Лига чемпионов. 1/4 финала. "Барселона" - "Шахтер".
Сегодня - первые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов: одна из лучших команд в истории футбола "Барселона" принимает донецкий "Шахтер".
Барселона – Шахтер Донецк
6 апреля в 22:45 (по МСК)
Где смотреть матч "Барселона" - "Шахтер"
Осьминог Павлик ставит на каталонцев
Вчера в крупнейшем в Украине Алуштинском аквариуме осьминог Павлик попытался предсказать результат первого четвертьфинального матча Лиги чемпионов «Барселона» - «Шахтер».
- Для Павлика это первый опыт в области прогнозов, - сказал корреспонденту «СЭ» директор Алуштинского аквариума Виктор Жиленко. - Когда экспериментировали, он отдавал предпочтение «Шахтеру». В начале официальной церемонии наш осьминог тоже выбрал логотип горняков, но, немного подумав, сменил позицию и выбрал «Барселону».
Подробнее
Тренер ''Барселоны'': "Шахтер" - отличная команда !
Хосеп Гвардиола рассыпался в коплиментах "горнякам". Наставник испанской "Барселоны" считает, что его подопечные не смогут обыграть донецкий "Шахтер", играя в полсилы. Об этом наставник каталонцев заявил на пресс-конференции накануне первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов.
- Некоторые считают, что мы уже завоевали путевку в полуфинал. Но "Шахтер" - отличная команда, - заявил Гвардиола.
- Они агрессивно атакуют, грамотно обороняются, играют, как звери. В составе у "Шахтера" пять бразильцев, и любой из них мог бы выступать за "Барселону". У них множество сильных сторон, просто они не слишком известны, - приводит слова наставника football.ua.
- Так что, если мы будем играть в полсилы, они легко нас перебегают, - считает Гвардиола.
- В матчах такого уровня все решают детали. Не так давно мы побеждали с перевесом в четыре-пять голов, сейчас добиваемся успеха благодаря одному точному удару - это о многом говорит, - отметил тренер "Барселоны".
Ист.- к
Хосеп Гвардиола: «Футболисты «Шахтера» на поле бьются, как звери» а «Тренер Шахтера похож на старого хитрого кота»
Ист.- к
Луческу: Барселона - фаворит, но шанс у нас есть »
Главный тренер Шахтера Мирча Луческу на пресс-конференции перед первым матчем 1/4 финала Лиги Чемпионов назвал Барселону лучшей командой в истории футбола.
"Мы много раз играли против Барселоны, хорошо знакомы с ее стилем и исполнителями, - сказал Мистер. - К Гвардиоле я отношусь с огромным уважением - это один из самых перспективных тренеров мира, он очень умен. Костяк Барселоны давно сформировался, это быстрая и техничная команда, с чем нам надо считаться".
"Все знают сильные стороны Барселоны - их можно видеть каждую неделю. Думаю, главный козырь Барсы - коллективный дух. Я считаю ее сильнейшей командой за всю историю футбола. Нас ждет тяжелейший матч, но мы будем бороться. У нас достаточно мастерства, есть прекрасные бразильские легионеры, потому мы можем удиивить. Барселона - фаворит, но шанс у нас есть", - заметил наставник Горняков.
Ист.- к