allmotorsports

Объявление

Добро пожаловать на allmotorsports ! Форум об автоспорте ! Welcome to allmotorsports ! Forum about motorsports !

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-2.pnghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-1.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-2.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-3.jpg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » allmotorsports » DAKAR » DAKAR 2010


DAKAR 2010

Сообщений 41 страница 60 из 126

41

Марк Кома выиграл четвертый этап "Дакара"

http://img.lenta.ru/iauto/l/news/2010/01/05/dakarmoto/picture--470.jpg

Испанский мотоциклист Марк Кома оказался быстрейшим на четвертом этапе ралли-рейда "Дакар", на две минуты опередив Давида Касто.

Однако по итогам четырех дней соревнований лидерство удерживает Сериль Депре, который во вторник показал лишь третий результат.

Несмотря на удачное выступление в четвертый день "Дакара", Марк Кома пока по-прежнему не попадает в первую пятерку зачета мотоциклистов: из-за 22-минутного штрафа и технических проблем, преследовавших его байк по ходу предыдущего этапа, испанец отстает от Депре на 38 минут и занимает лишь шестую позицию.

В остальном первая пятерка зачета мотоциклов осталась без изменений.

Напомним, что четвертый этап "Дакара" был сокращен на 40 километров, а протяженность спецучастка составила 163 километра вместо изначально запланированных 203 километров.

В зачете автомобилей четвертый день "Дакара" выиграл Робби Гордон на "Хаммере"

http://rallyehq.com/photos/Dakar-2009/D10-BELGA-WEB/WIWGORDON%3B1057.jpg

Лучший результат по итогам четвертого дня «Дакара» в зачете автомобилей показал Робби Гордон, выступающий на внедорожнике Hummer. Американец финишировал первым, обогнав Стефана Петеранселя всего на одну секунду!

Третьим на этом этапе стал Аль-Аттия, проигравший лидеру почти две с половиной минуты, а Карлос Сайнц закончил гонку четвертым, отстав на три минуты.

Победитель прошлогодней гонки Жинель де Вильерс показал пятый результат.

Однако в общем зачете ситуация принципиально не изменилась: в гонке по-прежнему лидирует Петерансель, опережающий Сайнца уже на семь минут, а Аль-Аттию - почти на десять минут.

Четвертую позицию удерживает Миллер из команды Volkswagen, который опережает своего ближайшего преследователя - Алфи Кокса - на 50 минут.

Триумфатор четвертого дня Дакара Робби Гордон по предварительным данным занимает лишь восьмую позицию, проигрывая лидеру более часа.


Владимир Чагин отметил день рождения очередной победой на этапе "Дакара"

http://img.lenta.ru/iauto/l/news/2010/01/05/dakartrucks/picture--470.jpg

Пилот команды "КамАЗ-Мастер" Владимир Чагин выиграл четвертый этап "Дакара-2010", опередив Фирдауса Кабирова на 7 минут и 44 секунды. Таким образом, Чагин выиграл уже 51-й этап "Дакара" в своей карьере, отметив очередной победой свое 40-летие.

Чагин лидировал с самого старта 163-километрового спецучастка, планомерно увеличивая свой отрыв от преследователей. К 38-му километру дистанции Владимир "уехал" от Кабирова на 2:27 минуты, а еще через 45 километров его преимущество увеличилось до четырех минут. Третьим по ходу дистанции четвертого дня гонки держался экипаж Мардеева.

По итогам четырех дней в зачете грузовиков по-прежнему лидирует Чагин, увеличивший свое преимущество над Кабировым до 26 минут и 27 секунд. Остальные результаты в зачете грузовиков на момент публикации этого материала не сообщаются.

по материалам: Auto.Lenta.Ru

0

42

Команда Павла Логинова и Сергея Савенко завершила своё выступление   

http://www.almrally.ru/images/stories/WRC_news/2010/dakar/dakar10_26.jpg

Пески третьего этапа резко сократили список участников марафона: несколько экипажей уже не выйдут на старт 4 этапа.

Как выяснилось, в их числе оказались экипажи Логинов/Русов и Савенко/Мальцев: они не прошли 2 КП третьего спецучастка, что в регламенте гонки указано одной из весомых причин для снятия экипажа с соревнования.

Дакар 2010 В прошлом году в песках «увязли» практически все спортсмены, со всеми пройденными контрольными точками к нужному времени финишировало меньше трети от общего числа участников. Тогда организаторы позволили всем уложившимся в норму времени экипажам выйти на старт следующего спецучастка.

На этот раз, поскольку финишировавших оказалось больше, организаторы лишь сдвинули время старта на полтора часа и сократили дистанцию дня на 40 км.

Таким образом, к глубокому и искреннему сожалению всех поклонников и болельщиков, столь долгожданный марафон «Дакар 2010», к которому так тщательно готовилась команда Павла Логинова и Сергея Савенко, завершён. Сейчас команда занята вопросами логистики - необходимо переправить технику в Россию.

Официальный сайт Павла Логинова

0

43

- Что касается ТВ Трансляций ( возможно нужно было написать об этом раньше ),-

http://layout.eurosport.ru/i/logo/logo_ru.gif

  Полноценные ежедневные Обзоры ДАКАРА-2010 ( в режиме Live ),- смотрите каждый вечер на канале Евроспорт !  В 20-00 ( МСК ) краткий Обзорчик о самом главном ! И в 00-00 час ( MCK ) - Полноценный часовой Обзор всего что произошло на Этапе !  ...

- кроме того,-

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/2527-1.jpg

Официальный сайт Ралли-рейда ДАКАР, для Всех Желающих предоставляет уникальную возможность проследить за любимым экипажем в режиме реального времени!

Просто пройдите по ссылке - Tracking Dakar

Как этим пользоваться?

0

44

Что касается Украинской команды - '''Sixt Ukraine''

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/2530-1-f.jpg

На момент опубликования официальных рез-тов 4-го этапа, наша команда Sixt Ukraine прошла 2 контрольных точки спецучастка и занимает 43-ю позицию в списке участников.

До этого, наш экипаж испытал огромные трудности,- сначала с проводкой:

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/2530-2-f.jpg

В первый день гонки из-за проблем с проводкой на борту, команда с 45-го места переместилась на 113-е. На втором этапе наши ребята финишировали 109-ми, хотя первые 50 километров спецучастка проходили на 45-й позиции.

а затем и вовсе, из-за аварии у Нашей машины повредилась трансмиссия:

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/2530-3-f.jpg

Наши едут, но с большими трудностями

Как сообщалось ранее, из-за технических проблем команда Sixt Ukraine вчера прошла отметку первую отметку спецучастка 38 км лишь через четыре часа после лидера. Далее отставание увеличилось и достигло к концу гонки 9 часов.

Как удалось выяснить, украинец Вадим Нестерчук попал в аварию, и был вынужден остановиться, чтобы ждать помощи на трассе. После сильного удара в его Mitsubishi повреждена трансмиссия. Восстанавливая машину, Вадим потерял много времени. Задача, которую он ставил себе, - приблизиться к десятке лидеров, - становится все более трудновыполнимой.

Сегодня организаторы сообщили, что по завершению третьего этапа многие участники не смогли вернуться в бивуак до наступления ночи, а впереди их ждет непростой путь через Анды, было решено отложить старт на полтора часа ( с 4:00 на 5:30), и установить финишную черту четвертого этапа специального этапа на контрольном пункте номер 3. Таким образом, этап сократили на 40 километров.

На данный момент наш экипаж находится в стартовом протоколе под номером 92 и готов продолжать гонку. Надеемся, что за ночь ребята смогли подготовить машину к сложному переходу через Анды.

Как бы там нибыло - Пожелаем ребятам удачи !

0

45

Richard написал(а):

- Кстати, Российские Экипажи в категории Внедорожники - тоже неплохо идут )

Это очень радует  :rolleyes: жалко только что Новицкий так провалился из за проблем (((

Richard написал(а):

... Жаль за наш украинский экипаж ничего не слыхать ( по крайней мере в Обзорах Евроспорта   ) ...

:(

Richard написал(а):

Сегодня Владимир Чагин празднует свой 40-й День Рождения. Наши поздравления и наилучшие пожелания выдающемуся автогонщику и его семье.

Присоединяюсь к поздравлениям! :flag:

0

46

Richard написал(а):

В зачете автомобилей четвертый день "Дакара" выиграл Робби Гордон на "Хаммере"

Молодец Робби :cool:

Richard написал(а):

Владимир Чагин отметил день рождения очередной победой на этапе "Дакара"

Традиция побед на СУ в день рождения продолжается )))

Richard написал(а):

Команда Павла Логинова и Сергея Савенко завершила своё выступление

Жалко (

Richard написал(а):

Что касается Украинской команды - '''Sixt Ukraine''

Richard написал(а):

Как бы там нибыло - Пожелаем ребятам удачи !

Удачи ребятам :) Ждем их на финише Дакара )

0

47

Melifar0 написал(а):

Удачи ребятам :) Ждем их на финише Дакара )

- да уж ) просто доехать - уже будет Победой ! )  :cool: ...

0

48

Melifar0

- Сегодня твоя очередь постить о ДАКАРЕ ! )  :whistle: ...

- Сделаешь ? )  :) ...

0

49

Richard написал(а):

- Сегодня твоя очередь постить о ДАКАРЕ ! )   ...

- Сделаешь ? )   ...

Сделаю )) у меня сегодня отходняк так что я буду дома )

0

50

Melifar0

- Отлично ! )  :cool: ...

0

51

Команда Sixt Ukraine улучшила положение в гонке

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/2545-1-f.jpg

После поломок, аварий и неудач первых трех этапов, вчерашний день принес нам истинную радость. Вадим Нестерчук и Евгений Павлов прибыли в Капиапо (Чили) 39-ми, что позволило им в общем зачете для автомобилей подняться на 66-ю позицию.

Немного хуже обстоят дела у Марко Пияна, пилота грузовика Sixt Ukraina. Сегодня он финишировал 40-м (против 17-й позиции в третьем этапе). Что несколько понизило его положение в общем зачете для грузовиков. Теперь он переместился с 17-го на 21-е место. Мы надеемся, что Марко наверстает упущенное в следующем этапе.

Даже технические моменты не смогли противостоять нашим ребятам, которые показали свою силу. Надеемся на ещё лучший результат. Ребята, мы гордимся вами!

По материалам сайта dakar.net.ua

0

52

Пятый этап. Наша команда готовится к старту.

http://dakar.net.ua/content/1262772635.jpg

Через 2 часа, в 14.19 по киевскому времени машины выстроятся на старте. Вадим Нестерчук сегодня стартует 39-м, в 14.58.
По словам Вадима, вчера был первый вечер, когда команда смогла нормально отдохнуть. Успех вдохновил команду и теперь она настроена улучшать свои результаты.
Напомним, что вопреки сложностям предыдущих дней, Вадим Нестерчук вчера показал прекрасный результат и пришел на финиш 39-м. Что позволило нашей команде подняться в общем зачете на 65-ю ступень.

06.01.2010

dakar.net.ua

0

53

Видео 4-го дня ! Простите ... http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/2548-1.jpg ... :

0

54

У Петеранселя и Комы возникли технические проблемы

http://itrash.ru/idb/7f2a5677ceee4ecebd77bd3c9b50252d/ophoto_1262717394297-1-0.jpg

У лидера "Дакара-2010" в зачёте автомобилей Стефана Петеранселя и победителя "Дакара-2009" в зачёте мотоциклов Марка Комы возникли технические проблемы по ходу пятого этапа. Как сообщается на официальном сайте ралли, Петерансель вынужден был остановиться на 135-м км гонки, и он потратил около 50 минут на починку своего автомобиля.

Кома, который уверенно лидировал по ходу спецучастка, вынужден был остановиться на 376-м километре пятого этапа, и пока что неизвестно, смог он вернуться в гонку или продолжает чинить мотоцикл.

-------------------------------------

:(

0

55

Melifar0 написал(а):

У Петеранселя и Комы возникли технические проблемы

- блин ( а вот это уже плохо (  :unsure: ...

0

56

Марк Кома вернулся в гонку

Действующий чемпион "Дакара" Марк Кома вернулся в гонку. Напомним, что по ходу пятого этапа у него возникли технические проблемы. Как сообщает официальный сайт ралли, Кома потратил примерно 40 минут на починку мотоцикла, после чего вернулся на дистанцию.

-----------------------------------------

Richard написал(а):

- блин ( а вот это уже плохо (   ...

Да уж (

0

57

Melifar0

А с Петранселем что ? Не вернулся ?

0

58

Richard
Вернулся, но проблемы продолжаются

Петерансель потерял ещё 25 минут

Француз Стефан Петерансель, который возглавлял общий зачёт "Дакара-2010" после четырёх этапов, по ходу пятого спецучастка потерял ещё 25 минут. Как сообщает официальный сайт ралли, ему пришлось остановиться на 215-м километре и снова починить машину, прежде чем продолжить гонку.

Напомним, что ранее он потерял ещё около часа.

0

59

Melifar0 написал(а):

Петерансель потерял ещё 25 минут

- блин (  :suspicious: ...

0

60

Лопес выиграл пятый этап в зачёте мотоциклов

http://itrash.ru/idb/1901ec8a972941801ef36ae132c9b328/oHans-Jos-Liefhebber-dakar-argentina-chile-2009.jpg

Чилийский гонщикФранциско Лопес выиграл пятый этап "Дакара-2010" в зачёте мотоциклов, который завершился в его родном Чили. Лидер общего зачёта Сириль Депре показал второй результат и упрочил лидерство.

Пятый этап

1. Ф. Лопес (Aprilia) — 05:52:40
2. С. Депре (КТМ) +00:01:30
3. Д. Фретинье (Yamaha) +00:13:13
4. Р. Фария (КТМ) +00:15:09
5. П. Уллевалсетер (КТМ) +00:18:24

Чилиец Франциско Лопес прокомментировал пятый этап "Дакара-2010", который он выиграл.

"Я рад быть дома, в Чили. Этап проходил быстро, когда мы боролись с Касто. У Марка Комы возникли проблемы с шиной, а в конце я смог пройти Сириля Депре. Это был долгий спеучасток. У меня были проблемы на этапах в Аргентине, и теперь я действительно рад выиграть этап на родной земле. Теперь я могу подумать о положении в общем зачёте. В Чили всё идёт хорошо. Однако я выиграл лишь один этап, это отлично, но мне ещё предстоит улучшить ситуацию в общем зачёте", — цитирует Лопеса официальный сайт "Дакара"

Миллер выиграл пятый этап, Сайнс захватил лидерство

http://itrash.ru/idb/1901ec8a972941801ef36ae132c9b328/ob47162cdf08d.jpg

Американец Марк Миллер выиграл пятый этап "Дакара-2010" в зачёте легковых автомобилей. Показавший второй результат Карлос Сайнс вышел в лидеры общего зачёта, так как лидировавший Стефан Петерансель потерял из-за механических проблем более часа.

Пятый этап

1. М. Миллер ("Фольксваген") — 05:06:15
2. К. Сайнс ("Фольксваген") +00:02:10
3. Н. Аль-Аттия ("Фольксваген") +00:04:47
4. Р. Гордон ("Хаммер") +00:04:48
...
10. Л. Новицкий (BMW) +00:25:38

Общий зачёт после пяти этапов

1. К. Сайнс ("Фольксваген") — 16:10:51
2. Н. Аль-Аттия ("Фольксваген") +00:04:37
3. М. Миллер ("Фольксваген") +00:09:39
4. Р. Гордон ("Хаммер") +00:59:55
...
10. Л. Новицкий (BMW) +02:53:33

Американец Марк Миллер, выигравший пятый этап "Дакара-2010", считает, что именно в среду стартовал настоящий марафон.

"Какой отличный день. Прошлой ночью мы решили сохранять свой темп, и именно это мы делали сегодня, и не сильно рисковали. На участке дистанции, где было много камней, я был очень осторожен. Не знаю, но, возможно, нам помогло то, что мы стартовали позже соперников. У нас не возникало никаких проблем, и нам не приходилось вылезать из машины. Я бы сказал, что это превосходный день. Сегодня был первый большой этап "Дакара". Все мы с осторожностью ждали его. Сегодня начался настоящий "Дакар", и мы находимся на топ-позициях. Сегодня детские забавы закончились. Впереди нас ждут ещё несколько длинных дней в песчаных дюнах. Будут большие разрывы, и мы надеемся, что всё повернётся в нашу сторону. Когда я приехал к финишу, я думал, что этап выиграл Робби Гордон, ведь это был его тип спецучастка. Я действительно удивлён тем, что "Фольксваген" смог оставить "Хаммер" позади. Робби приехал сюда не для развлечений, у него серьёзные намерения, так что я поздравляю нашу команду", — цитирует Миллера официальный сайт "Дакара"

Гонщик BMW Стефан Петерансель, который упустил лидерство на "Дакаре-2010" из-за технических проблем, считает, что теперь не сможет побороться за победу.

"После 120-130 км мы сломали ось задней трансмиссии, и для начала нам пришлось её демонтировать, что было не так-то просто. Жан-Поль Коттре действительно с трудом вытащил её. После этого нам пришлось финишировать буквально на двух передних колёсах. Более того, мы ещё и потерялись! Сегодня мы потеряли гонку. Теперь мы не можем даже мечтать о победе. Я никогда ещё не ломал ось задней трансмиссии, с нами такого не случалось. "Дакар" — ралли, к которому готовятся целый год. Мы чувствовали себя хорошо. Машина вела себя хорошо, а затем случилась эта поломка. Но такое предугадать невозможно", — цитирует Петеранселя официальный сайт "Дакара".

Испанец Карлос Сайнс, который после пятого этапа стал лидером общего зачёта "Дакара-2010", заявил, что потерял несколько минут из-за прокола.

"Плохо, что у нас был прокол. Мы поменяли колесо, и на этом потеряли примерно две минуты. Но я действительно рад, что мы прошли этот очень, очень трудный этап. Очевидно, что время, которое потерял Стефан Петерансель, пошло нам на пользу, но это ведь только пятый спецучасток ралли. Ещё многое впереди. Лично я намерен и дальше ехать в своём темпе, которого придерживался с начала ралли. Ведь этот темп приносит результат!" — цитирует Сайнса официальный сайт "Дакара".

Кабиров выиграл пятый этап, Чагин — 2-й

http://itrash.ru/idb/1901ec8a972941801ef36ae132c9b328/obe26a984fe86.jpg

Победитель прошлогоднего марафона Фирдаус Кабиров на "КАМАЗе" выиграл пятый этап "Дакара-2010". Вторым стал лидер общего зачёта Владимир Чагин. Отметим, что разрыв между ними составил всего 19 секунд.

Пятый этап

1. Ф. Кабиров ("КАМАЗ") — 05:48:50
2. В. Чагин ("КАМАЗ") +00:00:19
3. Х. Адуа (Iveco) + 00:37:48
4. И. Мардеев ("КАМАЗ") +00:42:28
5. М. Ван Влие (Ginaf) +00:43:12

Общий зачёт после пятого этапа.

1. В. Чагин ("КАМАЗ") — 18:20:32
2. Ф. Кабиров ("КАМАЗ") +00:26:08
3. М. Ван Влие (Ginaf) +03:07:26
4. И. Мардеев ("КАМАЗ") +03:41:12
5. Х. Адуа (Iveco) +12:59:57.

0


Вы здесь » allmotorsports » DAKAR » DAKAR 2010