Спенглер выиграл гонку на Нюрбургринге
На Нюрбургринге прошла очередная гонка серии DTM. Победу одержал канадец Бруно Спенглер, вторым финишировал Пол ди Реста, а дополнил подиум Гэри Паффетт. Таким образом, весь подиум заняли гонщики "Мерседеса". Ральф Шумахер стал шестым, а Дэвид Култхард закончил гонку на десятом месте.
1. Б. Спенглер ("Мерседес") — 1:10:27.488
2. П. ди Реста ("Мерседес") +2.483
3. Г. Паффетт ("Мерседес") +8.586
4. Т. Шайдер ("Ауди") +15.308
5. Д. Грин ("Мерседес") +21.590
6. Р. Шумахер ("Мерседес") +22.332
7. М. Экстрём ("Ауди") +27.268
8. М. Энгель ("Мерседес") +29.771
9. М. Роккенфеллер ("Ауди") +33.942
10. Д. Култхард ("Мерседес") +39.560
Спенглер: у меня был мегастарт
Гонщик "Мерседеса" Бруно Спенглер прокомментировал гонку DTM на Нюрбургринге, в которой он одержал победу.
"У меня был мегастарт. После этого моей целью было как можно скорее оторваться от преследователей, что я и сделал. Однако было очень трудно, ведь постоянно на трассу падали капли дождя. Я благодарен команде за отличную работу. Мы насладимся этим моментом, а уже завтра сфокусируемся на оставшихся шести гонках", — цитирует Спенглера официальный сайт DTM.
Култхард: мне нужно поработать над стартами
Гонщик "Мерседеса" Дэвид Култхард прокомментировал гонку DTM на Нюрбургринге, в которой он занял десятое место.
"Мне нужно поработать над стартами. Я приношу извинения команде за то, что так плохо тронулся с места, и это разрушило мою гонку. Кроме того, я оказался вовлечён в происшествие в первом повороте. Затем всё было хорошо, но я отстал уже слишком сильно", — цитирует Култхарда официальный сайт чемпионата.
championat.ru