allmotorsports

Объявление

Добро пожаловать на allmotorsports ! Форум об автоспорте ! Welcome to allmotorsports ! Forum about motorsports !

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-2.pnghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-1.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-2.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-3.jpg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » allmotorsports » Фильмы Онлайн » Собачье сердце [Классика]


Собачье сердце [Классика]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Собачье сердце

http://one.rushill.ru/uploads/posts/2010-03/1268391528_c8ac497694116ae11e809d24f9c.jpg

    Жанр: Классика, Юмор, Драмы
    Язык фильма: русский
    Продолжительность: 1:04:50
    Дата выхода: 01.01.1988
    В ролях: Евгений Евстигнеев, Борис Плотников, Владимир Толоконников, Ольга Мелихова, Нина Русланова, Лика Неволина, Роман Карцев
    Режиссер: Владимир Бортко
    Сценарист: Наталия Бортко

Кратко о фильме:

По одноименной повести Михаила Булгакова. Москва, 1920-е годы. Разруха «военного коммунизма». Профессор Преображенский
осуществляет гениальную операцию по пересадке гипофиза человека обыкновенной дворняжке. И совершается чудо — пес начинает принимать облик человека...
Главный приз фильму на 13-м ВФТФ (1989).
Главный приз на 41-м МКФ «Приз Италии» в Перудже, Италия (1989).
Основные создатели телефильма удостоены Государственной премии РСФСР 1990 года. Лауреаты премии: В.Бортко, Е.Евстигнеев, В.Толоконников (1990).
Главный приз «Золотой экран» лучшему телефильму 1989 года на 26-м конкурсе телефильмов, который ежегодно проводит журнал «Экран», Польша (1990).
Профессиональная премия к/ст. "Ленфильм" 1988 года им. А. Москвина оператору Ю. Шайгарданову (1989).

Сюжет:

Москва, 1924 год. Профессор Филипп Филиппович Преображенский, выдающийся хирург, достиг отличных результатов в практическом омоложении. Продолжая исследования, он задумал небывалый эксперимент — операцию по пересадке собаке человеческого гипофиза и яичек с придатками и семенными канатиками. Выбранный в качестве подопытного животного бездомный пёс Шарик, подобранный им на улице, получил доступ в просторную квартиру профессора и отличное питание. Донором органов стал погибший в драке Клим Чугункин — вор, алкоголик и дебошир.

http://bataliy.org.ua/uploads/posts/2009-05/1242919898_1.jpg

Результаты операции превзошли ожидания. У Шарика вытянулись конечности, выпала шерсть, появилась речь. По Москве поползли слухи о чудесах, творящихся в доме профессора. Однако Преображенскому очень скоро пришлось пожалеть о сделанном. С Шариком происходило не только физическое, но и психологическое очеловечивание, — он унаследовал от Чугункина все пагубные привычки. Полиграф Полиграфович Шариков, как он себя сам назвал, обнаружил пристрастие к нецензурной брани, водке, воровству, женскому полу, кабацким застольям, тщеславию и рассуждениям о пролетарской идее. Ради повышения своего социального статуса Шариков по рекомендации председателя домкома Швондера, надеявшегося с его помощью выжить профессора Преображенского из квартиры, устраивается на руководящую должность в отдел очистки города от бездомных животных.

http://f.kinsburg.ru/frames/59_2.jpg

Новая работа радует самолюбие Шарикова, за ним ежедневно приезжает служебная машина, прислуга начинает относиться к нему с некоторым уважением, он не чувствует себя ничем обязанным Преображенскому и Борменталю, которые еще пытаются привить ему нормы культурной жизни. Он получает удовольствие от уничтожения бездомных котов, хотя, по словам Преображенского, «коты — это временное». Шариков приводит в квартиру профессора Преображенского взятую им на работу молодую девушку, которую обманул, приукрасив свою биографию и социальный статус. Узнав от профессора правду, девушка оставляет Шарикова — тот угрожает уволить ее. За девушку вступается доктор Борменталь.

Шариков решает написать политический донос на обитателей квартиры, которые далеко не симпатизируют новой власти и ее представителям в собственном доме. Однако бумага попадает к одному из бывших пациентов Преображенского, который возвращает ее профессору. Преображенский требует от Шарикова убраться из его квартиры, тот отказывается и достает револьвер. Борменталь обезоруживает Шарикова, вместе с профессором они проводят новую операцию — Шариков превращается обратно в собаку. Пёс не помнит ничего из того, что с ним происходило, и счастливо живет в квартире профессора.

http://www.greenmama.ru/dn_images/01/28/71/87/1259833715sharikov.jpg

Подробнее на wiki.ru

0

2

Смотреть фильм ''Собачье сердце'':

0


Вы здесь » allmotorsports » Фильмы Онлайн » Собачье сердце [Классика]