Обзор СУ16
Результаты заключительного спецучастка второго дня шведского этапа чемпионата стали настоящей сенсацией - первое, второе и четвертое места на финише СУ достались пилотам категории S-WRC...
Мартин Прокоп одержал первую победу - новейший Ford Fiesta S2000 показывает себя просто великолепным «боевым оружием»! Обладатели второго и четвертого результатов Бернардо Соуза и Янне Туохино также выступают на Фиестах - у Малкольма Уилсона сегодня будет отличное настроение.
И даже 12 время, показанное Микко Хирвоненом, не огорчит босса M-Sport, ведь оно не помешало финну остаться лидером ралли. Хотя его основной соперник Себастьян Лоеб стал единственным гонщиком, который смог проехать доп в темпе супер-«суперов».
Француз показал третье время, опередив Хирвонена на 6.4 секунды и теперь в преддверии заключительного дня ралли их разделяет 16.6 секунды. То есть вся борьба еще впереди.
Яри-Матти Латвала закончил спецучасток пятым, Себастьян Ожье показал шестое время. А вот дальше - снова «супера»! Пер-Гуннар Андерссон, Андреас Миккельсен и Патрик Санделл отобрали у пилотов «уорлдралликаров» позиции с седьмой по девятую. Дани Сордо замкнул десятку лучших.
Привычные же обитатели «топ-10» остались далеко позади. Хирвонен - двенадцатый, Уилсон - четырнадцатый, а вслед за ним финишировал Петтер Солберг. Хеннинг Солберг - двадцать третий, Маркус Гронхольм - двадцать шестой, а Кими Райкконен - двадцать восьмой.
Положение после второго дня:
1. М.Хирвонен
2. С.Лоеб +16.6
3. Я-М.Латвала +51.4
4. Д.Сордо +1:46.2
5. С.Ожье +2:42.1
6. Х.Солберг +4:17.9
7. М.Уилсон +5:44.1
8. М.Остберг +5:57.3
9. П.Солберг +8:35.2
10. П-Г.Андерссон +8:58.1
...
35. К. Райкконен
Микко Хирвонен: "День был тяжелым. Много проблем с шинами. Завтра борьба продолжается".
Себастьян Лоеб: "Да, проблемы из-за неправильного выбора шин, и я проиграл Микко много времени. 16 секунд - это много".
Дани Сордо: "Я сильно разочарован, но это наша ошибка. Я постараюсь добраться до финиша и набрать очки".
Яри-Матти Латвала: "Утро нас немного расстроило, но во второй половине дня мы изменили настройки, и дела пошли хорошо. Нам также повезло, что у Сордо были проблемы".
Себастьян Ожье: "5 место - нхороший результат. Если мы останемся на нем завтра - это будет отличное ралли для нас".
Хеннинг Солберг: "Ехать тяжело, но я делаю все, что в моих силах. Попытаюсь изменить некоторые настройки на завтра".
Кими Райкконен: "Всё идёт хорошо, мы потерпели неудачу на втором этапе, а остальное прошли нормально. Теперь у нас нет задних шин, так что очень скользко".