allmotorsports

Объявление

Добро пожаловать на allmotorsports ! Форум об автоспорте ! Welcome to allmotorsports ! Forum about motorsports !

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-2.pnghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-1.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-2.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-3.jpg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » allmotorsports » Паддок, Боксы » Кими Райкконен


Кими Райкконен

Сообщений 61 страница 80 из 101

61

Richard написал(а):

"Феррари" поздравила Райкконена с днём рождения

торт маленький, стаканчики пластиковые :D а вот на днюхе массы и торт был больше и пили они из стеклянных бокалов :) похоже что кими их совсем разорил )))

0

62

Melifar0

Странно, а в статье написано что:

Вся команда отметила 30-летие Кими Райкконена с большим тортом.

- Может это на фото не тот торт ? Может это вступительный какой то тортик был - типо фуршета ? А большой торт нам несфотографировали чтоб у нас слюнки не потекли ? )  :crazyfun: ...

0

63

Кими Райкконен: Делать то, чего не хочешь, – это путь в никуда

http://pic.ipicture.ru/uploads/091030/fVYnfnZRHX.jpg

Одним из самых активных ньюсмейкеров в последние дни является Кими Райкконен, объявление о переходе в McLaren которого ожидает весь мир Ф1. Предлагаем вниманию наших читателей эксклюзивное интервью с пока еще пилот Ferrari, которое финский журналист Хейкки Култа взял у своего соотечественника в Абу-Даби для издания Turun Sanomat.

На какой стадии сейчас переговоры с McLaren?
Подписание контракта зависит от очень многих факторов. Я подпишу его только тогда, когда меня все будет устраивать. Есть много нюансов. 

Ты готов идти на компромиссы ради этого?
Кончено, некоторые компромиссы могут быть, но нет смысла делать то, чего ты не хочешь делать. Это путь в никуда. 

У этих переговоров есть временные рамки?
Лично у меня никаких временных рамок нет, но у всех команд, конечно же, есть какие-то крайние сроки. Я не спешу. Времени хватает. 

Недавно ты сказал: «Или McLaren, или ничего»…
Да, нет никакого смысла идти в другую команду. У меня нет никаких предложений от Toyota, хотя они и говорят, что ведут переговоры. Мы с ними ни о чем не говорили. Это полностью их вымысел. 

Что по поводу Льюиса Хэмилтона? В McLaren говорят, что после твоего ухода команда росла именно вокруг него.
Хэмилтон в этом случае ничего не значит. Мне все равно, кто будет управлять еще одним автомобилем. 

Насколько важным пунктом на переговорах является возможность стартовать в ралли в свободное время?
Я получу эту возможность. Это не вопрос.

Дэвид и Стив Робертсон – твои менеджеры. Насколько их мнение важно для тебя?
Независимо от того, какое решение будет принято, оно будет моим решением. В этом вопросе никто на меня не влияет. Робертсоны делают то, что они должны делать. Но в заключительной фазе переговоров решение буду принимать я. Главное – мне должен нравиться контракт. Остальное не имеет значения. 

Я уверен, что рано или поздно ты перейдешь в ралли. На каком автомобиле ты поедешь в следующем сезоне?
Я не знаю. Конечно, мне еще нужно там многому учиться. Но хорошо сразу иметь классный автомобиль. Управлять медленной машиной – совсем не здорово. В любом случае, какой бы автомобиль ни был, мне придется учиться им управлять. В настоящее время в WRC есть несколько заводских команд, у каждой из которых есть и «младшие» команды. В принципе, с переходом на Super2000 все сильно изменится и придет много новых коллективов. 

Что за слухи идут из Ferrari о том, что ты мог бы взять год отдыха?
В следующем сезоне я наверняка буду занят. Независимо от того, что случится. У меня масса вариантов. Говорить о них я не хочу, пока не будет принято решение относительно Ф1. 

Какие чувства ты испытываешь относительно того, что сотрудничество с Ferrari не закончилось так, как тебе хотелось бы?
На самом деле у меня по отношению к ним вообще никаких чувств нет. И против Ferrari я ничего не имею. Это просто было время, о котором будет классно вспомнить, когда я буду старым. 

Каковы твои отношения с Жаном Тодтом?
У нас хорошие отношения. Ему ничего не поделать с моим уходом, хотя именно с ним я заключал контракт. Жан – отличный парень, как и большинство людей в Ferrari. 

Результаты финальной части сезона удивили даже Ferrari. Какое место в этом успехе занимает твое желание достичь результата?
Это не имеет никакого отношения к желанию. Мы просто изменили автомобиль так, как я хотел. Мы и раньше старались, но автомобиль был недостаточно хорош. Как только мы его изменили – все пошло лучше. 

Твой гоночный инженер Андреа Стелла сказал, что автомобиль в Бразилии был столь же конкурентоспособен, как и в Монако весной.  
Да. Если бы у нас было немного везения, мы, возможно, даже боролись бы за победу. Я не знаю, смог ли бы я посоперничать с Red Bull, но, по крайней мере, вторым можно было бы финишировать.

Марк Уэббер, вынеся тебя с трассы в начале гонки в Бразилии, утверждает, что ты на его месте сделал бы то же самое. Как бы ты поступил?
Я не хочу тратить силы на подобные споры. Это ни к чему не приведет.

0

64

Круто Кими разводит Макларен на возможность выступления в ралли :)

0

65

Райкконен ведёт переговоры о переходе в серию WRC

http://s45.radikal.ru/i108/0911/d6/3a70d1e0b71b.jpg

Согласно сообщениям финского издания mtv3, Кими Райкконен ведёт переговоры о возможном переходе в серию WRC. По информации издания, Кими может оказаться в сезоне-2010 либо в заводской команде "Ситроен", либо в команде Петтера Сольберга. Отмечается, что спонсор "Ситроена", компания "Ред Булл", предложила финну зарплату, вдвое превышающую зарплату шестикратного чемпиона мира в WRC Себастьяна Лёба, которая оценивается в 5-6 млн евро.

Райкконен продолжает переговоры с "Маклареном", но даже если он останется в Ф-1, то намерен выступить на отдельных этапах WRC и уже обсуждал эту возможность с Петтером Сольбергом.

------------------------------------

Вот так вот  :unsure:  в заводской ситроен его вряд ли возьмут, а вот в команду к Сольбергу вполне возможно

0

66

Melifar0 написал(а):

Райкконен ведёт переговоры о переходе в серию WRC

- Глупо и зря ! (((

Melifar0 написал(а):

Райкконен продолжает переговоры с "Маклареном"

- будем надеяться что у него всётаки получится договорится и остаться в Формуле-1 !  :unsure:  ...

0

67

Richard написал(а):

- будем надеяться что у него всётаки получится договорится и остаться в Формуле-1 !    ...

Что то по евроньюсу крутят новость о том что маки подписали трехлетний контракт с Баттоном :unsure:
Хочу чтобы Кими ушел в Mercedes GP!!!

0

68

Melifar0 написал(а):

Хочу чтобы Кими ушел в Mercedes GP!!!

- а Брауны уже так называются официально ? )

- я тоже ) ...

0

69

Richard написал(а):

- а Брауны уже так называются официально ? )

Ну официально команду еще не переименовали, но везде информация идет именно как Mercedes GP

0

70

Новые слухи: Кими все таки подписал контракт с Мерседесом на следующий сезон.

й на журналиста Лито Кавалканти сообщает, что чемпион мира 2007 года Кими Райкконен подписал контракт с "Мерседесом" на выступления в Формуле-1 в сезоне-2010. По информации бразильцев, сделка была завершена в среду, в тот же день, когда "Макларен" объявил о подписании контракта с Дженсоном Баттоном.

Напомним, ранее менеджер Райкконена заявил, что Кими пропустит сезон-2010.

--------------------------------------------------------

За это вариант говорит тот факт что досихпор нет официального пресрелиза и комментариев самого Кими, насчет ухода из чемпионата. Так что еще ничего не закончено!

0

71

Aabar и Фрай хотят видеть Райконена в Mercedes GP

http://s50.radikal.ru/i130/0911/0a/df4ab1ddd617.jpg

Рудольф Ваэльс, отвечающий за инвестиции директор компании Aabar, которая владеет 45,1% акций Mercedes GP, и являющейся крупнейшим акционером Diamler, заявил в интервью эмиратскому каналу Sport Channel 2, что Кими Райкконен является лучшим вариантом для их команды.

По его словам, акционеры команды чрезвычайно заинтересованы в успешном выступлении Mercedes GP в следующем сезоне, и готовы вложить необходимые средства в команду для того, чтобы она боролась и за личный и за командный титулы. При этом, Кими Райкконен рассматривается Aabar как один из необходимых составляющих успеха, так как он, единственный из доступных на рынке пилотов, выигрывавший гонки и Чемпионат Мира.

По словам Ваэльса, переговоры между менеджерами Райкконена и руководством команды идут уже 3-4 дня, и стороны близки к заключению контракта, т.к. осталось утрясти лишь незначительные детали. Стопроцентной уверенности в благополучном исходе дела, впрочем, пока нет – так как камнем преткновения может стать люая мелочь, но в настоящий момент все идет благополучно.

Схожей точки зрения придерживается и Ник Фрай, который готов пригласить Райкконена в команду хоть сегодня: «Мы без спешки перебираем все возможные варианты – почти все свободные пилоты хотят занять это место. Но если бы решения принимал я, то взял бы Кими Райкконена. Как по мне, так путь начинает работать с нами хоть завтра. К сожалению, все не так просто».

0

72

Melifar0 написал(а):

Aabar и Фрай хотят видеть Райконена в Mercedes GP

- и мы хотим ) ..

0

73

Richard написал(а):

- и мы хотим ) ..

Еще как хотим :yep:

0

74

Melifar0

- может быть ведь такое что следующий сезон он действительно пропуститт и пойдет в Ралли а в 2011-м снова вернется в Формулу ? ...

0

75

Richard написал(а):

- может быть ведь такое что следующий сезон он действительно пропуститт и пойдет в Ралли а в 2011-м снова вернется в Формулу ? ...

Если честно то в это очень слабо верится. Хотя если учесть что это говорит сам Кими, такой вариант вполне жизнеспособен

Идея Кими остаться в забвении, если шейхи не выложат деньги на стол.

Выступления новой команды должны войти в историю. Шейхи - владельцы Мерседеса хотят, чтобы Кими Райкконен был флагманом команды.

Сага о будущем Райкконена зашла слишком далеко, сделав за неделю два шага вперед, один назад. Корпоративный партнер Мерседес в Объединенных Арабских Эмиратах, директор по инвестициям компании Aabar Рудольф Ваэльс, речи которого можно верить, указал, что перерыв в следующем году не является больше жизнеспособным вариантом.

В интервью каналу Sport Channel 2 он прямо сказал, что компания готова видеть только Райкконена в Mercedes следующем сезоне.

Представитель Аабар заверил, что Абу-Даби готова инвестировать в команду Mercedes столько, сколько необходимо для победы в обоих чемпионатах.

0

76

Свежая порция слухов о Кими:

Autosport.pt: в 2011 году Райкконен окажется в "Ред Булл"

Португальское издание Autosport сообщает со ссылкой на источники, близкие к Кими Райкконену, что финн подписал предварительный контракт с "Ред Булл" на выступления в 2011 году. Соглашение автоматически станет официальным, если до Нового Года Райкконен не подпишет соглашения с какой-либо из команд Ф-1 на сезон-2010. В 2011 году Райкконен должен сменить в "Ред Булл" Марка Уэббера.

Издание также сообщает, что в 2010 году Райкконен планирует принять участие в нескольких этапах WRC за рулём заводского "Ситроена" C4.

Automoto365: Райкконен достиг соглашения с "Ситроеном" в WRC

Издание Automoto365, ссылаясь на свои источники, сообщает, что чемпион мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконен подписал предварительный контракт с "Ситроеном" на участие в чемпионате WRC в сезоне-2010. Сообщается, что Райкконен очень подходит главному спонсору команды, "Ред Булл".

При этом сообщается, что пока что точно неизвестно, в какой именно команде будет выступать Райкконен в случае выступлений в WRC, но существует два варианта: либо Citroen Junior (в которой в сезоне-2009 несколько ралли провёл россиянин Евгений Новиков), либо частная команда Петтера Сольберга. При этом отмечается, что Сольберг недавно уже контактировал с Райкконеном.

0

77

Райкконен расстанется с Формулой 1 через пару дней

По информации официального сайта чемпионата мира по ралли, Кими Райкконен со дня на день подпишет контракт на участие во всех 13 гонках сезона 2010 года. Финский пилот будет выступать на Citroen C4 при поддержке компании Red Bull.

Экс-пилоту Ferrari осталось уладить лишь небольшие детали и поставить под соглашением свою подпись – после чего о контракте объявят официально. Red Bull уже долгое время поддерживает команду «Двойного шеврона» в WRС, а также является персональным спонсором Райкконена, поэтому финансовая сторона вопроса сомнений не вызывает.

Кими будет выступать при поддержке заводской команды (в ралли число гонщиков в каждом коллективе формально не ограничено, но лишь двое, определенные заранее, могут приносить очки в зачете производителей). Хотя у чемпиона мира 2007 года раллийного опыта пока не слишком много, можно не сомневаться, что новобранцу мирового ралли окажут посильную помощь напарники, в числе которых значится и лучший раллист современности, шестикратный победитель WRC Себастьен Лёб.

Кстати, пилот из Эльзаса недавно назвал Citroen C4 WRC лучшим раллийным автомобилем из всех, что ему доводилось видеть. Это обстоятельство, конечно же, сыграет Кими Райкконену на руку в его первом раллийном сезоне, который стартует 12 февраля в Швеции.

0

78

Red Bull имеет виды на Кими Райкконена?

Немецкая пресса полагает, что Mercedes GP, очевидно, намерена пригласить Ника Хайдфельда в напарники Нико Росбергу, поэтому Кими Райкконен в следующем году, скорее всего, будет выступать уже не в Формуле 1, а в чемпионате мира по авторалли.

«Пока еще ничего не подписано, и я никогда не разговаривал с Райкконеном по телефону, – заявил глава спортивных программ Citroen Оливье Кеснель. – Но не сказал бы, что все это лишь слухи: есть реальный шанс».

Как уже сообщалось, финансировать участие Кими в раллийном чемпионате, видимо, будет Red Bull, – официальный спонсор Citroen. Вполне вероятно, что таким образом руководство австрийской компании сможет договориться с Райкконеном и о сотрудничестве на будущее, если он захочет вернуться в Формулу 1.

Контракт Марка Уэббера с командой Red Bull Racing истекает в 2010-м, и Райкконен, теоретически, через год мог бы заменить австралийца.

----------------------------

З.Ы: скорее бы уже объявили где будет гоняться Кими, а то уже надоела эта неопределенность :suspicious:

0

79

Melifar0 написал(а):

З.Ы: скорее бы уже объявили где будет гоняться Кими, а то уже надоела эта неопределенность

- и не говори ) такое ощущение что все кому ни лень решили пропиариться на добром и славном имени Кими ! ... 

0

80

MTV3: Райкконен подписал контракт с "Ситроеном"

Согласно сообщениям финского издания MTV3 со ссылкой на надёжные источники, Кими Райкконен подписал контракт с "Ситроеном" и следующий сезон проведёт в серии WRC. По информации издания Кими будет выступать в сезоне-2010 за команду Citroen Junior на автомобиле Citroen C4 WRC, где его товарищем по команде будет Себастьян Ожье. В настоящее время команда разрабатывает тестовую программу для Райкконена.

Также сообщается о том, что "Ред Булл" спонсирует сезон Райкконена в WRC, и у финна есть опция на место в команде Ф-1 "Ред Булл" на сезон-2011.

------------------------------------

Пока не подтвердят официально не поверю :D

0


Вы здесь » allmotorsports » Паддок, Боксы » Кими Райкконен