allmotorsports

Объявление

Добро пожаловать на allmotorsports ! Форум об автоспорте ! Welcome to allmotorsports ! Forum about motorsports !

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-2.pnghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-1.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-2.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-3.jpg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » allmotorsports » Паддок, Боксы » Кими Райкконен


Кими Райкконен

Сообщений 1 страница 20 из 424

1

Кими в WRC

http://www.auto-sport.ru/upload/iblock/bb7/raikkonen.jpg

0

2

Чемпион Формулы-1 2007 года проведёт сезон-2010 в составе команды Citroen Junior WRC. Спонсором Кими станет Red Bull.

Райкконен: – Благодаря компании Red Bull у меня есть возможность пилотировать Citroen С4 – лучшую раллийную машину.

0

3

Райкконен еще и «24 часа Ле Мана» проехать может

Переход Кими Райкконена в ралли под знамена Citroen породил целую цепочку прогнозов на ближайшее и недалекое будущее финна. По одним версиям, в 2011 году он вернется в Ф1. По другим, озвученным лично боссом Citroen, Оливье Кеснелем, Кими останется в ралли еще на год. А есть еще версия, обнародованная сегодня во французской прессе, что Райкконен вместе с Себастьяном Лоэбом примет участие в гонке «24 часа Ле Мана».

Катализатором такой идеи – усадить в один экипаж раллийного чемпиона и чемпиона Ф1 – может выступить компания Red Bull, имеющая намерения выставить рядом с заводскими экипажами Peugeot еще несколько своих, «энергетических». К слову, партнером в таком проекте вполне может оказаться все тот же Анри Пескароло.

Впрочем, пока о Кими Райкконине в Ле Мане в экипаже с Лоэбом можно говорить только теоретически, так как сам Себастьян пока не утвержден, как участник марафона…

-------------------------

А было бы не плохо если бы Кими решил поучаствовать в Ле Мане :flag:

0

4

Melifar0

- вот это да ! - было бы прикольно )  :music: ...

0

5

Кеснель: Райкконен — пилот "Ред Булл", а не "Ситроена"

Руководитель "Ситроена" Оливер Кеснель заявил, что у чемпиона мира Формулы-1 Кими Райкконена подписан контракт не с самой командой, а со спонсором - "Ред Булл".

"Кими — гонщик не "Ситроена", а "Ред Булл", — цитирует Кеснеля MTV3.

Сообщается также, что благодаря этому Райкконен может выступить в марафоне "24 часа Ле-Мана" в составе команды, спонсируемой "Ред Булл".

0

6

Свежие фото с Кими :flag:

http://itrash.ru/idb/fdd48d018e0c80092926d8c76fe87233/tKimi-Raikkonen-RedBull.jpghttp://itrash.ru/idb/fdd48d018e0c80092926d8c76fe87233/t_40889290_raiwin.jpghttp://itrash.ru/idb/fdd48d018e0c80092926d8c76fe87233/tkimiredbull2.jpeghttp://itrash.ru/idb/fdd48d018e0c80092926d8c76fe87233/tkimiredbull.jpg

0

7

Melifar0 написал(а):

Свежие фото с Кими :flag:

и его болид)

http://img98.imageshack.us/img98/9082/d5dc8e298252.jpg

0

8

Кими вынужден ждать своего дебюта в Ле Мане.

http://s58.radikal.ru/i161/0912/ab/08cc5fd87294.jpg

Амбициям Кими Райкконена по поводу Ле Мана , кажется, придётся подождать после того как Пежо подтвердил, что Финн не входит в планы Пежо на 2010й год.

Чемпион Мира 2007 года рассматривал эту гонку благодаря своему контракту с WRC. Его связывали с местом в Пежо ,потому что это сестринская компания раллийному Ситроену.

"Я бы определённо сделал это", сказал Кими Автоспорту."Это не похоже на ралли,но это гонки и не плохо было бы поучаствовать". Но глава Пежо Спорт Оливер Кеснель сказал, что Кими не входит в планы Пежо, даже несмотря на то, что звезда Ситроена Себастьян Лёб ещё поспорит за это место.

"Ему это не предлагалось", сказал Кеснель Автоспорту. "Он не пилот Ситроена, он пилот Ред Булла".

Хотя для Райкконена нет места на 2010й, Кеснель говорит, что у него нет сомнений, что Кими быстро адаптируется к требованиям 908 LMP1. Но он так же сказал, что неопределённость с будущим финна может вызвать сложности с рассмотрением контракта на 2011 год. "Если бы он поехал в ЛеМане, он был бы хорош вначале"."Но честно говоря, я не знаю где он будет в 2011м. Возможно, он остантся в ралли, а возможно вернётся в ф1."

Менджер Райкконена Стив Робертсон сказал Автоспорту в прошлом месяце, что ЛеМан определённо на горизонте Кими, но место пока не найдено. "В 2010м или чуть позже, но я уверен, что он будет участвовать там".

0

9

Richard написал(а):

Кими вынужден ждать своего дебюта в Ле Мане.

Ну кроме Пежо в ЛеМане еще есть и другие команды ;)

0

10

Райкконен: уверен, что не смогу конкурировать с топ-4

Чемпион мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконен, который в сезоне-2010 будет выступать в WRC, считает, что в первый год не сможет конкурировать с Себастьяном Лёбом, Микко Хирвоненом, Дани Сордо и Яри-Матти Латвалой.

"В прошлом году мы были потрясающе быстры на гравии, но, вероятно, мне больше подойдёт асфальт. Труднее всего будет на снегу. На снежном покрытии траектории должны быть идеально выверенными, в то время как на асфальте не будет большой проблемой, если вы затормозите на метр позже и будете поворачивать более резко. Кроме того, надо быть готовым "читать" гравий – на некоторых типах гравия у вас просто невероятный уровень сцепления на раллийных шинах, а на других типах этого нет.

Первые гонки обязательно будут тяжёлыми. Пока я не узнаю, сколь быстры остальные гонщики, я не буду делиться личными ожиданиями. Но я уверен, что не смогу соревноваться с топ-четвёркой (Лёб, Сордо, Хирвонен, Латвала)", — цитирует Райкконена Red Bulletin.

Райкконен: я в любой момент могу получить место в Формуле-1

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен заявил, что в любой момент может вернуться в Формулу-1, но задумается о такой возможности этом лишь через год.

"Я буду смотреть гонки по телевизору. Возможно, я посещу Гран-при Монако. Я в любой момент могу получить место в Формуле-1, но сейчас в чемпионате происходит много плохих вещей. Автопроизводители уходят. К разговору о Формуле-1 стоит вернуться через год", — цитирует Райкконена издание Red Bulletin.

Напомним, что сезон-2010 Райкконен проведёт в WRC.

0

11

Melifar0 написал(а):

Ну кроме Пежо в ЛеМане еще есть и другие команды ;)

-  Так хотелось бы чтоб Кими выступил в Ле-Мане уже в этом году !  :jumping:   ...

Melifar0 написал(а):

Райкконен: я в любой момент могу получить место в Формуле-1

- ну на его бы месте я бы не был таким уж чересчур самоуверенным,- это наверное менеджер его так поднатаскивает ... Сначала пиз-ть на Формулу-1 а потом ещё и быть уверенным что его туда запросто примут в любое время ...   :rolleyes:  ... А вот возьмут и не примут - и что тогда скажет Кими ?  :question:   Ему хотя бы не надо говорить лишнего на Ф-1 ! Тогда может будет всё - ок !  :whistle: ...

0

12

Richard написал(а):

-  Так хотелось бы чтоб Кими выступил в Ле-Мане уже в этом году !     ...

Согласен ))

Richard написал(а):

- ну на его бы месте я бы не был таким уж чересчур самоуверенным,- это наверное менеджер его так поднатаскивает ... Сначала пиз-ть на Формулу-1 а потом ещё и быть уверенным что его туда запросто примут в любое время ...     ... А вот возьмут и не примут - и что тогда скажет Кими ?     Ему хотя бы не надо говорить лишнего на Ф-1 ! Тогда может будет всё - ок !   ...

Ты думаешь что он очень расстроится если его не возьмут в ф1? :)
То что в прошедшем сезоне с Кими хотели подписать контракт такие команды как Макларен, Мерседес, Тойота уже говорит о многом ;)
Да и Ред Булл наверняка не просто так решил взять под свое крыло Кимстера ;)

0

13

Melifar0 написал(а):

Ты думаешь что он очень расстроится если его не возьмут в ф1? :)
То что в прошедшем сезоне с Кими хотели подписать контракт такие команды как Макларен, Мерседес, Тойота уже говорит о многом ;)

- да возможно - хотели, но возможно что менеджер просрал порафию а теперь настраивает Кимстера против Формулы чтоб и себя прикрыть и у него отбить желание !

Ну не могу я понять - почему Кимстер который жил Формулой-1 и построил себе Карьеру на ней, теперь так ''лестно'' о ней отзывается ( Это мне непонятно ...  Мне кажется что такие вызывающие заявления и статьи со стороны Кимстера в адрес Формулы - дело рук его менеджера !  :smoke: ... Но как бы Кими потом сам не пожалел об этом ... Возможно я и ошибаюсь )  :dontknow:  :) ...

0

14

Richard
Ну Кими не марионетка чтобы им управляли менеджеры ;)

Причина того что Кими так разговорился кроется в следующем:

"В Формуле 1 слишком много политики: никто не говорит, что думает на самом деле, боясь, что его слова будут вырваны из контекста, а их смысл – искажен. В ралли атмосфера гораздо комфортнее, здесь куда больше собственно спорта"

Кими (С)

А вот менеджерам как раз не выгодно чтобы Кими уходил из формулы ) денег то они тогда гораздо меньше получат

0

15

Кими провел праздники в тренировках, а не за столом

http://www.proformula.ua/pictures/news/1262675067.jpg

Кими Райкконен встретил Новый Год не в Финляндии за праздничным столом, а в тренажерном зале у себя дома в Швейцарии, где он готовился к дебюту в Чемпионате Мира по ралли. Кими отпраздновал со своей семьей лишь Рождество, после чего сразу же приступил к тренировкам.

«Он тренируется все время. Он еще не ездил на своей будущей машине (Citroen C4 WRC – ред.), но в самое ближайшее время он проведет тесты», рассказал финскому телеканалу MTV3 один из друзей Райкконена.

Напомним, что в середине января Кими проведет первые тесты C4, а в конце месяца его ждет участие в ралли Арктики, которое станет для финна, своего рода, последними боевыми тестами перед началом Чемпионата Мира по ралли.

0

16

Richard написал(а):

Кими провел праздники в тренировках, а не за столом

Молодец :cool: Так держать :flag:

Тут недавно появлялись новости что Кими встретил новый год в Швейцарском баре, но потом выяснилось что он встречал его не в баре( в смысле кабаке) а в Швейцарском городе Баар  :D Вот так вот и появляются слухи :)

0

17

Да уж ) Этим средствам массовой информации - только дай зацепочку )  :rofl: ...

- Кими - Пример для всей Молодежи !  :cool: ...

0

18

Richard написал(а):

- Кими - Пример для всей Молодежи !   ...

+1 :flag:

0

19

Кими играет в хоккей(свежее видео)

0

20

Richard написал(а):

Кими играет в хоккей(свежее видео)

После титула в ралли, Кими пойдет за титулом в хоккей :D

0


Вы здесь » allmotorsports » Паддок, Боксы » Кими Райкконен