= Corona Rally Mexico: 04.03 - 07.03 =
Согласно правилам ротационной системы Чемпионата мира по ралли, в календаре прошлого года Мексика отсутствовала. Однако, в 2010-м, спустя год, ралли Мексики вернулось в список этапов турнира, чтобы напомнить миру о столетнем юбилее Мексиканской Революции и двухсотлетнем юбилее государственной независимости.
Аргентина пропускает этот сезон, а значит, Мексика – единственная страна американского континента, куда предстоит приехать участникам Чемпионата мира по ралли и куда уже подтягиваются поклонники автоспорта из США, чтобы своими глазами увидеть ралли Мексики.
Ралли Мексики участвует в Чемпионате сравнительно недавно, но с дебютного 2004 года уже успело заслужить хорошую репутацию, благодаря благоустроенным скоростным гравиевым участкам трассы, пролегающей через горы Сьерра де Лобос и Сьерра де Гуанахуато и равнины, окружающие города Гунахуато, Леон и Силао.
С высотных участков открывается захватывающая панорама горных пиков и обширных равнин. Тем не менее, на спусках двигатели автомобилей захлебываются разреженным воздухом, так что их мощность падает примерно на 20%. Трасса ралли Мексики имеет сухую и песчаную поверхность, но иногда на ней попадаются камни, поэтому гонщикам приходится быть очень аккуратными.
Новинки 2010 года
Новый «уличный» участок ралли Мексики, огибающий сервисный парк леонского центра Poliforum. Для фанатов ралли опробованный в 2009 году во время Межнационального ралли участок стал настоящим хитом сезона.
Лайв тайминг: http://wrc.com/jsp/index.jsp?lnk=400&season=2010
Обзор ралли Мексики 07
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BOv7ycbTxi8&feature=player_embedded[/youtube]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Результаты шейкдауна
1. Petter, Citroлn 2.51,7
2. Sordo, Citroлn 2.51,8
3. Ogier, Citroлn 2.51,9
4. Loeb, Citroлn 2.52,5
5. Räikkönen, Citroлn 2.54,2
6. Hirvonen, Ford 2.55,3
7. Henning, Ford 2.56,2
8. Villagra, Ford 2.56,4
9. Wilson, Ford +2.59,9
10. Latvala, Ford +3.00,1
Райкконен: сейчас с моей спиной всё в порядке
Чемпион мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконен в преддверии Ралли Мексики заявил, что у него всё в порядке со спиной. Напомним, что он пропустил тесты на прошлой неделе из-за болей в спине.
"Дороги на ралли не совсем такие, как я ожидал. Спецучастки очень требовательные и сложные, но в некоторых местах они похожи на Ралли Финляндии. Хорошей новостью для меня является то, что, судя по всему, покрытие будет гораздо более однородным, чем в Швеции.
Даже на машине для разведки можно почувствовать, что уровень сцепления не слишком разнится от этапа к этапу. Но я не знаю, что будет во время прохождения спецучастков на полной скорости. Да и вообще я ещё много не знаю в ралли!
Сейчас моя спина в порядке. Я буду надевать специальный пояс наподобие корсета, но я уверен, что у меня не возникнет дальнейших проблем. Если бы у меня вновь могли возникнуть боли, они появились бы уже на разведке, но всё в порядке. Я не слишком взволнован пропуском тестов. У команды и так достаточно информации для этого ралли.
Я могу добиться улучшения в скорости благодаря дальнейшему изучению автомобиля, и именно это является моей главной задачей в Мексике. Пока что мы хотим просто закрепить то, чему научились при нашем темпе. Надеюсь, что на некоторых спецучастках у нас получится показать хорошее время. На шейкдауне мы планируем проехать как можно больше раз, чтобы лучше почувствовать дорогу", — цитирует Райкконена официальный сайт WRC.