Стефано Доменикали. «Мы знали, что гонка в Китае тяжело сложится для нас. Похожая ситуация будет и в Бахрейне. Мы надеемся, что сможем сделать шаг вперед на Гран При Испании, даже не смотря на то, что конкуренты не будут ждать нас, и тоже будут прогрессировать. Самое главное, что и команда, и персонал в Маранелло, делает все возможное, чтобы найти выход из сложившейся ситуации как можно быстрее».

Доменикали также настаивает, что команда, несмотря ни на что, не должна падать духом. В официальном пресс-релизе пилоты стараются следовать указанию.

«Мне комфортно в Сахире, последние два года я одерживал здесь победы. Надеюсь, это хороший знак», - рассказывает Фелипе Масса. «Если рассматривать уик-энд с практической точки зрения, то мы тестировались на этой трассе зимой, машина смотрелась неплохо, а шины работали эффективно».

Кими Райкконен надеется, что в этот уик-энд Ferrari будет использовать KERS, но отмечает, что победа команды очень маловероятна.

«В последних двух сезонах Ferrari выигрывала гонки на Сахире, но, честно говоря, я не думаю, что сейчас это можно повторить», - признается Райкконен. «Но, если нам удастся провести безупречный уик-энд, мы можем рассчитывать на очки или на подиум».

0

5

Анонс на K-1 вiд Макса Подзiгуна

Епізод 4

Чемпіонат "Формули 1" набирає обертів. Не пройшло і місяця від початку нового сезону, а пелотон вже готується вийти на старт 4-ї гонки – Гран-прі Бахрейну!

Продовжуючи тенденцію, почату минулого тижня, караван Ф1 переїжджає на трасу, яка з’явилася в календарі чемпіонату відносно недавно – як і Китай, у 2004 році. Щоправда, на відміну від автодрому у Шанхаї, гонка серед пустелі за свою коротку історію не пестила уболівальників великим різноманіттям переможців. За п’ять сезонів у Бахрейні перемагали лише дві команди, причому ті, що нині не в найкращій формі – Ferrari та Renault. Але хто сказав, що ці колективи вже склали зброю?

Команда Ferrari, яка перемогла в дебютному Гран-прі Бахрейну нині не має чим порадувати своїх уболівальників. Перед четвертим етапом чемпіонату італійська легендарна команда не набрала ще жодного очка у залік Кубку Конструкторів. Це – найгірший старт сезону для Ferrari починаючи з 1981 року. І ще ніколи за 60 років виступів в чемпіонаті Скудерія не розпочинала сезон з чотирьох поспіль "сухих" гонок. Тому мотивації у італійської команди хоч відбавляй і вона прагнутиме підтвердити звання чинних переможців етапу, адже два останні сезони перемогу у Бахрейні незмінно здобував Феліпе Масса.

Щодо команди Renault, то старт сезону не був вдалим і для них. Фернандо Алонсо вигравав у Бахрейні двічі, в 2005 та 2006 роках і чудово знає, який "ключик" треба підібрати до цієї непростої траси, щоб правильно налаштувати гоночний автомобіль. Минулого тижня на Гран Прі Китаю іспанець кваліфікувався на першому стартовому ряду, проте невдала стратегія позбавила його шансів поборотися з лідерами. Можливо, саме цього разу в Renault все зроблять вірно?

Звісно, усі погляди у Бахрейні будуть прикуті до двох команд, які поки що єдиними встигли скуштувати смак переможного шампанського – Brawn GP та Red Bull Racing. І хоча в мусульманській країні алкоголь на подіумі буде відсутній, це ніскілечки не зменшить жагу Дженсона Баттона та Себаст’яна Феттеля до нових звершень.

Чи зможе команда "Червоних Биків" продовжити переможну серію на трасі, де дощ малоймовірний? І які плани на цей уїкенд у лідера чемпіонату Баттона? На ці запитання відповідь дадуть кваліфікація та гонка. Не пропустіть, тільки на телеканалі К1 прямі трансляції з Бахрейну. У суботу о 13-55 та у неділю о 14-45.

Максим Подзігун, коментатор "Формули 1"

0

6

Надеюсь, в этот раз Скудерия сможет набрать очки.
И на машину Кими пусть лучше поставят КЕРС.

0

7

К следующей гонке мы подготовим несколько новинок, но этот уик-энд будет непростым.

http://forum.navy.dp.ua/files/2009_04_24_141502_280.jpg

  Кими Райкконен: К следующей гонке мы подготовим несколько новинок, но этот уик-энд будет непростым. Надеюсь, полученный на тестах опыт облегчит задачу, но кто знает, как всё сложится. Посмотрим.

Вопрос: Вы не любите KERS?
Кими Райкконен: На некоторых трассах система действительно добавляет скорости, однако в Китае машина и так была быстра. Возможно, с KERS мы были бы чуть-чуть быстрее, но возникли определенные технические проблемы. С точки зрения пилотажа разницы нет, ехать с KERS или без нее…

Вопрос: Обновленный диффузор – когда вы надеетесь его получить?
Кими Райкконен: Надеюсь, к Барселоне.

Вопрос: В Сахире вы финишировали вторым и третьим, зимой проводили тесты на этой трассе. Чувствуете себя более уверенно?
Кими Райкконен: Опыт, полученный на тестах, может облегчить задачу, но обычно всё складывалось более-менее удачно. Мы не так сильны, как в предыдущие годы, но здесь у нас должно быть больше шансов, чем в предыдущих гонках…

Вопрос: Роберт, Кими, означает ли это, что вы, возможно, вернетесь на базу команды, чтобы провести необходимые симуляции
Кими Райкконен: Похожая ситуация – люди выкладываются на все 100% и знают, что делают, проблема лишь во времени. Меня тоже ждёт работа – не знаю, на базе или нет, но если я потребуюсь команде – никаких проблем. Обычно мы планируем встречи, если нужно что-то обсудить, однако мы и так постоянно обмениваемся мнениями, так что, возможно, мне не придется куда-то ехать.

0

8

прочитал в телетексте канала RTL

Во второй тренеровке в боксах был превышен скоростной режим.
Феттель 62 км/ч. Райкконен 79,5км/ч.
За каждый превышеный км - 200 Евро штраф (по правилам).
Феттель 400 Евро, Райкконен - 4000 Евро.

Это вам не ГИБДД на лапу сувать...  :rofl:

0

9

Ага, вон как быстро едут, не иначе как в двоем будут вести борьбу за победу :rolleyes:

0

10

Melifar0

- это вдохновляет ! ...  :) ...

0

11

Рад за Трулли и за его первый поул в составе команды Тойота !  :) ...

- С тех пор как я начал выступать в конкурсе прогнозов F-1 на сайте Кими за команду - Тойота, я стал больше интересоваться карьерой Ярно, и он мне стал очень интересен как гонщик, кроме того он просто великолепный пилот,- с такой машиной которая имеется сегодня в его распоряжении, пора бы ему начать побеждать, - надеюсь что Ярно завтра одержит Победу !   :glasses:  ...

- Но так же к сожалению сегодня я снова расстроен за пилотов своей Любимой команды, которая занимает НайПервейшее место в арсенале моих любимых команд, конечно же это команда Феррари ! Похоже это Гран При снова окажется для них провальным...  :sceptic:  , - будем надеяться что с Гран При Испании дела пойдут гораздо лучше у Итальянских Жеребцов ! - И там они уже с новинками на машине смогут показать достойную звания этой легендарной команды, борьбу за первые ряды ! Ну а это Гран При нужно просто побороться хотя бы за честь своей команды и постараться хотя бы приехать в первой десятке, привезти хотя бы какие то очки , для той же сатистики  ...

0

12

Ярно Трулли: "Это достижение всей команды!"

http://forum.navy.dp.ua/files/thumbs/t_49558_789.jpg
25/04/2009, суббота

Такой состав участников пресс-конференции по итогам квалификации мы еще не видели - два гонщика Toyota и Себастьян Феттель (Red Bull). Ярно Трулли и Тимо Глок завтра стартуют с первого ряда, и это тоже впервые в истории команды, которая проводит свой восьмой сезон в Формуле 1...

Ярно Трулли: «Квалификация для всех складывалась непросто, но я столкнулся с дополнительными сложностями. На TF109 возникли проблемы с тормозами, ход педали увеличивался, но мы смогли продолжить борьбу и добились успеха. Завтра мы с Тимо стартуем с первого ряда, и это настоящее достижение для Toyota.

Могу честно сказать, что пока я не вполне уверен в машине, нам придется ещё поработать, чтобы подготовить её к завтрашней гонке. Мы должны проанализировать всю информацию и понять, что происходит с тормозами - эта проблема меня беспокоит».

Ист.- к

Результаты квалификации:

http://forum.navy.dp.ua/files/thumbs/t_2009_04_25_153150_994.jpg

Подробнее

0

13

Они это заработали! Молодцы!

0

14

Феррари впервые с начала сезона попали в топ 10 обоими машинами уже радует .........

0

15

В Ferrari надеются на помощь KERS

На этот раз оба гонщика Ferrari смогли пробиться в финал квалификации: в итоге Фелипе Масса показал 8-й результат, а Кими Райкконен будет стартовать с 10-й позиции.

http://forum.navy.dp.ua/files/thumbs/t_49573_862.jpg

Фелипе Масса: «Похоже, нам удалось добиться какого-то прогресса: я рад, что по итогам квалификации вновь вернулся в первую десятку. Утром машина вела себя отлично, однако днем скорость несколько упала, поскольку появились признаки избыточной поворачиваемости - возможно, менялось состояние трассы.

Завтра будет очень жарко, и это скажется на надежности техники и поведении шин. Мы должны постараться добраться до финиша и заработать какие-то очки. Попытаемся максимально использовать KERS, особенно на старте».

http://forum.navy.dp.ua/files/thumbs/t_1259314_1200px_497.jpg

Кими Райкконен: «Подняться выше десятого места было бы трудно. В первых двух сессиях машина вела себя лучше, чем мы ожидали, но к финалу квалификации у меня уже не осталось новых шин SuperSoft, все комплекты были использованы. 

Благодаря KERS скорость машины несколько выросла. Но гонка будет тяжелая, прежде всего из-за высоких температур. Посмотрим, чего мы сможем добиться…»

Стефано Доменикали, глава команды: «Достаточно взглянуть на итоги второй части квалификации: пять машин уместились в полсекунды. Минимальная ошибка, и мы бы не смогли пройти в финал. Безусловно, этот результат не отвечает стандартам Ferrari, и завтра для нас жизненно важно добраться до финиша. В условиях крайней жары машина пройдет суровый тест на надежность. Наша цель проста: мы должны добиться, чтобы в турнирной таблице чемпионате напротив названия нашей команды исчезли нули».

Ист.- к

0

16

Да. И у Феррари полные баки! А это уже пдвиг, зная их нынешнею форму

0

17

- Хех, Трулли должен был побеждать ! - :smoke: ... - Ну и третье место тоже неплохо ! ...

- В Феррари наконец то сдивнулись с места, и заработали хоть какие то очки ... - Спасибо Кими что ты убрал эти нули которые фигурировали напротив легендарной чемпионской команды ! ...
- Но в Испании, ждем уже нормального выступления от обоих ... :smoke: ...

0

18

Браун-гений тактики. У Тойоты шансов было мало.
Жаль, что Феттелю не повезло. Хотелось бы его видеть на вершине подиума.
Кими молодец, гонку провёл хорошо и не6 дал команде в конец опозориться.
Вот если бы механики не подкачали, можно было бы и впереди Рубенса оказаться.
За Массу обидно.

0

19

Дженсон Баттон выиграл Гран При Бахрейна

http://forum.navy.dp.ua/weblogs/upload/24/110864005249f4c532274a4.jpg

Вчера могло сложиться впечатление, что победа в Гран При Бахрейна достанется либо кому-то из гонщиков Toyota, либо Себастьяну Феттелю - машины Brawn GP не блистали скоростью в квалификации. Феттель и Ярно Трулли действительно поднялись на подиум, однако на церемонии награждения вновь прозвучал гимн Великобритании ...

Дженсон Баттон одержал третью победу в этом сезоне и четвёртую в карьере, закрепив лидерство в чемпионате – почти 100%-й результат. Кими Райкконен заработал первые очки для Ferrari в этом сезоне…

Подробнее

Результаты ГП Бахрейна; Л/з, К/к

0

20

Richard написал(а):

- Хех, Трулли должен был побеждать ! -  ... - Ну и третье место тоже неплохо ! ...

Побеждать должен был Феттель, но Хам с КЕРСом все запорол  :tired:
При условии нормальной тактики Тойотовцы могли бы вести интересную борьбу с Дженсоном, но увы... :suspicious:
Я безумно рад за Кими и Феррари :flag:

0


Вы здесь » allmotorsports » FORMULA 1 » Гран-при Бахрейна 2009