allmotorsports

Объявление

Добро пожаловать на allmotorsports ! Форум об автоспорте ! Welcome to allmotorsports ! Forum about motorsports !

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-2.pnghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-1.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-2.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-3.jpg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » allmotorsports » WTCC » Новости WTCC


Новости WTCC

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Richard написал(а):

ETC Cup: Победил Джеймс Томпсон

Молодец Джеймс!!! :) Теперь пора побеждать на ЛАДЕ ;)

0

62

"Автоваз" не будет спонсировать участие "Лады" в WTCC

Российский автопроизводитель "Автоваз" не намерен спонсировать участие команды "Лада" в туринговом чемпионате мира WTCC с сезона-2010. Об этом сообщает радио "Август" со ссылкой на вице-президента "Автоваза" по продажам и маркетингу Максима Нагайцева.

Сообщается, что если команде не удастся найти спонсоров для продолжения участия в чемпионате, то последним Гран-при "Лады" может стать гонка Макао, который проходит в нынешний уик-энд.

:(

0

63

Сдаётся мне.... что не удастся АВТОВАЗу найти спонсоров. (((
А так бы хотелось пронаблюдать успехи (и не только) ЛАДЫ!!!!!  :writing:   :yep:

0

64

Джеймс Томпсон пропустит гонки в Макао

Пилот серии WTCC Джеймс Томпсон, выступающий за "Ладу", будет вынужден пропустить этап в Макао после аварии, в которую он попал в квалификации. Напомним, что во втором сегменте квалификации в одном из поворотов произошла авария: столкнулись машины Стефано д’Асте и Джеймса Томпсона. Англичанин попал в больницу, и хотя его очень быстро выписали, он вынужден использовать костыли из-за травм ног, полученных в аварии. В любом случае он вынужден был бы пропустить этап, так как его машина не подлежит восстановлению. Стефано д’Асте также пропустит этап, так как его машина была сильно повреждена в аварии.

"Я хочу поблагодарить медиков за их профессиональную и эффективную работу. Я также желаю поблагодарить Стефано д'Асте, который оставался со мной всё это время. Я это очень оценил, особенно потому? что после аварии я на какое-то мгновение потерял зрение", — цитирует Томпсона Autosport.

-----------------------------------------

Во блин  :(  что то совсем грустно заканчивается сезон (((

0

65

SLY666 написал(а):

Сдаётся мне.... что не удастся АВТОВАЗу найти спонсоров

Я тоже так думаю (

0

66

SEAT сворачивает свою программу в WTCC

Испанский концерн SEAT намерен закрыть свою заводскую команду, которая участвовала в чемпионате мира WTCC. Коллектив не выйдет на старт сезона-2010. Закрытие спортивной программы стало следствием политики по сокращению рабочих мест.

«Нам нужны лишь самые трудолюбивые и преданные сотрудники, чтобы увеличить прибыль концерна SEAT», - заявил председатель испанской компании Джеймс Мюир.

Концерн SEAT намерен временно сократить 3 процента от всего персонала, что составит 350 рабочих мест, 50 из которых приходится на команду SEAT Sport, которая будет закрыта.

Некоторые из сотрудников спортивной команды смогут остаться на работе в концерне, но будут переведены на другие должности на производстве.

Напомним, что в прошедшем сезоне команда Seat завоевала титул в зачете производителей, а ее итальянский пилот Габриэле Тарквини стал чемпионом. Сразу же после завершения чемпионата Тарквини заявил, что не готов рассказать о своем будущем контракте, а другой сильный пилот, француз Иван Мюллер и вовсе перешел в коллектив Chevrolet. Слухи о проблемах у гоночной команды Seat Sport появились еще осенью, когда ее шведский пилот Рикард Райделл заявил, что сотрудники и управляющие не уверены, что смогут принять участие в сезоне-2010.

Впрочем, чемпионские испанские автомобили будут представлены в пелотоне. Голландский частник Том Коронель договорился о покупке одной из бывших заводских турбодизельных машин Seat Leon TDi.

После ухода команды Seat Sport на старт сезона-2010 выйдут лишь пять заводских машин: три седана Chevrolet Cruze и два автомобиля BMW 320si.

----------------------------------

... :(

0

67

Главное, чтобы LADA не прервала своё выступление!!!  :writing:  :yep:

0

68

Melifar0 написал(а):

SEAT сворачивает свою программу в WTCC

- блин ( фигово !  :smoke: ... Не пойму,- ведь они так успешно выступали - неужели им доходов от Чемпионата не хватает ?

Где теперь будет выступать Тарквини ? Коронэль ? ...

0

69

SLY666 написал(а):

Главное, чтобы LADA не прервала своё выступление!!!

Уже вроде прервала, возможно что еще появится частная команда.

Richard написал(а):

Где теперь будет выступать Тарквини ? Коронэль ? ...

Сеаты будут в чемпионате, но не заводские

0

70

Тарквини намерен гоняться в WTCC за рулём "СЕАТа"

Пилот серии WTCC Габриэле Тарквини намерен защищать чемпионский титул в сезоне-2010 за рулём "СЕАТа". Напомним, что недавно компания "СЕАТ" заявила о своём уходе из WTCC, чем поставила чемпиона в затруднительное положение. Однако вскоре выяснилось, что частная компания Sunred Engineering намерена подготовить для Тарквини SEAT Leon TDI при некоторой поддержке со стороны инженеров "СЕАТа". Тем не менее, по словам 47-летнего гонщика, соглашение пока не подписано.

"Я хочу найти решение, чтобы продолжать выступления. Одной из возможностей является участие в гонках за рулём SEAT Leon при определённой поддержке со стороны завода", – цитирует Тарквини Autosport.

0

71

Чемпион определился в суде?

Сезон-2010 не оправдал возлагавшихся на него надежд. У ведущих команд была отличная возможность выявить сильнейшего в честной борьбе и обойтись без вмешательства Технической комиссии. Однако этим шансом так и не воспользовались. Для Марио Тайссена, который уводит заводскую команду BMW из WTCC, и для всех болельщиков чиновники из FIA с подачи команды Chevrolet приготовили отличный подарок. Заводские гонщики BMW Энди Приол и Аугусту Фарфус лишены зачетных баллов, заработанных в Японии. Пилот команды Chevrolet Иван Мюллер стал чемпионом 2010 года. А правила системы гандикапов вновь наглядно доказали, что содержат немало серых зон.

Все началось еще в середине сезона в Брендс-Хэтч, когда баварцы попытались перейти на старые модификации седана 320si, чтобы выиграть в весе. Тогда подобный маневр справедливо пресекли. В Японии подопечные Тайссена действовали уже по букве закона, но все равно понесли наказание. Многие теперь недоумевают, за что дисквалифицировали заводскую команду BMW.

Перед квалификацией предыдущего этапа коллектив RBM-BMW и частник Франц Энгштлер решили заменить обычные коробки переключения передач на 6-ступенчатые секвентальные. Такой узел был установлен на машине Андрея Романова, и это обстоятельство до японской гонки никаких нареканий не вызывало. Результаты Андрея были не слишком высоки, поэтому его автомобиль постепенно легчал и на тот момент потерял уже целых 60 кг. Расчет гандикапа для модели 320si с данной КПП вели именно по результатам Романова, так как никто в этом сезоне на этой модификации баварского седана не выступал. Поэтому все перешедшие на секвентальную КПП получили возможность сбросить эти самые 60 кг. За смену узла машинам добавили по 30 кг, но гонщики все равно остались в выигрыше.

В заездах, правда, Энди Приол и Аугусту Фарфус не смогли в полной мере воспользоваться этим преимуществом, и шансы первого номера команды на титул стали просто мизерными (отставание Энди от Ивана Мюллера составило 37 баллов). Однако представители коллектива Chevrolet на этом не успокоились и обратились в Апелляционный суд FIA, попросив разобраться в легальности замены КПП на машинах команды RBM-BMW.

В пятницу вечером гонщик коллектива Chevrolet Роб Хафф со своей страницы в сети Facebook поздравил Ивана Мюллера с чемпионством, из чего можно сделать вывод, что суд признал действия RBM-BMW незаконными и лишил гонщиков этой команды заработанных в Японии баллов. Мюллер стал недосягаем в личном зачете. В субботу данное обстоятельство подтвердили и в команде Тайссена. Официальных комментариев сделано не было, так как текст решения FIA все еще не опубликован.

Получается, титул сезона-2010 был разыгран не на сложнейшей трассе в Макао, а за столом в Париже. Чиновники своим решением доказали, что работающие на трассе судьи не отличаются компетентностью, раз допустили «незаконную» смену КПП. Тайссен, уводящий из WTCC свои заводские машины, которые с самого начала и до последней гонки полностью соответствовали техническому регламенту, получил ощутимый удар в спину. Скорее всего, в FIA уверены, что чемпионат мира прекрасно обойдется без BMW. Правда, далеко не все болельщики с этим мнением согласны. По имиджу первенства нанесен очередной сильный удар.

Олег Стожков, auto-sport.ru

0

72

Вот и все (( Заводская команда БМВ покинула чемпионат :( Теперь использовать машины немецкой марки будут только частники.
БМВ подготовила для следующего сезона машину в соответствии с новым техническим регламентом, BMW 320 TC оснащенную 1.6-литровым турбодизельным двигателем.
Пока не ясно останутся ли в WTCC Энди Приоль и Августо Фарфуш, по некоторым данным они перейдут в частную команду Schnitzer Motorsport. По другим данным они будут защищать цвета заводской БМВ в Межконтинентальном кубке Ле-Ман в классе GT2, за рулем BMW M3 и попутно заниматься тестами M3 DTM.

После ухода немцев, в WTCC осталась только одна заводская команда, Chevrolet. Хотя в 2012 в чемпионат должна придти команда Volvo.

0

73

Ford & Arena метят в WTCC

http://img-fotki.yandex.ru/get/4405/touringcars2.2/0_47991_cb5f2401_L.jpg

Слухи о том, что Форд всерьез рассматривает возможность своего возвращения в Чемпиона Мира подтверждаются. И стартовой площадкой для этого должна стать Британская команда Arena Motorsport, которая уже третий сезон юзает Фокусы в BTCC. Шасси S2000 есть и обкатывается, останется лишь подготовить двигатель, хотя и за ним в принципе дело не станет: подходящий мотор катается на Фиесте WRC. Пилоты только потребуются уровнем повыше, чем Чилтон или Онслоу-Коул, хотя понятно что без Чилтона не обойдутся никак, это же Арена)) Шевроле, Форд .. еще бы Крайслер заманить, хотя бы под видом Фиата/Альфа-Ромео/Лянчи, и будет вся большая тройка в WTCC. И на десерт Volvo, Seat и BMW.

touringcars.ru

0

74

В чемпионате мира WTCC появится еще один российский гонщик

http://img03.rl0.ru/ef7e25dbbd85bdc6a8446529fee118ea/340x255q90/mtr.rl0.ru/upload/7/77/79e25935343e7aa79f49a1a0ff8d3.jpeg

Россиянин Давид Сигачев дебютирует в чемпионате мира по кузовным гонкам WTCC. Как сообщает Autosport, 22-летний москвич выступит на девятом этапе сезона в испанской Валенсии 4 сентября. В серии WTCC Сигачев присоединится к Алексею Дудукало и станет вторым гонщиком из России в этом первенстве.

Давид Сигачев подписал контракт с частной немецкой командой Engstler Motorsport, выставляющей на старт автомобили BMW 320. Напарниками россиянина станут постоянные гонщики этого коллектива Франц Энгштлер и Кристиан Поульсен. Владелец и первый пилот команды Франц Энгштлер занимает в текущем сезоне WTCC седьмое место после победы в июльской гонке на немецком «Ошерслебене».

Сигачев начал свою гоночную карьеру с картинга, в 2007 году перебравшись в молодежное первенство Формула-Renault 2.0. Москвич пропустил весь следующий сезон из-за проблем со спонсорами, вернувшись в автоспорт в 2009 году. Давид переключился на кузовные гонки, проведя два сезона в немецком кубке Porsche Carrera. С прошлого года Сигачев на постоянной основе участвует в серии ADAC GT Masters, чьи гонки проходят в Центральной Европе.

Сроки соглашения Сигачева с Engstler Motorsport не сообщаются, однако на данный момент пилот подтвержден только на один этап. Соотечественник Давида Алексей Дудукало проводит в WTCC полный сезон: москвич выступает в чемпионате на SEAT Leon команды Lukoil-SUNRED. После восьми этапов сезона Дудукало имеет на своем счету четыре очка и занимает 18 место в генеральной классификации.

Ист.- к: /motor.ru

0

75

LADA возвращается в WTCC
31.12.2011

Российская автомобильная марка LADA в 2012-м году вернется в чемпионат WTCC. В пятницу компания «Автоваз» официально подтвердила свое участие в двух этапах следующего сезона: в Венгрии и Португалии.
Российский автопроизводитель выставит на старт машину LADA Granta Sport. Участие в двух этапах позволит оценить ее потенциал с прицелом на 2013 год.
Заводская команда LADA уже выступала в WTCC в 2008 и 2009 годах. Лучшим ее достижением стало шестое место в Имоле 2009.

источник

0

76

0


Вы здесь » allmotorsports » WTCC » Новости WTCC