allmotorsports

Объявление

Добро пожаловать на allmotorsports ! Форум об автоспорте ! Welcome to allmotorsports ! Forum about motorsports !

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-2.pnghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-1.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-2.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-3.jpg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » allmotorsports » Паддок, Боксы » Михаэль Шумахер


Михаэль Шумахер

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

Richard написал(а):

Это объясняет, почему его результаты были менее удовлетворительными

и что?!?!  :huh:  из-за прогресса в Мире техники, Шуми теперь будет всегда уступать??  o.O

...

всё!.. начинаем рисовать транспаранты... "Долой симуляторы для пилотов!"   :flag:  :flag:  :flag:

0

42

Как говорил герой Сергея Юрского - Груздев в незабвенном "Месте встречи...":

"Делайте, делайте что-нибудь ! Не сидите сиднем !" ...

- но эта фраза относится не только к Михаэлю, а и к конструкторам и к команде ! в этом Сезоне надо бы машинку посильнее ! ... - не спорю, Михаэль проигрывал своему более молодому напарнику в скорости, но а намного ли лучше выступил Росберг чем Шуми ?  на очки не смотрите, смотрите на позиции ...

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6645-1.jpg

- дело не только в Шуми, - после трехгодичного простоя он довольно не плохо таки провел Сезон, - но в этом надо бы прибавить ... - но для этого надо чтоб и машина была конкурентноспособной ! ...

0

43

+1

44

0

45

0

46

Интервью с Михаэлем Шумахером перед Гонкой Чемпионов в Дюссельдорфе
28.11.2011 19:36

Перед стартом легендарной Гонки Чемпионов Михаэль Шумахер побеседовал с корреспондентами официального сайта ROC.

Вопрос: Что Вы чувствовали, выступая перед родными трибунами в прошлом году?
Михаэль Шумахер: Гонки на ограниченном пространстве – это что-то невероятное, особенно когда родная публика поддерживает пилота. Несмотря на такой необычный способ проведения соревнований, уверен, пилоты любят Гонку Чемпионов. Это мероприятие всегда проходит в сопровождении огромного количества положительных эмоций.

Вопрос: Что бы Вы посоветовали тем, кто еще не решился приобрести билеты на Гонку Чемпионов?
Михаэль Шумахер: Я всегда считал, что наше сражение - это игра, которая неожиданно становится реальностью. Мероприятие действительно уникальное. Если вы интересуетесь автомобилями, скоростью, хорошей музыкой и любите шоу, то Гонка Чемпионов - именно то, что вам нужно.

Вопрос: Выступления в Гонке чемпионов 2007-2009 года каким-то образом повлияли на Ваше решение вернуться в Формулу 1?
Михаэль Шумахер: Гонка Чемпионов - это скорее развлекательное мероприятие, здесь можно отлично провести время в компании друзей. Что же касается автоспорта, то все понимают, что по ходу чемпионата просто невозможно отвлечься о процесса работы, от достижения поставленных целей, расслабиться практически нереально.

Вопрос: Два последних сезона Вы провели в Формуле 1. Насколько серьезно они повлияли на Вас?
Михаэль Шумахер: Я вник во все процессы функционирования команды. Сначала мне пришлось адаптироваться, сейчас мне уже намного проще. Я не сомневаюсь, что вместе с Mercedes мы сможем достичь побед в чемпионате.

Вопрос: Если бы у Вас была возможность выбора, что бы Вы предпочли: победу в личном зачете или в Кубке Наций?
Михаэль Шумахер: Я был бы счастлив вновь оказаться на вершине подиума с Себастьяном Феттелем, завоевав Кубок Наций для Германии. Вся проблема обычно заключается в том, что под конец первого дня обычно проходит грандиозная вечеринка, после которой бывает непросто настроиться на следующий этап соревнований.

источник

0

47

Михаэль Шумахер: "И я, и "Мерседес" будем успешны"

http://f1.1tv.com.ua/uploads/news/2012/01/03/cc28e84128ec3d21c63d2739750b7c0463977187.jpg

Пилот "Мерседеса" Михаэль Шумахер, который во вторник отпраздновал свой 43-й день рождения, уверен, что следующий сезон и для него, и для команды сложится намного лучше, чем минувший.

- Я уверен, что в следующем сезоне и я, и "Мередес" будем добиваться успеха, - приводит Gazzetta dello Sport слова Шумахера. - В минувшем чемпионате нам не хватало совсем чуть-чуть, чтобы перейти на следующий уровень. Надеюсь, в этот раз все сложится как надо и мы сделаем недостающий, но маленький шажок вперед.

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/5392-3.gif  - как говоритца лучше поздно чем никогда) С Днем Рождения Шуми ! Надеюсь в этом Сезоне машина будет достойна тебя и ты поборишься за 8-й Титул ! )  @yeasbaby@ @BANAN@ #finish# ...
Редактировать сообщение

0

48

Шумахер уступает место Хэмилтону в Mercedes AMG

http://s1.uploads.ru/tF9GS.jpg

Команда Mercedes официально подтвердила, что Льюис Хэмилтон переходит в заводскую команду штутгартского концерна, а Михаэль Шумахер ее покидает.

О дальнейших планах семикратного чемпиона ничего не говорится.

Михаэль Шумахер: «Я провел три замечательных года с этой командой, которые, к сожалению, сложились не так хорошо, как бы нам хотелось, если говорить о спортивной стороне дела. Я желаю Льюису всего наилучшего, а команде – добиться успехов в будущем, основу для которого мы создавали своим напряженным трудом. Теперь я все внимание уделю подготовке к предстоящим гонкам».

Льюис Хэмилтон: «Пришло время принять новый вызов, и я очень рад началу новой главы в моей карьере, поскольку буду выступать в Mercedes AMG. У концерна Mercedes-Benz славная спортивная история, а также стремление к победам, которое я тоже разделяю.

Вместе мы сможем развиваться и сможем справиться с новыми испытаниями. Я верю, что в силах помочь “Серебряным стрелам” подняться на вершину и достичь наших общих целей – победы в чемпионате».


f1news.ru

Шумахер уйдёт в отставку в конце сезона

http://s1.uploads.ru/mK2yF.jpg

Перед началом уик-энда Михаэль Шумахер выступил с официальным заявлением, в котором объявил, что не намерен продолжать карьеру и в конце сезона уйдёт в отставку…

Михаэль Шумахер: «Я решил покинуть Формулу 1 в конце сезона, хотя всё ещё способен бороться с лучшими гонщиками в мире. Это заставляет меня чувствовать гордость, отчасти, по этой причине я никогда не сожалел о своём возвращении. Я могу быть доволен своей работой и тем, что непрерывно прогрессировал в последние три года, но настал момент, когда я хочу попрощаться.

Несколько последних недель и месяцев я не был уверен в том, что найду мотивацию и силы для продолжения карьеры, а выступать, не чувствуя 100%-й уверенности – не в моём стиле. Сегодняшнее заявление избавляет меня от этих сомнений. Просто ездить по трассе – это не соответствует моим амбициям, я хочу бороться за победы и получать удовольствие от пилотирования.

Я говорил в конце 2009-го, что хочу, чтобы обо мне судили по реальным достижениям, поэтому было так много критики в прошлые три года, и отчасти она была оправданной. Нет сомнений, мы не добились поставленной цели – не смогли бороться за титул, постоянно решая проблемы с машиной. Я не готов подписать долгосрочный контракт, но по-прежнему доволен своими достижениями в Формуле 1.

За прошлые шесть лет я многому научился, к примеру – использовать большую открытость, не теряя концентрации, и благодарен за это. Проигрыш может научить большему, чем победы, и я не знал этого в первой части карьеры. Нужно уметь ценить то, что вы действительно любите, и я смог взглянуть на всё гораздо шире, чем прежде.

Я хотел бы поблагодарить Daimler, Mercedes-Benz и команду за оказанное доверие, сказать спасибо друзьям и партнёрам, которые многие годы меня поддерживали. Но больше всего я хотел бы выразить благодарность своей семье, позволившей мне жить так, как я хочу, и разделявшей мою радость.

Теперь я хотел бы сосредоточиться на последних гонках сезона – давайте вместе весело проведём это время.

Спасибо»


f1news

Михаэль Шумахер комментирует свое решение об уходе

http://s1.uploads.ru/MR8BW.jpg

Четверг стал в паддоке Сузуки днем Михаэля Шумахера. Семикратный чемпион мира принял решение о том, что окончательно покидает Формулу 1 – неудивительно, что именно к немцу оказалось приковано максимальное внимание прессы.

По словам самого гонщика Mercedes, он не испытывает негативных эмоций: «Если что-то и есть, то облегчение. У нас был трёхлетний контракт, и мне было не так просто сохранять мотивацию и энергию для постоянного движения вперед. Если учесть все мои достижения, неудивительно, что я задумывался о происходящем несколько серьезнее, чем в молодые годы. И должен сказать, что весьма доволен тем, как развивались события.

Команда всегда держала меня в курсе, потому я отлично представлял, что происходит – и теперь рад тому, что нам удалось сделать. Теперь я свободен – и могу вновь вернуться к обычной жизни. В 2006-м я уже говорил, что мои батареи полностью разрядились, сейчас же они в красной зоне.

Я не был уверен, что смогу вновь подзарядить их за то время, что у нас есть – и потому понял, что пора вновь обрести свободу».

Победитель 91 Гран При честно признался, что долгое время не был уверен в окончательном решении, но пришел к нему после объявления о контракте между его нынешней командой и Льюисом Хэмилтоном: «Решающим моментом, разумеется, стала договоренность между Mercedes и Льюисом – это помогло мне прийти к окончательному выводу.

Понятно, что я мог объявить обо всем раньше, поскольку был в курсе о ходе переговоров, однако тогда еще не хотел принимать окончательного решения. У меня не было полной уверенности. Но порой в жизни случается так, что судьба сама все определяет – так и вышло. Но я не испытываю негативных эмоций, никакого разочарования нет».

По словам Михаэля, он изучал все возможные варианты, в числе которых были продолжение выступлений в другой команде и переход на один из административных постов в Mercedes: «Если бы я хотел остаться – то нашел бы такую возможность, но должен признать откровенно, что подобного желания у меня не возникло».

Комментируя, что же ждет его дальше, Шумахер, по обыкновению, продемонстрировал чувство юмора и дипломатические способности: «Что будет дальше – совершенно понятно. Еще шесть гонок – вот что меня ждет.

Как события будут развиваться дальше – посмотрим. Нет необходимости принимать решение прямо сейчас – именно так со мной было и в первый раз. Например, тогда я не думал, что вернусь, но пока мы здесь, я буду на 100% сфокусирован на собственной работе.

Затем можно будет подумать о том, чем заниматься дальше. Пока мне больше нечего сказать об этом. Разумеется, у меня есть несколько вариантов. Но каким бы ни был окончательный выбор – он будет сделан, когда придет для этого время».


f1news

Михаэль Шумахер: Мне не о чем сожалеть

http://s1.uploads.ru/kExoj.jpg

Перед началом уик-энда в Сузуке Михаэль Шумахер собрал журналистов на пресс-конференцию, где сначала выступил с заявлением об уходе из Формулы 1 в конце сезона, а потом ответил на вопросы…

Вопрос: Михаэль, почему вы решили уйти в отставку?
Михаэль Шумахер: В последние пару месяцев у меня не было уверенности в том, смогу ли я найти мотивацию и силы ещё на один или два сезона, а выступать, не чувствуя 100% уверенности – это не мой стиль. В 2006-м я уже говорил, что мои батареи полностью разрядились, сейчас они вновь в красной зоне. Я не был уверен, что смогу их подзарядить за то время, что у нас есть – и понял, что пора вновь обрести свободу.

Вопрос: Вы улыбаетесь – вы действительно рады?
Михаэль Шумахер: Однажды наступает момент для прощания, и сейчас я чувствую облегчение, наконец, освободившись от всевозможных сомнений – я долго и серьёзно об этом думал. Мотивация к участию в гонках определяется, в том числе, и результатами.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги этих трёх лет в Формуле 1?
Михаэль Шумахер: Мы не достигли поставленной цели, не смогли построить машину, способную побеждать и бороться за титул. В конце 2009-го я говорил, что хочу, чтобы обо мне судили по реальным достижениям, поэтому было так много критики в прошлые три года, и отчасти она была оправданной. Однако, я по-прежнему счастлив своими достижениями в Формуле 1. Мне не о чем сожалеть.

Вопрос: Что принесло вам возвращение в гонки?
Михаэль Шумахер: Я многое узнал, в том числе и о самом себе, понял, что можно быть открытым, не теряя концентрации, что терять сложнее, чем находить. Я научился справляться со сложными ситуациями, что сделало меня сильнее.

Вопрос: Чем вы планируете заниматься в будущем?
Михаэль Шумахер: Это очевидно – провести шесть оставшихся гонок, сейчас я полностью на этом сосредоточен, а что будет потом – посмотрим. У меня есть возможность продолжить работу с Mercedes, в определённое время я сделаю выбор.

Вопрос: Как повлиял на ваше решение контракт команды с Хэмилтоном?
Михаэль Шумахер: Это моё личное решение, а контракт с Льюисом лишь помог мне окончательно определиться. Я почувствовал, что вновь обрёл свободу. Я серьёзно сомневался в том, что хочу продолжать, что у меня достаточно сил и мотивации. Льюис – талантливый гонщик, уже доказавший свой потенциал. С его приходом у команды появились долгосрочные перспективы, которых я предложить не мог.

Вопрос: Вы думали о переходе в Sauber?
Михаэль Шумахер: Определённые предложения были, но я не хотел бы их комментировать.

Вопрос: А если бы вам предложили контракт с McLaren?
Михаэль Шумахер: На моё решение это бы не повлияло. У меня был шанс остаться в Mercedes, но я не мог решиться на этот шаг, а сегодня объявляю о скорой отставке. Я вновь обрёл свободу и отлично себя чувствую.

текст: Дмитрий Бухаров


f1news

0

49

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/5392-3.gif   Прощай Шуми ! Спасибо за всё ! Ты навсегда - ''Намба Ван'' !

0


Вы здесь » allmotorsports » Паддок, Боксы » Михаэль Шумахер