allmotorsports

Объявление

Добро пожаловать на allmotorsports ! Форум об автоспорте ! Welcome to allmotorsports ! Forum about motorsports !

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-2.pnghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-1.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-2.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-3.jpg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » allmotorsports » WTCC » Новости WTCC


Новости WTCC

Сообщений 1 страница 20 из 76

1

В Куритибе стартует новый сезон WTCC

7-8 марта в Бразилии стартует новый сезон чемпионата мира в классе кузовных автомобилей FIA WTCC.

Вот уже третий год подряд стартовый этап WTCC пройдет на автодроме города Куритиба. Именно здесь в 2008 с победы начал свой поход за чемпионским титулом француз Иван Мюллер из команды SEAT Sport.

Испанские хэтчбеки Leon, оснащенные турбодизельным мотором, и сейчас делают своих пилотов главными фаворитами, даже несмотря на то, что в этом сезоне испанскому производителю пришлось расстаться с 18 лошадиными силами. За команду SEAT Sport, помимо Мюллера, поедут Габриэле Тарквини, Рикард Райделл, Хорди Жене и Тьяго Монтейру, сообщает Avtosport.ru.

Главные соперники SEAT в личном и командном зачете – представители BMW. На старт выйдут сразу пять гонщиков на стремительных седанах 320si. Это трехкратный чемпион мира 2005-2007 годов, британец Энди Приоль и его напарники – Йорг Мюллер, Аугушту Фарфуш, Алекс Занарди и единственный новичок команды, сильнейший частник прошлого сезона Серхио Эрнандес из Испании.

Главной новостью команды Chevrolet стал дебют абсолютно новенького автомобиля Cruze. Но при этом команда сохранила прежний пилотский состав: Роберт Хафф, Ален Меню и Никола Ларини.

Нас же, конечно, более всего интересует четвертая фирменная команда, которая дебютирует в WTCC только в нынешнем сезоне. Российская LADA Sport поднялась на высоту, прежде недостижимую для российских автопроизводителей. Сразу три ярко-алых «десятки» заводской команды ОАО «АвтоВАЗ» готовы выйти на старт. В бой их поведут голландец Яп ван Лаген и двое россиян – многократный чемпион страны Кирилл Ладыгин из Екатеринбурга и опытный москвич Виктор Шаповалов.

Важной новостью сезона является полностью изменившийся формат квалификации: теперь пилотов ждут две сессии на выбывание, каждая продолжительностью по 20 минут.

Заводские команды сезона 2009:
http://s54.radikal.ru/i144/0903/a0/ada51991b179.jpg
Пилоты:
http://i008.radikal.ru/0903/78/33ac01fb00a5.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/0903/73/435428310c98.jpg

0

2

Мюллер начинает на высокой ноте

Испанский SEAT в очередной раз подтвердил желание серьезно поспорить с соперниками в чемпионате мира WTCC, одержав победу в первой гонке сезона. На трассе в бразильской Куритибе сильнейшим оказался действующий чемпион мира француз Иван Мюллер.

http://s58.radikal.ru/i159/0903/55/12e1c7dc1094.jpg

Первая гонка сезона 2009 года началась для испанского производителя с блестящего старта с пяти первых позиций, завоеванных в субботней квалификации. При этом стартовавший с поула действующий чемпион мира Иван Мюллер отметился хет-триком, показав по ходу заезда быстрейшее время прохождения дистанции.

http://s60.radikal.ru/i168/0903/0e/fa6eb98f796e.jpg

Уже со старта ярко-желтые хетчбэки SEAT явно показали, что нацелены на максимальный результат. На руку испанской команде сыграл и тот факт, что три серьезных соперника выбыли из борьбы за победу еще на первом круге: небольшая ошибка Йорга Мюллера спровоцировала вылет его BMW с трассы, но Йорг захватил с собой и Chevrolet Алана Меню и BMW попавшегося под руку трехкратного чемпиона мира Энди Приоля.

http://s41.radikal.ru/i091/0903/c4/1c180281f72e.jpg

При этом Приоль смог вернуться на трассу и пробиться с 21-й позиции на девятую. Настоящим героем гонки можно назвать и Серхио Эрнандеса, который впервые стартовав за заводскую команду BMW, пробился с 11-й стартовой позиции на седьмую. Относительно удачным можно назвать и дебют Chevrolet Cruze: Никола Ларини принес своей команде 4 очка за пятую финишную позицию. Восьмое место по итогам заезда обеспечило Тьяго Монтейро возможность стартовать с поула во втором заезде.

Баталии в первой гонке прерывались выездом на трассу автомобиля безопасности из-за вылета Стефано д'Асте. Но после рестарта лидировавший на протяжении всего заезда Иван Мюллер не предоставил своим конкурентам ни единого шанса и за восемь кругов дистанции сумел оторваться от преследовавшего его Хорди Жене более чем на 2 секунды. Тройку призеров замкнул Рикард Райдел. Очки в гонке заработали также Габриэле Тарквинии (4 место) и Аугушто Фарфуш (6 место).

Победу в зачете независимых пилотов праздновал испанец Феликс Портейро, которому на протяжении почти всей дистанции приходилось сдерживать агрессивные атаки Тома Коронеля.

0

3

Абсолютный триумф СЕАТа

http://s57.radikal.ru/i157/0903/45/6e9c641d77ec.jpg

Чемпионская команда СЕАТ Спорт покидает Бразилию в ранге абсолютных лидеров чемпионата мира WTCC – победный дубль в бразильской Куритибе позволяет испанскому коллективу более оптимистично оценивать свои шансы на успех в сезоне 2009 года.

Вторая гонка первого этапа чемпионата мира началась с невероятной суеты на стартовой решетке: все это было связано не только с проливным дождем, обрушившимся на трассу прямо перед стартом, но и с множественными наказаниями, которые судьи решили применить к доброй десятке пилотов. После внимательного рассмотрения ряда гоночных инцидентов первого заезда судьи добавили по 30 секунд к результатам, показанным Николой Ларини, Тьяго Монтейро, Йапом ван Лагеном. Это отбросило провинившихся гонщиков в самый конец стартовой решетки второго заезда, а новым обладателем поула стал Феликс Портейро.

Суматоху перед стартом подогревал и тот факт, что местные организаторы долгое время не могли определиться со временем начала второй гонки. В итоге было найдено компромиссное решение - дать старт следом за автомобилем безопасности. Как только сейфти кар покинул трассу, размещавшиеся на четырех первых позициях БМВ пытались оторваться от преследовавших их сеатовцев. Но очень скоро лидерству баварцев был положен конец. Один за одним пилоты СЕАТа опережали гонщиков немецкой марки. Кроме того, в ряду пилотов БМВ явно не наблюдалось согласия: зачастую они жестко атаковали друг друга. Именно такое сражение спровоцировало вылет Серхио Эрнандеса из зачетной восьмерки незадолго до финиша гонки. Габриэле Тарквини привел четыре ярко-желтых автомобиля к победному финишу. Стоит отметить блестящий прорыв Алана Меню с последних стартовых рядов на 11-ю позицию. Именно «Шевроле Круз» швейцарца показал лучшее время прохождения круга по итогам второй гонки, но набрать очки во время бразильского уик-энда пилотам «Шевроле» не удалось. Без зачетных баллов покидают Куритибу и пилоты российской «Лады». Сразу два спортсмена, сражающихся за титул лучшего независимого гонщика, попали в очковую восьмерку по итогам второго заезда: Феликс Портейро на финише был седьмым и опередил на одну позицию Тома Коронеля.

http://i070.radikal.ru/0903/78/1a6780e8f078.jpg

По итогам первого этапа WTCC лидерство в зачете производителей безраздельно принадлежит СЕАТу – у них в копилке уже 36 очков против 22, заработанных БМВ. У российской «Лады» -10 баллов и уверенная третья позиция. В зачете пилотов лидирует Иван Мюллер, на счету которого 15 очков – ровно столько же и у Габриэле Тарквини. Лучший пилот БМВ Йорг Мюллер набрал 4 очка и размещается на 6-й строчке в общем зачете.

http://i006.radikal.ru/0903/03/db4de0028ae5.jpg

Следующий этап чемпионата мира WTCC пройдет в Мексике на трассе Пуэбла 20-22 марта.

http://s51.radikal.ru/i133/0903/45/b20d319b0f99.jpg

0

4

Райдел одержал первую победу в Мексике

http://s39.radikal.ru/i083/0903/e2/d7534cf07830.jpg

Шведский пилот SEAT Sport Рикард Райдел одержал победу в первом заезде второго этапа WTCC, опередив Аугушто Фарфуша и Энди Приоля. В трех состоявшихся в этом сезоне гонках чемпионата мира пилоты SEAT три раза были сильнейшими.

Лучшим пилотом по итогам первой гонки на мексиканской трассе Пуэбла стал 41-летний швед Рикард Райдел. Стартовав с четвертой позиции, Рикард сумел к финишу первого круга дистанции выйти на первое место, по внешнему радиусу опередив замешкавшегося Приоля, а затем и недолго лидировавшего Фарфуша.

http://i008.radikal.ru/0903/36/198fc5d6802d.jpg

На протяжении всего заезда Аугушто Фарфуш на BMW пытался навязать пилоту из SEAT борьбу, но каждый раз победителем выходил более опытный Райдел. За три круга до финиша к паре лидеров подобрался трехкратный чемпион мира Энди Приоль, чуть ранее жестко опередивший Габриэле Тарквинии и Ивана Мюллера.

Победу в зачете независимых пилотов одержал Феликс Портейро – он был восьмым на старте, но в самом начале гонки откатился на 15 позицию. Однако это только раззадорило молодого испанца, и к финишу он пришел десятым.

Настоящую сенсацию сотворил Никола Ларини: недавно отметивший свое 45-летие итальянец заработал первое очко в копилку новых «Крузов», но самое важное: именно бело-голубая Chevrolet стартует с поул-позиции во втором заезде. Лучшим пилотом «Лады» стал Йап Ван Лаген – он завершил гонку семнадцатым

0

5

SEAT выигрывает всухую

http://s55.radikal.ru/i147/0903/ac/5e6cd610b9de.jpg

Действующий чемпион мира Иван Мюллер одержал победу во второй гонке мексиканского этапа чемпионата мира WTCC. Испанский производитель покидает Америку, одержав четыре победы из четырех. Однако BMW стремительно догоняeт своих конкурентов.

На старте заезда лидерство захватил Хорди Жене, сместив с первого места пилота Chevrolet Николу Ларини. Стремительный старт позволил Йоргу Мюллеру на BMW почти сразу пробиться на вторую позицию и начать атаки на испанца на SEAT. Чуть позже в результате жесткого столкновения с Габриэле Тарквини Йорг откатился назад и очков в гонке набрать не сумел. Агрессивная атака не прошла бесследно для итальянца: по итогам гонки пилоту SEAT добавили 30-секундный штраф, что отбросило его за пределы зачетной восьмерки.

http://s47.radikal.ru/i115/0903/c5/4d100903e41d.jpg

Блестящий заезд провел Энди Приоль. После того, как Иван Мюллер сумел обойти Хорде Жене и выйти на лидирующую позицию, трехкратный чемпион мира пробился на вторую строчку в протоколах и стал атаковать Мюллера. Изумителная дуэль между действующим и бывшим чемпионами мира стала настоящим урашением гонки. Каждый поворот, каждое торможение и разгон изобиловали красивыми гоночными маневрами. Сложная победа досталась французу, который на финише был быстрее своего британского преследователя на 0,459 секунды.

Дважды по ходу мексиканского уикенда Энди Приоль поднялся на подиум: трехкратный чемпион мира стал лучшим среди представителей BMW – пожалуй, Энди было под силу остановить гегемонию SEAT. Именно британцу при помощи его инженеров удалось найти идеальные настройки для своего автомобиля на трассе, которая всегда считалась неудачной для баварского концерна. Третье место на подиуме занял швед Рикард Райдел.

http://i011.radikal.ru/0903/f7/b5ff6b2d8e95.jpg

Впервые в этом сезоне к финишу в Мексике добрались все три автомобиля Chevrolet Cruz, быстрейшим вновь оказался Никола Ларини – он завершил заезд в одном шаге от очковой зоны на 9 позиции. Лучшим в российской команде Lada Sport стал Йап ван Лаген – 17-e место по итогам второй гонки.

Следующий этап WTCC пройдет в Марокко в первые выходные мая.

http://s45.radikal.ru/i108/0903/28/025c1808db29.jpg

0

6

Джеймс Томпсон уходит в DTC 

http://forum.navy.dp.ua/files/200_tommo_dtc_158.jpg
от 29.03.2009
 
Один из самых ярких гонщиков мирового Туринга прошлых лет уходит из WTCC. 34-летний британец Джеймс Томпсон (James Thompson) выступал в "кузовном" чемпионате мира с самого момента его возобновления в 2005 году. До этого он дважды - в 2002 и 2004 годах - становился победителем британского первенства BTCC.

   В последнее время Джеймс был пилотом итальянской команды N.Technology - в 2007-м он ездил на автомобиле Alfa Romeo 156, а в 2008-м пилотировал седан Honda Accord. Всего на его счету значится четыре победы, а в сезоне-07 "Томмо", как зовут гонщика, завоевал "бронзу" мирового первенства. 

С закрытием коллектива N.Technology Томпсон остался без работы в WTCC. И наиболее вероятным продолжением его карьеры считалось возвращение в «домашний» чемпионат. В межсезонье он протестировал машины Honda Accord, Chevrolet Lacetti и BMW 320si команд Британского Туринга, но на родину решил не возвращаться. Также британец отказался от идеи поехать в австралийское первенство V8 Supercar.

В сезоне-2008 Томпсон совмещал участие в WTCC с выступлениями в датском чемпионате DTC. В 2009-м британец сосредоточится исключительно на DTC – он продолжит гоняться на машине Honda Accord S2000 в составе команды Hartmann. DTC - это «крепкое» национальное первенство, но по престижности оно уступает и британскому, и шведскому.

www.auto-sport.ru

0

7

BMW не спешит с обновкой

от 30.03.2009

Выбирая в производственной линейке компании модель для участия в соревнованиях, руководители спортивных подразделений волей-неволей вынуждены принимать во внимание точку зрения маркетологов. А тем порой приходят в голову весьма необычные идеи - достаточно вспомнить несуразный раллийный Peugeot 307 CC. Есть подобный пример и в мировом Туринге - команде Chevrolet пришлось пересаживаться на "сырые" и не очень спортивные Крузы - что поделать, если весьма толковый Lacetti снят с конвейера?..

Между тем, в другой команде WTCC - BMW - с обновкой не спешат. Еще прошлой осенью в шоурумах баварской компании появились обновленные "трешки" - с иной оптикой, капотом и передним бампером иной формы. Именно такие машины гонщики заводской команды испытывали зимой, однако в Бразилию и Мексику привезли автомобили в спецификации 2008 года.

Как оказалось, все дело в аэродинамике - даже небольшие изменения сделали поведение автомобиля куда более нервным, резко увеличилась избыточная поворачиваемость. Тем не менее, на майском этапе в Марокко болельщики увидят именно рестайлинговую версию машины - команда проведет дополнительные тесты, чтобы не вступать в противоречие с маркетологами.

BMW 320si E90 версии 2008 г.
http://forum.navy.dp.ua/files/thumbs/t_0330_bmw_old_514.jpg

BMW 320si E90 версии 2009 г.
http://forum.navy.dp.ua/files/thumbs/t_0330_bmw_new_118.jpg

www.auto-sport.ru

0

8

В WTCC выступит чемпион Франции по кузовным гонкам

http://img.lenta.ru/iauto/news/2009/05/12/cayrolle/picture.jpg

Частная команда SUNRED объявила о том, что в ее составе на четвертом этапе Чемпионата мира по кузовным гонкам (WTCC), который пройдет в ближайшие выходные в По, выступит пятикратный чемпион Франции по кузовным гонкам Эрик Кероль. Об этом пишет официальный сайт WTCC.
Кероль будет заявлен на третьем автомобиле SEAT Leon, а его партнерами станут Том Коронель и Том Бордмэн.

Напомним, что после трех этапов WTCC в общем зачете лидируют гонщики заводской команды SEAT Sport Иван Мюллер, Габриэле Тарквини, Рикард Райделл и Хорди Жене. Команда SUNRED занимает второе место в зачете независимых команд чемпионат, а лучшим результатом для ее пилотов стало восьмое место Коронеля в Куритибе.

Ист.- к

0

9

http://i045.radikal.ru/0905/77/894b9f05f113.jpg

После подачи протеста команды BMW на то, что у СЕАТов давление в шинах не соответствовало норме, FIA решила проверить пять заводских машин.
Сегодня было опубликовано решение: только на машине Тиагу Монтейро давление в шинах оказалось не в норме.
Таким образом он иcключается из протокола второй гонки, а Франц Энгстлер и Том Коронель поднимаются на 7е и 8е места соответственно.

0

10

http://s59.radikal.ru/i165/0905/f6/6c57acaf7e14.jpg

- Обратимся к перспективе замены LADA 110 2.0 в мировой серии WTCC на спорткары LADA PRIORA. Какие надежды Вы связываете с новым автомобилем?

- Мы рассчитываем произвести замену летом, на одном из европейских этапов. Уверен, новинка позволит сделать качественный скачок вперёд в результатах за счёт более современ¬ной аэродинамики и нового двигателя. Могу даже приоткрыть секрет – мы планируем пригласить для выступлений на спорткаре LADA PRIORA ещё одного известного гонщика. Это будет пилот с мировым именем, побеждавший в туринговых чем¬пионатах европейских стран.


З.Ы: Было бы круто если они пригласили Джеймса Томпсона :jumping:  :flag:

0

11

Melifar0

- Супер Новость ! ...  :cool:  ...

Melifar0 написал(а):

– мы планируем пригласить для выступлений на спорткаре LADA PRIORA ещё одного известного гонщика. Это будет пилот с мировым именем, побеждавший в туринговых чем¬пионатах европейских стран.

- Бернда Шнайдера ! ...  :D  ...

0

12

Все таки очень интересно кого они возьмут в команду :rolleyes:

0

13

Melifar0

- Прикинь если Джеймса Томпсона ! ...  :rolleyes:  ...

0

14

Richard написал(а):

- Прикинь если Джеймса Томпсона ! ...

Это было бы потрясающе )))

0

15

"Лада" готовится к пятому этапу WTCC с новым двигателем

30-31 мая в испанской Валенсии на пятом этапе чемпионата мира WTCC команда "Лада" будет участвовать на автомобилях, оснащённых новым, более мощным двигателем. После модернизации он теперь развивает мощность 280 л.с., что позволит российской команде улучшить свои результаты, сообщает официальный сайт "Лады".

"Я с нетерпением жду этой гонки и надеюсь, что наши неудачи остались в прошлом. Мне очень интересно, как проявит себя в соревнованиях новый двигатель", — отметил пилот команды Яап ван Лаген.

"Когда гонка проходит без инцидентов, потенциал автомобиля очевиден. Поэтому наша главная задача - сконцентрироваться и провести ровную гонку, использовать все возможности нового мотора", — заявил ещё один пилот "Лады" Кирилл Ладыгин.

Ист-к

0

16

Лада пригласила Джеймса Томпсона в команду

http://s45.radikal.ru/i107/0906/93/1e3cbc5393be.jpg

Джеймс Томпсон может вернутся в чемпионат мира по турингу в составе российской команды ЛАДА. В данный момент англичанин выступает в британском первенстве BTCC.
Пока ничего не известно о том согласился ли Джеймс на приглашение. Так же не сообщается будет ли выставлена четвертая машина или Томпсон заменит одного из боевых пилотов.

0

17

Melifar0 написал(а):

Лада пригласила Джеймса Томпсона в команду

- ААА )  :crazyfun: ...- Что я говорил ? )))

- Ну если Томпсон согласитcя и будет выступать за Ладу,- Чемпионат станет вдвойне интереснее ! ...  :cool: ...

0

18

Richard написал(а):

- Ну если Томпсон согласитcя и будет выступать за Ладу,- Чемпионат станет вдвойне интереснее ! ...

+1000 :crazyfun:

А если Приора окажется довольно быстрой машиной, то тогда Джеймс сможет не только за очки бороться, но и за самые высокие позиции ;) Ведь на старой Альфе и на Хонде ему удавалось выигрывать )))

0

19

Melifar0 написал(а):

Ведь на старой Альфе и на Хонде ему удавалось выигрывать )))

- это точно ! ...

0

20

ЛАДА сделала предложение не только Джеймсу Томпсону, но и Фабрицио Джовонарди, и Дункану Хьюзману.

Было бы круто если они все дебютировали на ЛАДЕ в Порто :crazyfun: Весь подиум был бы наш  :playful:

Я все равно за возвращение Томпсона!!! :flag:

0


Вы здесь » allmotorsports » WTCC » Новости WTCC