http://savepic.ru/954957.png


Virgin Racing: Тимо Глок и Лукас ди Грасси

Сегодня стал известен состав ещё одной новой команды – на пресс-конференции в Лондоне представители Virgin Racing представили новый логотип команды и назвали имена гонщиков – напарником Тимо Глока в сезоне 2010 года станет бразилец Лукас ди Грасси.

Глок дебютировал в Формуле 1 в сезоне 2004 года, проехав четыре гонки за Jordan, потом покинул чемпионат, добился успеха в других сериях и смог вернуться, подписав в 2008-м контракт с Toyota. Ди Грасси ждёт дебютный сезон, однако бразилец совмещал выступление в GP2 с тестами за рулём Renault F1 и Honda, проехав больше 4400 км с 2005 по 2008-й год. Глок и ди Грасси в 2007-м были соперниками в борьбе за титул в GP2, победа тогда досталась немцу.

Запасным и тест-пилотом Virgin Racing стал 25-летний португалец Альвару Паренте.

Marussia – официальный партнер Virgin Racing

Когда Николай Фоменко, профессиональный актер, шоумен, в недавнем прошлом автогонщик, а ныне глава проекта Marussia, говорил о том, что, в 2010-м году его компания будет в Формуле 1, некоторые, очевидно, отнеслись к этому с известной долей недоверия.

Однако на лондонской презентации Virgin Racing выяснилось, что новый российский производитель спорткаров входит в число ее официальных партнеров.

На сайте команды об этом говорится буквально следующее (перевод, максимально близкий к английскому оригиналу): «Могла ли Virgin Racing не проявить заинтересованности в сотрудничестве с компанией, которая производит автомобили, руководствуясь идеологией “Инновации, основанные на надежности”?

Формула 1 – идеальная сцена для скоростных спорткаров Marussia, производимых компанией, основанной в 2007-м году ее президентом Николаем Фоменко и идеологом Ефимом Островским.

После того как генеральный директор Антон Колесников присоединился к проекту, который был поддержан ученым и инвестором Андреем Чеглаковым, группа довела свою концепцию до реализации и на Франкфуртском автосалоне 2009-го года представила модели В1 и В2.

Выход на глобальную арену провозгласил о появлении первого российского спорткара, а доверие к проекту было подкреплено технологическим сотрудничеством с известной британской инжиниринговой компанией Cosworth, которая будет поставлять двигатели, трансмиссию, а также делиться своим техническим опытом с маркой Marussia».