Жан Алези и Джанкарло привыкают к новой машине
Перед отправкой на юг Франции в Ле-Кастелле, где пройдут официальные тесты серии «Ле-Ман», команда AF Corse провела специальную испытательную сессию для своих звездных новичков.
Под присмотром двукратного чемпиона FIA GT Тони Виландера Джанкарло Физикелла знакомился с новой для него техникой, а Жан Алези, проведший свой первый тест еще в октябре, смог «закрепить пройденное».
Естественно, впечатления Джанкарло оказались более яркими, чем у напарника, который провел немало лет в гонках легковых автомобилей и уже привык к крыше над головой.
«Я почувствовал большую разницу по сравнению с гоночным автомобилем. У купе больше вес и меньше сцепления с трассой. Впрочем, машина легка в управлении. Правда, мне потребуется еще немного времени, чтобы найти границы ее возможностей».
Жан Алези, возвращающийся в Ferrari после 14-летнего перерыва, уже имеет опыт управления итальянским купе и может рассказать о том, к чему предстоит привыкнуть непосредственно в гонках: «Самое важное отличие в марафонах состоит в том, чтобы правильно найти общие настройки для всего экипажа. Визиты к механикам по ходу заездов существенно отличаются от того, что было в Формуле-1. Смена гонщиков – один из самых значимых аспектов успеха. Кроме того, сменив за рулем напарника, нужно быстро адаптироваться к состоянию шин и тормозной системы».
В Ле-Мане, как и на купе Ferrari, Жан уже выступал в далеком 1989 году. О тех гонках у него остались прекрасные воспоминания: «На Сарте я соревновался за рулем купе Porsche 962. Тогда трасса отличалась от нынешней, ведь прямая Мюльсан не была разделена шиканами. Тот заезд произвел на меня неизгладимое впечатление».
Официальные тесты серии LMS состояться 7-8 марта на трассе Поль-Рикар.
endurance-info.com