Разборки в Феррари позади дуэта Макларен
Нужно принять к сведению и точка: Дженсон Баттон будет Paracarro ( придорожным столбиком) в другой жизни. Наоборот, он теперь Уллис современного автоспорта. Он король изворотливости. Принц хитрости. В этот раз, также как и в Австралии, в самом начале он сделал правильный выбор шин и эксплуатировал их потом на пределе. Вы все знаете мое восхищение Иль Неро (ах, какое бурное воскресенье) но две победы McLaren принес экс Paracarro, который теперь стал лидером чемпионата. И не за рулем ракеты под названием Brawn.
Теперь, рассмотрим наболевшие темы между затяжкой опия и чудовищным коктейлем.
1. Лидер. Потрясающий. Фантастический. Неподражаемый. Я не шучу: все эти определения журналисты дали Эль Банко, то есть Алонсо. Что ж, понимаю, он был тоже хорош, благодаря судьбоносной машине безопасности, оказавшись снова в группе лидеров. Но может быть хватит, правда? Достаточно причислять его к лику святых, смешно же. Фальстарт ( т.е. досрочный старт)- колоссальное дерьмо собачье. Из четырех ГП неподражаемый- фантастический-потрясающий лидер ошибся в трех случаях. Это 75% . И что делать? Будем продолжать отрицать очевидное?
2. За почти тридцать лет в Формуле 1, я никогда не видел, как гонщик Феррари обгоняет другого гонщика Феррари на въезде в боксы. Алонсо это сделал, в ущерб Массе. Я представляю, что творится на душе у бразильца. Не помню ничего подобного со стороны Кими, и впрочем, Сантандер основан не в Финляндии. Будем отрицать и этот эпизод?
3. Все происшедшее с Массой немного напомнило мне отрывок из малоизвестного альбома Лучио Баттисти "Латинская душа". Название: "Безымянный". Фелипе просто не существовало, он ничего не понял. Или понял, но тогда...
4. Сейчас, когда я пишу, не знаю, как рассудят стюарды инцидент в боксах между Феттелем и Хэмилтоном. Я не сторонник суровых наказаний, но мне кажется, что Brufolo Bill был слишком агрессивным.
5. Вода, в самом деле, делает ГП интересным. Возможно, будь трасса сухой, мы бы умерли от скуки. А так получился незабываемый спектакль.
6. Вернусь к Brufolo Bill. Он меня разочаровал. Может быть, Red Bull не был готов к столь экстремальным и столь изменяющимся обстоятельствам. Наверняка была упущена важная возможность.
7. Буду безжалостным. Пожилой немецкий дядюшка был жалок. Его дуэль с Иль Неро была впечатляющей, напомнила мне о прошлом, однако , должен признаться откровенно, что Шуми потерял ВСЯКОЕ уважение. Росберг почти возглавляет чемпионат, а муж Коринны плавает на "дне". Именно этого я и боялся, когда было объявлено о Великом Возвращении. Микелоне выглядит, как боксер в нокдауне. Очень плохо.
8. Росберг очень хорош. У него есть голова на плечах, как у Баттона. Он умеет быть быстрым. Росс Браун готовит улучшенную машину для Европы. Боюсь, она мало подойдет пожилому дядюшке.
9. Для русских и русского блога: Петров был очень конкурентоспособным , долгое время шел в ритме Кубицы, обычно быстрого и жесткого.
10. На мой взгляд, после такого поступка , Алонсо не выиграет титул.
Автор: Leo Turrini
Перевод: Даниэль
forum.f1news.ru