Блок намерен продолжать
Полтора месяца назад на страницах нашего сайта сообщалось о том, что Кен Блок подумывает о завершении своей эпопеи в чемпионате мира по ралли. Судя по всему, продолжительные раздумья принесли свои плоды: мастер джимканы решил остаться.
Блок обязательно вернется в чемпионат в следующем сезоне. В этом пилот, выступающий в мировом первенстве в составе команды Monster World Rally Team, заверил журналистов во время Ралли Испании, прошедшего в минувшие выходные.
Американец не стал вдаваться в подробности будущей программы, заявив лишь, что она будет достаточно объемной. Пилотировать Кен, разумеется, продолжит свой Ford Fiesta RS WRC - по его словам, второй подряд сезон за рулем уже знакомого автомобиля позволит ему рассчитывать на более приличный результат.
Кен Блок
«Разумеется, я собираюсь вернуться в чемпионат в следующем сезоне! - заявил Блок. - Наша программа рассчитана на несколько лет. Конечно, в 2012-м году я не буду выступать по полной программе, однако и без того наше расписание этапов выглядит очень хорошим.
В ралли многое зависит именно от опыта, и если взглянуть на дело с точки зрения опыта, то мы постоянно развиваемся. Таким образом, я надеюсь, что в следующем сезоне мы сможем сделать очередной шаг вперед - тем более, что для меня это будет уже второй сезон, который я провожу с Ford Fiesta RS WRC».
Подробности программы американского гонщика, как уже говорилось выше, пока не известны. Однако можно предположить, что он, скорее всего, примет участие в восьми этапах мирового первенства - и вполне возможно, что лишь восемью этапами Кен не ограничится...
ссылка