Дани, у вас большие перемены - новый штурман. Что послужило причиной этой замены?
Дани Сордо: У нас были некоторые проблемы в последних гонках и атмосфера в машине была не очень хорошей. Поэтому мы решились на замену.
Вы уже тестировались с Диего. Как все прошло?
Дани Сордо: Конечно же это большая перемена. Я провел три дня тестов с Диего в дорожном автомобиле. Это не одно и то же, но прописка трассы и все остальное прошло хорошо. Посмотрим, что принесет гонка...
В прошлый раз вы помогли принести здесь Citroen "дубль". Как вы думаете, вы достаточно комфортно чувствуете себя с Диего, чтобы взойти на подиум?
Дани Сордо: Я постараюсь финишировать на подиуме и буду стараться ехать хорошо.
Что для вас предпочтительнее - сухие или мокрые условия?
Дани Сордо: Я буду счастлив, если погода останется такой же, как сейчас.
Каковы ваши цели на оставшуюся часть сезона? Будете ли вы стараться одержать первую победу на домашнем ралли в Испании?
Дани Сордо: Вообще-то, я был бы не прочь выиграть также и здесь! И мне также необходимо показать хороший результат в Японии. Но, в целом, я буду пробовать проехать максимально хорошо на каждом ралли, как и раньше.
Себастьян, каждый год мы видим вас одерживающим победу в Германии - их семь! Есть ли какой-то секрет успеха, известный только вам?
Себастьян Лоеб: Если бы он был, то я бы вам не рассказал! Но у меня нет секрета. Просто я здесь отлично себя чувствую. Это весьма хитрое ралли. Прежде всего, вы должны оставаться на дороге. Сцепление с трассой меняется здесь практически в каждом повороте. Как я уже сказал - это вопрос ощущений, но я всегда был хорош на таких гонках. Возьмите, к примеру, Монте-Карло - там тоже может быть очень скользко...
Насколько сильно вы хотите одержать здесь восьмую победу?
Себастьян Лоеб: Вообще-то говоря, моей основной целью является чемпионат мира. Я постараюсь проехать хорошо и набрать какие-то очки. В начале мне будет нужно найти свой ритм, затем мы будем наращивать и если поймем, что способны на это, то сможем победить. Однако я конечно же не буду проявлять излишний риск.
Вы говорили о том, что "Arena Panzerplatte" будет самым "решающим" этапом этого года. Это из-за того, что он такой длинный?
Себастьян Лоеб: "Panzerplatte" - очень специфический спецучасток по сравнению с остальными допами этой гонки. Это весьма "разбитый" асфальтовый доп. На нем много ям, поэтому риск заработать прокол очень велик. Спецучасток может иметь решающее значение, но мы знаем из прошлого, что самый протяженный спецучасток совсем не обязательно будет являться тем допом, который внесет изменения. Просто будет важно проехать его без проблем.
На этой неделе погода постоянно менялась, прописка порой проходила по мокрым дорогам. Какие условия вы предпочитаете?
Себастьян Лоеб: Я предпочитаю сухую трассу, когда я лидирую. Но если я не лидирую, то я надеюсь на дождь - он позволит мне отыграться. Сухая трасса, как правило, менее сложна.
Вы чувствуете себя комфортно в борьбе за титул?
Себастьян Лоеб: В данный момент все хорошо. У меня комфортное лидерство, но у меня есть определенные воспоминания о прошлом сезоне, когда мне пришлось сражаться до самого конца. Мы должны продолжать борьбу, ничего еще не решено.
Пресс-Конференция целиком на www.almrally.ru