allmotorsports

Объявление

Добро пожаловать на allmotorsports ! Форум об автоспорте ! Welcome to allmotorsports ! Forum about motorsports !

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-2.pnghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-1.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-2.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-3.jpg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » allmotorsports » Паддок, Боксы » Себастьян Феттель


Себастьян Феттель

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Шуми и я

http://s2.itrash.ru/idb/38aab1313e2139c541301f121f520030/oSebastian_Schumi1.jpg

Вчера на спонсорском мероприятии Puma я встретил маленького мальчика. Он хотел сфотографироваться со мной, в руках у него был крошечный серебряный кубок, который я ему должен был вручить. Мальчик очень стеснялся. Я могу это понять.

Кто знает, может быть, со мной хотел сфотографироваться будущий чемпион. Почему я так думаю? Потому что в 1995 году на картодроме в Керпене другой маленький мальчик получал кубок из рук Михаэля Шумахера. Я был еще ребенком. Он - уже чемпионом.
Тогда мы, дети, провели длинную гоночную серию, четыре гонки подряд. Нас было больше 100 ребят на трассе, и он подошел ко всем, чтобы вручить кубки, пожать руку и раздать автографы. Когда подошла моя очередь, произошло все так, как и должно было быть. Как ты себя чувствуешь, когда встречаешь со своим большим кумиром: я что-то лепетал, не знал, что я должен сказать. В общем, я вообще не сказал ни одного вразумительного слова.
Но, по крайней мере, у меня осталось то фото с ним. Оно заняло почетное место на стене в моей детской.

Мне совершенно все равно, что некоторые люди говорят про Михаэля. Потому что одно остается неизменным: Михаэль совершил в своей карьере, особенно в Ferrari, нечто невероятное. Он построил всю команду вокруг себя, следил за тем, чтобы каждая гайка работала на отлично. Он заразил людей своей страстью к делу. Для меня это экстраординарный поступок, нечто особенное.
Формула 1 – это не только быстро ездить по кругу. Это очень много побочной работы. В конце концов, речь идет о том, как сделать так, чтобы 500 человек ежедневно выдавали свой максимум и могли предоставить мне быстрейшую машину. Как ему удалось этого достичь, всегда меня интересовало. Но я думаю, что я нашел свой собственный путь.

Михаэль и я – мы исключительно хорошо понимаем друг друга. Мы ценим друг друга, обмениваемся мнениями, созваниваемся. И даже переживаем некоторые приключения вместе.

Например, гонка чемпионов, где мы напарники и выступаем за команду Германии. Такая вот национальная сборная из двух человек. Это всегда незабываемый спектакль, так как ты проводишь гонку куда расслабленнее, чем обычно. Мы заказываем вместе какой-то фаст-фуд, едим бургеры в раздевалке. На следующей неделе мы с Михаэлем будем защищать наш титул в Дюссельдорфе.

В воскресенье в паддоке мы коротко встретились с ним. Я как раз шел с телевизионного интервью со «стаей» фотографов позади, а он стоял там. Он поздравил меня, и невероятно был за меня рад.

Конечно, он рассказывал мне, какие особенные моменты переживаешь, когда едешь за Ferrari. Или за Mercedes. Обе марки – это история, настоящее и определенно будущее Ф1. Каждый пилот мечтает о Ferrari или Mercedes (ну по поводу второго Себ явно польстил Михаэлю – redmoscito). Но будешь ли ты когда-то пилотировать за эти команды, зависит от многих факторов. Должны сойтись многие обстоятельства, просто мифов не достаточно. Но до этого еще далеко, очень далеко. Следующий шаг для меня – я хочу защитить свой титул на Red Bull. У нас есть нечто, что определяет в Формуле 1 успех: нужные люди на нужном месте.

Теперь я знаю, как сложно завоевать титул и сколько это требует напряжения. Михаэль сделал это 7 раз! Но я не думаю о его многочисленных рекордах. Я не езжу в Ф1, чтобы побить его результаты. И я не очень люблю сравнивать свою жизнь и свою карьеру с его. Он просто легенда, а я только в самом начале пути.

Я думаю, я совсем другой. Именно, я – Себастьян Феттель. Во всей этой суете, после завоевания титула в воскресенье, я понял одно: стать чемпионом сложно, быть им еще сложнее. Во всех отношениях. Сейчас я хочу расслабиться, поэтому я очень рад, что сегодня я займусь тем, что мне больше всего приносит удовольствие: пилотированием. Во врем тестов новой резины Pirelli, на моем Red Bull’е. Можно сказать так: когда я сижу в машине – я дома.

--------------------------------------------------------

Источник: BILD
Перевод: redmoscito

+1

22

:D

0

23

Себастьян Феттель доволен своим местом жительства
22.03.2011

http://s014.radikal.ru/i327/1103/01/131e8bd5b3f5.jpg

В 2009-м году Себастьян Феттель купил дом, расположенный в небольшой деревне Эллигаузен в кантоне Тургау на северо-востоке Швейцарии. Несмотря на то, что большинство его коллег живут в роскошном Монако, действующий чемпион мира очень хорошо себя чувствует на своем земельном участке.

«После долгих разъездов, когда каждую ночь проводишь в гостинице, так здорово вернуться домой и оказаться в тишине, - рассказывает Себастьян. - И не мне вовсе не мешает то, что в деревне пахнет землей. Есть такие люди, которые приезжают в деревню и начинают жаловаться, что им не нравится запах.»

0

24

Феттель в TopGear:

0

25

Быстрее Шумахера

http://mtr.rl0.ru/upload/8/0c/d21bcf3ad4581a2d850b35e3c7718.jpeg

Себастьян Феттель стал самым молодым в истории двукратным чемпионом мира Формулы-1. За свою недолгую карьеру немецкий гонщик не только дважды выиграл главное автогоночное первенство планеты, но и переписал книгу рекордов автоспорта, превзойдя многие достижения своего знаменитого соотечественника Михаэля Шумахера.

По состоянию на 9 октября Феттель имеет на своем счету уже 11 рекордов, каждый из которых начинается со слов «самый молодой». Наиболее значимые раньше принадлежали Михаэлю Шумахеру – в их числе звание самого молодого чемпиона мира. На момент завоевания первого титула «Шуми» было почти 26, тогда как Феттель, или, как его называют, «Бэби-Шуми», выиграл чемпионат в 23 с половиной.

Приходится признать: карьера Себастьяна развивается ярче, успешнее и стремительнее, чем восхождение Шумахера в начале девяностых.

Подробнее

0

26

+1

27

0

28

0


Вы здесь » allmotorsports » Паддок, Боксы » Себастьян Феттель