Комментарии пилотов после второго дня ралли Германии:
Действующий семикратный чемпион мира по ралли Себастьян Лёб прокомментировал заключительный субботний спецучасток Ралли Германии WRC, на котором он получил прокол и потерял более минуты.
"Возможно, мы получили прокол на прямой, где я видел несколько камней на дороге. Мы старались ехать аккуратно, но что теперь сделаешь?" — цитирует Лёба официальный сайт чемпионата.
------------------------------------------
Французский гонщик "Ситроена" Себастьян Ожье рассказал, что не был рад проколу у его напарника Себастьяна Лёба на заключительном субботнем спецучастке.
"Конечно, я не могу радоваться, когда у моего напарника проблемы. Хорошо, когда в спорте есть справедливость", — цитирует Ожье официальный сайт чемпионата.
Испанский гонщик "Мини" Дани Сордо, который завершил второй день на третьем месте, рассказал, что команде постоянно удаётся добиваться улучшения автомобиля.
"Я думаю, что мы могли сделать больше, но не намного. Нам надо атаковать Хирвонена, и машина постоянно улучшается", — цитирует Сордо официальный сайт чемпионата.
Финский гонщик "Форда" Микко Хирвонен рассказал, что не знает, в каком месте заключительного спецучастка субботней утренней секции получил прокол, из-за которого проиграл более минуты и выпустил на третье место Дани Сордо на "Мини".
"Я не знаю, где проколол колесо. В асфальте были ямы, а на обочине – острые углы, возможно, я задел один из них. Я почувствовал вибрации примерно за 13 км до финиша, а за девять километров до конца спецучастка колесо окончательно сдулось", — цитирует Хирвонена Nextgen-Auto.
Норвежец Петтер Сольберг подвёл итог дня, который он завершил на шестом месте, несмотря на четыре прокола.
"Скорость в субботу была хорошей, я доволен ею. Конечно, четыре прокола – это слишком много, мы потеряли много времени, но я доволен днём и продолжу атаковать в воскресенье", — цитирует Сольберга Nextgen-Auto.
Чемпион мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконен, ныне выступающий в WRC, недоволен своим выступлением на Ралли Германии.
"Я пилотировал очень плохо. Хотя заключительный спецучасток был неплохим. Возможно, лучше было остаться дома, чем ехать на это ралли", — цитирует Райкконена официальный сайт WRC.
После двух дней гонки Райкконен занимает седьмую строчку в общем зачёте ралли.
Ист-к: championat.com