allmotorsports

Объявление

Добро пожаловать на allmotorsports ! Форум об автоспорте ! Welcome to allmotorsports ! Forum about motorsports !

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-2.pnghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-1.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-2.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-3.jpg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » allmotorsports » IRC, Rally America и др. » Arctic rally


Arctic rally

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

От него ожидали езды по крайней мере на уровне Сордо... Боюсь в этом году в WRC будет он бороться с аль кассими и аттияхами всякими, за места в двадцатке. Хотя может ошибаюсь и он просто осторожничает, надеюсь это именно так !

0

22

Штурман Райкконена: в субботу хотим сбросить полсекунды

Штурман Кими Райкконена Кай Линдстрём заявил, что в субботу на "Ралли Арктики" они хотят приблизиться к тему Дани Сордо, который возглавляет гонку.

"Днём всё было хорошо. Кими вновь показывал хороший темп после проблемы, которая была утром. Мы всего около секунды с километра проигрывали Дани Сордо, который лидирует на этом ралли. Завтра мы сфокусируемся на том, чтобы снизить отрыв до полсекунды с километра", — цитирует Линдстрёма Autosport.

0

23

Melifar0

- Будем надеяться что он догонит Сордо ! )  :rolleyes: ...

0

24

Richard
А ничего что это его первая гонка на машине WRC? :) Лично я очень доволен его темпом относительно Дани )) примерно на это я расчитывал.
Сейчас идет вкатывание в ралли, пересев с формулы это сделать очень тяжело. Например у Кубицы это не очень то получилось ;)

Richard написал(а):

От него ожидали езды по крайней мере на уровне Сордо...

Да что Сордо, может сразу на уровне Лоэба? :D
Первое время он будет стабильно сливать и Ожье. В начале сезона большой удачей будет просто попадание в очки ^^

Richard написал(а):

- Будем надеяться что он догонит Сордо ! )   ...

Ну если только по темпу ) в зачете ралли, час он уже не отыграет

0

25

Melifar0 написал(а):

Ну если только по темпу ) в зачете ралли, час он уже не отыграет

- я имел ввиду хотя бы приблизиться к его темпу )  :) ...

0

26

Richard написал(а):

- я имел ввиду хотя бы приблизиться к его темпу )   ...

Думаю хорошо если он сможет стабильно ехать в 3 - 5 десятых с км ;)

Рами перевернул свой фиат, несчастливая эта машина )

http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/urheilu/ralli/2010/874142.jpg

0

27

Arctic Lapland Rally: Учиться, учиться и еще раз учиться...

Нет, конечно понятно, что Кими Райкконен приехал на ралли Arctic Lapland учиться - ему нужно освоиться за рулем Citroen C4 WRC перед стартом чемпионата мира по ралли.

http://i073.radikal.ru/1001/53/b23f3f3ea9c8.jpg

Но кто же знал, что в первый же день гонки чемпион мира «Формулы-1» и его формульные болельщики, не нюхавшие до сей поры раллийного пороха, получат сразу столько уроков...

На первом из сегодняшних шести спецучастков Кими показал второе время в общем зачете ралли. Победителю допа Дани Сордо он проиграл пять с половиной секунд - это примерно полсекунды с километра. Не так и плохо для дебютанта! И болельщики возрадовались... Но ненадолго - совсем скоро их ждало разочарование.

Уже на втором спецучастке в положенное время Райкконен на финише не появился. «Это не мог быть «правый пять», - утверждал по окончании допа на сервисе пилот. «А это и не был «правый пять»! Это был «правый три», - отвечал ему штурман Кай Линдстрем.

Неправильно услышанная пилотом позиция привела к тому, что машина врезалась в дерево и зависла на высоченном сугробе. Все? Сход? Журналисты и болельщики бросились к финским словарям, пытаясь разобраться в правилах проведения ралли - есть ли там СупеРалли или нет? Выяснили - вроде как нет. И что теперь? Ехать «нулем»? В принципе вариант.

И только все всё решили, как побитый Citroen экипажа Райкконен/Линдстрем доковылял до финиша второго спецучастка, одним махом разбив все предположения изволновавшихся болельщиков.

32 минуты проиграл победителю второго спецучастка (которым вновь стал Сордо) Кими Райкконен. Зрители откопали, отогрели, обобрали... Ну, в общем освободили из снежного плена машину финского пилота и он продолжил гонку. На сервисе механики сумели полностью восстановить автомобиль, заменив радиатор, интеркулер и поврежденные элементы кузова. И финн, получив пенализацию за опоздание, отправился на спецучастки.

СУ3 - у Кими вновь второе время, в 12.7 секунды от Сордо. На четвертом спецучастке у организаторов отказала система хронометража и до самого финиша пятого допа никто не знал, едет ли Райкконен или нет? Формульные болельщики финна, не привыкшие к такого рода «косякам», хватались за сердца и бились головами о клавиатуры своих компьютеров.

Вот лишь несколько комментариев с форума одного известного «формульного» сайта, где шло живое обсуждение выступления финского экипажа:

«Столько эмоций и переживаний, Формула и рядом не стояла. Чертовы организаторы».
«Ну его нафиг это ралли. В Формуле-1 как? Переживания строго отмеренными дозами - час в субботу и два часа в воскресение. А тут... как завертелось с обеда так и томило аж до позднего вечера».

На пятом спецучастке организаторы наконец-то отладили систему и все узнали, что на длинном 28 с половиной километровом спецучастке Сордо вновь одержал победу, а Райкконен в очередной раз финишировал вторым. Отставание финна составило 25.4 секунды. Справедливости ради следует отметить, что дополнительные фары на «цэ-четверке» Кими были установлены слишком высоко и это помешало финскому экипажу.

И, наконец, на заключительном СУ дня - 3.7 километровом зрительском спецучастке испанец и финн вновь одержали двойную победу для Citroen. Сордо оторвался от Райкконена еще на пять с половиной секунд.

По итогам первого дня ралли, Дани Сордо лидирует в гонке, а Кими Райкконен занимает... 74 место! Интересно, что на 73 позиции в гонке идет его старший брат Рами Райкконен, который также попал в аварию, причем винит за это он своего брата!

«Я ехал по прошлогодней стенограмме Кими», - рассказал в конце дня Рами. - «Этот поворот был записан, как «левый шесть», но это точно не был «левый шесть»! Это была очень оптимистичная запись в стенограмме. Скорость в момент вылета составляла 172 км/ч. Машина перевернулась три раза...»

В момент аварии стекло со стороны пилота разбилось и одним из осколков Рами раскроило нос. А потом он был вынужден добираться до финиша без стекла - сто километров при температуре минус 15 градусов!

Трудный первый день ралли Arctic Lapland завершен. Впереди у участников шесть спецучастков второго дня. Будем надеяться, что завтра у Кими Райкконена будут куда более положительные эмоции...

Положение после первого дня:

1. Сордо
2. Сало +1:03.7
3. Кетомяки +1:12.1
4. Тянак +1:16.8
5. Катаямяки +1:27.5
6. Миеттинен +2:20.0
7. Никко +2:35.1
8. Вихавайнен +2:59.4
9. Луостаринен +3:14.6
10. Соловов +3:20.7
...
74. К.Райкконен +32:37.6

+1

28

Melifar0 написал(а):

Arctic Lapland Rally: Учиться, учиться и еще раз учиться...

Интересная статьтя ! Поучительная ! )  :D ... А главное - Учиться, учиться и еще раз учиться...

- Сордо для Кими теперь будет выступать в роли учителя ) :) ... И фото прикольное )  :flag: ...

0

29

Richard написал(а):

- Сордо для Кими теперь будет выступать в роли учителя )  ...

И Лоэб обещал если что помочь Кими  :rolleyes:

0

30

Вот и финиш

http://i069.radikal.ru/1001/0a/4f902b7afe3d.jpg

Кими хорошо проехал это ралли, несмотря на вылет. Но с таким гоночным темпом в WRC он вполне мог бы финишировать в очках ;)
Кай признался что на данный момент Кими не выжимает из машины все, так как еще не доверяет полностью ей.
Одной из главных проблем стала настройка машины, пробовали даже настройки Дани, но они не подошли. Будем надеятся что на ближайших тестах эта проблема будет решена )

0

31

Melifar0

- Блин,- как же меня кумарит эта его вязанная гетра на голове ) :D Она ему совсем не идёт )   :no: ...

- Что насчет ралли,- что ж с почином Кими ! Ждем твоих выступлений на этапах WRC !  :cool:  :yep: ...

0

32

Кими второй в своем классе

В Финляндии завершилось "Ралли Арктики". Лучшее время показал гонщик "Ситроена" Дани Сордо. Чемпион мира Формулы-1 Кими Райкконен показал по итогам ралли второе место в своем классе и 58 в абсолюте. На втором спецучастке финн попал в аварию, из-за чего потерял много времени и получил несколько штрафов. На большинстве спецучастков Кими показывал второй результат вслед за Сордо.

Также отметим, что Сордо и Райкконен выступали в отдельном классе А18, и официально победу в ралли одержал лучший гонщик класса SM1 — Кости Катаямяки.

http://i079.radikal.ru/1001/88/45ed8ded74ca.jpg

"Ралли Арктики". Итоговый результат

1. Д. Сордо — 1:38.29,1
2. К. Катаямяки +6:07,7
3. Д. Мьеттинен +7:16,1
4. Ю. Сало +8:06,9
5. К. Сохлберг +9:12,3
6. А. Вихавайнен +9:40,6
7. А. Аланен +9:44,5
8. Т. Луостаринен +9:48,9
9. Ю. Кетомяки +10:45,8
10. М. Ипатти +10:46,9
...
58. К. Райкконен +36:38,9.

64.Р. Райкконен + 43:00,4


Кими Райкконен заявил, что на "Ралли Арктики" многому научился, что облегчит его работу на Ралли Швеции WRC, которое состоится в феврале.

"Машина пока что ведёт себя не так, как я хочу, и иногда ею очень трудно управлять. Когда же мы настроим её так, как хотим, будет достаточно легко поехать быстрее. Я не думаю, что ездить быстрее будет слишком трудно. У машины был хороший темп. Но это всего пятое моё ралли, и темп меня пока что не сильно беспокоит. Я многому научился, и на следующей гонке мне будет проще. Конечно, вылетать за пределы трассы не очень приятно, но такое будет происходить всегда. Главное — что мы провели ещё одно ралли и прошли ещё сколько-то километров. И неважно, что у меня плохая позиция на финише", — цитирует Райкконена MTV3.

http://s05.radikal.ru/i178/1001/5d/1db572c813f3.jpg

Штурман Кими Райкконена Кай Линдстрём прокомментировал выступление на "Ралли Арктики".

"Теперь мы отстаём от Сордо на 0,9 секунды с километра. Но мы знаем, за счёт чего проигрываем, и это большое облегчение. Было бы сложнее, если бы мы думали, что едем чертовски быстро, но всё равно остаёмся позади него. В таком случае нам пришлось бы волноваться.
Мы по-прежнему настраиваем машину, так что Кими ещё не на 100 процентов уверен в том, как она себя поведёт. Это влияет на то, как он входит в поворот. Мы рано тормозим, если на трассе есть лёд, потому что мы не хотим совершить какую-нибудь глупость, и именно из-за этого мы отстаём. Также мы улучшим наши дорожные заметки после того, как поймём, как быстро мы можем ехать", — цитирует Линдстрёма MTV3.

http://s001.radikal.ru/i196/1001/9a/c183aa64f12d.jpg

Источник: Championat.ru

Видео



+1

33

Церемония награждения

0

34

+1


Вы здесь » allmotorsports » IRC, Rally America и др. » Arctic rally