allmotorsports

Объявление

Добро пожаловать на allmotorsports ! Форум об автоспорте ! Welcome to allmotorsports ! Forum about motorsports !

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-2.pnghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-1.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-2.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-3.jpg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » allmotorsports » История, Люди, факты » Кен Блок


Кен Блок

Сообщений 41 страница 60 из 92

41

Раллист Кен Блок сядет за руль машины Формулы 1

http://i23.fastpic.ru/big/2011/0612/f2/066f03c71b90f8d3760fce85e82accf2.jpg

Американскому гонщику Кену Блоку представилась возможность впервые попробовать на ходу машину Формулы 1: в августе он сядет за руль Toyota, которую шинники Pirelli используют для своих тестов.

В Монце Pirelli будет проводить трехдневную тестовую сессию, и в заключительный день американец, выступающий в чемпионате мира по ралли, будет осваивать Toyota TF109. Поскольку Блок никогда раньше не управлял машиной Формулы 1, предполагается, что до этого он пройдет подготовку на гоночном симуляторе Toyota Motorsport.

«Я никогда не думал, что мне может представиться такой шанс, – цитирует Блока американский Autosport. – Но Pirelli понравилась идея пригласить меня, чтобы сделать что-то уникальное и необычное. У нас крепкие партнерские отношения, эта компания поддерживала все мои проекты, так что могу сказать, что моя мечта сбывается.

Я почти не ездил на машинах с открытыми колесами, так что для меня это будет отличный опыт. Сейчас я усиленно тренирую шею и собираюсь два дня посвятить тренировкам на симуляторе в Германии, чтобы освоить органы управления, расположенные на руле, чтобы привыкнуть к машине и заодно познакомиться с трассой.

Кроме того, мы обсуждаем пару творческих идей: возможно, я привезу в Монцу свой раллийный Ford Fiesta RS WRC, это позволит мне быстрее освоиться на трассе, ведь тесты проходят через две недели после немецкого этапа чемпионата WRC, который проходит по асфальтовым дорогам. Будет весело!»


f1news.ru

0

42

0

43

Блок отправляется в турне: первый этап позади

http://www.almrally.ru/imageModul/news-5781.jpg

После греческого этапа чемпионата мира у участников мирового первенства появилась замечательная возможность посвятить целый месяц свободного времени подготовке ко второй половине сезона - и самим себе.

Так, американский мастер джимканы Кен Блок воспользовался предоставленным перерывом для того, чтобы приступить к съемкам очередного, четвертого по счету ролика о джимкане, а параллельно отправился в мировое турне под названием Gymkhana World Tour.

http://www.almrally.ru/imagelib/Raznoe/2011/201107/2011_07_12_Block_1.jpg
Выступление Кена Блока в Вене

И начал Блок свое путешествие с австрийской Вены. Там в минувшее воскресенье прошел первый этап его турне, состоящий из трех частей (следующие пройдут в Лос-Анджелесе и Мельбурне). За рулем своего Ford Fiesta Кен показал несколько своих известных трюков, в довершение проведя демонстрационные заезды, в которых синхронно выступил с двумя известными мотокроссменами - Блейком Уильямсом по прозвищу Билко и Адамом Джонсом.

Мероприятие посетило более 25 тысяч зрителей, а отдельным счастливчикам повезло прокатиться с самим Блоком.

Кен Блок: «Даже когда мы снимали свой первый ролик о джимкане, я хотел перенести это действо в такое место, где на него могли бы «живьем» посмотреть обычные зрители. В этом и заключается суть моего турне. Я восхищен тем колоссальным вниманием со стороны публики, которое было у нас в Австрии. Просто потрясающе было видеть такую огромную толпу болельщиков, засвидетельствовавших наше выступление, и видеть, что каждому из них очень понравилось это зрелище.

http://www.almrally.ru/imagelib/Raznoe/2011/201107/2011_07_12_Block_2.jpg
Выступление Кена Блока в Вене

Я всегда рад предоставить людям возможность на себе испытать те ощущения, что испытываем мы во время исполнения этих трюков - ведь несмотря на то, что на эти выступления всегда приятно просто посмотреть, ничто не сравнится с ощущениями, получаемыми в кокпите автомобиля. Жаль, за руль зрителя не посадишь».

Следующим этапом турне станет выступление в Лос-Анджелесе, которое запланировано на 23 июля. А перед финальной частью, которая пройдет 27 августа - Мельбурном - Блок вернется в чемпионат мира за рулем его Fiesta RS WRC, чтобы выступить на Ралли Германии.

Фото: wrc.com, Monster WRT

0

44

0

45

Кен Блок - с WRC покончено?

http://i036.radikal.ru/1109/ae/9eb425f7bc57.jpg

Американский гонщик Кен Блок задумался о том, стоит ли ему продолжать в 2012 году выступать в чемпионате мира по ралли...

Кен поистине мегапопулярный человек - количество просмотров его серии видеороликов Gymkhana исчисляется десятками(!) миллионов. Однако эта популярность никак не соотносится с успехами на раллийных спецучастках этапов WRC.

На счету американца 15 стартов за три года - три за рулем Subaru группы N и дюжина на «уорлдралликарах» Ford. И лучшим результатом за все это время является 9 место на прошлогоднем Ралли Каталунья. В 2011 году вершиной для Блока стало пока 12 место на Ралли Мексики.

При этом не стоит забывать о том, что Кену Блоку уже 43 года! В таком возрасте пилотам, выступающим в чемпионате мира по ралли, пора уже подумывать о «пенсии», а не о повышении собственного мастерства - к примеру, именно в 43 года свою карьеру закончил двукратный чемпион мира по ралли Карлос Сайнс...

Возможно подобные мысли появились и у Кена. В интервью германским журналистам он заявил: "Для того, чтобы соревноваться с остальными соперниками я должен больше и больше учиться, больше ездить. Соответственно я должен больше времени проводить за рулем Ford Fiesta WRC. Но как это реализовать - я не понимаю. Прежде всего, я должен отдавать долг своим спонсорам и партнерам, а они хотят, чтобы я выступал в Америке. Мне нравится чемпионат мира по ралли. Это большая и серьезная серия. Но она также очень дорогая и требует огромных временных затрат. В ближайшее время мы сядем все вместе и подумаем, чем мы займемся в будущем. Будем говорить и о возможной программе на 2012 год. У нас много идей и есть несколько вариантов..."

Одним из основных вариантов, который рассматривает Кен Блок, является набирающий популярность американский чемпионат по ралликроссу.

--------------------------

Ист-к:almrally.ru

0

46

0

47

V8 Supercar driver Will Davison and Ken Block take to the track in each others car

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8093-1-f.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8093-2-f.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8093-3-f.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8093-4-f.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8093-5-f.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8094-1-f.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8094-2-f.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8094-3-f.jpg

0

48

0

49

0

50

Блок: «Это было потрясающее ралли»

http://www.almrally.ru/imageModul/news-6371.jpg

У Кена Блока - двойной праздник. Американский пилот не только завершил Ралли Франции с самым лучшим результатом в своей карьере - Кен финишировал восьмым - но и отметился лучшим (опять же, в своей статистике) временем на спецучастке.

Пилот команды Monster WRT показал четвертый результат на СУ Graviere de Bischwiller, открывавшем финальный день Ралли Франции. Это достижение только подчеркнуло прогресс, которого добился американец на асфальте.
Кен Блок

Кен Блок: «Это было потрясающее ралли. В истории было больше американцев, побывавших на Луне, чем тех, кто набрал очки в чемпионате мира по ралли. Так что эта гонка, возможно, стала лучшим моим выступлением в этом сезоне.

Последний день прошел для нас очень хорошо. Полагаю, что большую роль в этом сыграла комбинация из моей уверенности в отличных настройках автомобиля, чувства комфорта за рулем автомобиля и того факта, что в прошлом году я уже стартовал в этом ралли».

Дерек Донси, менеджер Moster WRT: «Кен провел великолепную гонку, показывая отличную скорость на протяжении всего уикенда. Если взглянуть на его промежуточные результаты на допах, можно заметить, что они вполне соответствовали временам лидеров».

http://www.almrally.ru/imagelib/WRC/Sportsmen/Blok/2011/2011_10_06_Block_1.jpg

0

51

Блок намерен продолжать

http://www.almrally.ru/imagelib/WRC/Sportsmen/Blok/2011/2011_10_25_Block_1.jpg

Полтора месяца назад на страницах нашего сайта сообщалось о том, что Кен Блок подумывает о завершении своей эпопеи в чемпионате мира по ралли. Судя по всему, продолжительные раздумья принесли свои плоды: мастер джимканы решил остаться.

Блок обязательно вернется в чемпионат в следующем сезоне. В этом пилот, выступающий в мировом первенстве в составе команды Monster World Rally Team, заверил журналистов во время Ралли Испании, прошедшего в минувшие выходные.

Американец не стал вдаваться в подробности будущей программы, заявив лишь, что она будет достаточно объемной. Пилотировать Кен, разумеется, продолжит свой Ford Fiesta RS WRC - по его словам, второй подряд сезон за рулем уже знакомого автомобиля позволит ему рассчитывать на более приличный результат.
Кен Блок

«Разумеется, я собираюсь вернуться в чемпионат в следующем сезоне! - заявил Блок. - Наша программа рассчитана на несколько лет. Конечно, в 2012-м году я не буду выступать по полной программе, однако и без того наше расписание этапов выглядит очень хорошим.

В ралли многое зависит именно от опыта, и если взглянуть на дело с точки зрения опыта, то мы постоянно развиваемся. Таким образом, я надеюсь, что в следующем сезоне мы сможем сделать очередной шаг вперед - тем более, что для меня это будет уже второй сезон, который я провожу с Ford Fiesta RS WRC».

Подробности программы американского гонщика, как уже говорилось выше, пока не известны. Однако можно предположить, что он, скорее всего, примет участие в восьми этапах мирового первенства - и вполне возможно, что лишь восемью этапами Кен не ограничится...

ссылка

0

52

0

53

0

54

0

55

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/5392-3.gif - Отлично Кенни, - порадовал програмкой ! )  :)  ... - а то я уж расстроился, думал что он вообще не поедет в этом году в WRC, - жаль правда что только три этапа (  :(  ... - кстати выбрал только гравийные этапы ни одного асфальтового, что довольно странно для Мастера Джимханы )   http://uploads.ru/i/K/T/Q/KTQgy.gif  ...

- А Ролик как всегда Супер ! )    :cool: ... - и девочки тоже )  :blush:  ...

0

56

0

57

0

58

0

59

0

60

0


Вы здесь » allmotorsports » История, Люди, факты » Кен Блок