Кен Блок выбирает Pirelli
Американский пилот Кен Блок сделал официальное заявление о переходе на шины Pirelli.
Буквально сразу после нового года он основал собственную раллийную команду Monster World Rally Team и бешеными темпами подготавливал и тестировал одновременно два совершенно разных автомобиля - Ford Fiesta для ралли Америка и Ford Focus RS для WRC.
Блок планирует проехать Американский Чемпионат (RAC), Чемпионат Мира по ралли (WRC), а также участвует в X Games.
Также он ведет подготовку к новой серии популярных видеороликов Gymkhana 3, в которой на главных ролях вместе с Кеном будет и специально подготовленная Ford Fiesta.
Кен на базе команды M-Sport провел тесты в рамках подготовки к второму этапу Чемпионата Америки, который пройдет на этих выходных в Миссури, и этапу Чемпионата Мира по ралли в Мексике.
Кен Блок: «Это самое невероятное и впечатляющее, что мне приходилось пробовать среди раллийных автомобилей. Тесты прошли прекрасно, но мне удалось проехать всего 170 километров, а это только 10 процентов того что мне предстоит пройти, чтобы быть готовым участвовать в WRC. Надеюсь я готов к тому чтобы остаться среди участников после перого дня моего дебютного ралли в Чемпионате Мира».
Блок будет пользоваться услугами Pirelli на всех своих автомобильных соревнованиях в течение нескольких лет.
Участие в ралли требует усилий и повышенного внимания к деталям, а Pirelli хорошо подходит для этого: несколько вариантов шин, которые имеют специфику для разной поверхности, погодных условий, скорости каждого пилота.
Кен Блок: "Я уверен, что переход на Pirelli будет выигрышным для нас, - говорит Кен. - Плюс, я всегда был фанатом Pirelli - не только шин, но и бренда. Все от логотипа до знаменитого календаря Pirelli на самом деле соответствует Monster World Rally Team".
"Мы познакомились с машиной и как в ней все работает. Но самым полезным было наблюдать за работой механиков на сервисе и за Малкольмом Уилсоном в процессе разработки стратегии в ходе гонки. Находясь в роли наблюдателя, я увидел ход соревнования с других точек зрения - отличных от пилота.
Это действительно большой опыт и я рад тому, что смог приобрести его наблюдая за работой команды таким образом. Теперь я и Алекс (Джельсомино, штурман Блока) чувствуем себя более комфортно находясь в процессе. Надеюсь, что в Мексике мы не будем думать о проблемах с автомобилем и его ремонте, а просто будем заниматься своей задачей".
Помимо ралли, Блок известен в серии Gymkhana, где он фанатастичеки управляет автомобилем, преодолевая препятствия. Все видео можно найти на YouTube.com.
Кен Блок: "Я буду стараться ездить так быстро, как только смогу, и в то же время постараюсь быть аккуратным. Очень просто закончить гонку в деревьях, но я попробую пойти другим путем.
Чемпионат Мира и Чемпионат Америки по ралли растянуты на длинный период времени, у меня на это время есть цель выиграть американский чемпионат и набираться как можно больше опыта в Чемпионате мира. Управление целой командой участвующей в стольких мероприятиях для меня пока является наибольшей проблемой. Начинать с нуля - никогда не было легкой задачей."
На этой неделе Ford Racing предложил Кену принять участие в ралли "100 Acre Woods" проходящем в Миссури, а на следующей неделе состоится дебют Блока в WRC на этапе в Мексике.
Календарь выступлений Кена Блока в 2010 году:
= Чемпионат Америки по ралли =
100 Acre Wood - 26-27 февраля
Olympus - 24-25 апреля
Oregon Trail - 14-16 мая
STPR - 4-5 июня
New England Forest - 16-17 июля
= WRC =
Corona Rally Mexico - 5-7 марта
Rally of Turkey - 16-18 апреля
Vodaphone Rally de Portugal - 28-30 мая
ADAC Rallye Duetschland - 20-22 августа