Кличко VS Хэй
''Ни больше ни меньше, а именно «Война» - таково название предстоящего поединка ...''...
Поединок в супертяжелом весе между украинцем, чемпионом мира по версиям WBO, IBF/IBO Владимиром Кличко и чемпионом WBA британцем Дэвидом Хэем состоится 2 июля на футбольной арене в Гамбурге.
Во время боя на 57-тысячной арене наверняка будет аншлаг. Эксперты считают, что сборы от этого поединка составят как минимум 20 миллионов евро. Сумма, в том числе будет зависеть от количества покупок в Англии на Sky Sport и в Америке на НВО, где трансляция боя пройдет в формате pay-per-view.
Посмотрим, кстати, не включит ли Хэй в последний момент задний ход. До этого он дважды договаривался с Кличко и оба раза их «опрокидывал» — давайте будем называть вещи своими именами.
Хэй раскрутил свое имя на черном пиаре Кличко: все эти истории с бесчисленными угрозами и оторванными головами украинцев до сих пор остаются в памяти простых людей. Но как боксер Дэвид на уровне хэвивейта ничего особо выдающегося не представляет.
Давайте вспомним, а у кого же Хэй выиграл в хэвивейте? У Руиза? Но Руизу даже Рой Джонс навалял, хотя был на 40 кг легче противника. Вспомним бой Хэя с Валуевым. Что сделал британец? За 12 раундов только раз ударил Колю по морде! А в прошлом году Хэй заработал нормальные деньги на позорном бое с Харрисоном.
Из какого теста в действительности сделан Дэвид Хэй, мы увидим 2 июля. Впрочем, не стоит полагать, что поединок в Гамбурге станет легкой прогулкой для Владимира. Хэй может доставить украинцу немало неприятностей. Правда, тактика, которую британец применил в бою с Валуевым, с Кличко не прокатит. На дальней дистанции Дэвиду тоже ловить особо нечего. Для того, чтобы стать абсолютным чемпионом, Хэю нужно сделать то, что в марте 2003 года удалось южноафриканцу Корри Сандерсу. Корри ошеломил украинца своим стартовым натиском и фактически нокаутировал еще в первом раунде (когда Владимир оказался на полу, судья очень долго считал до десяти - бой проходил в Северной Германии, где Кличко уже тогда пользовались сумасшедшей популярностью, и рефери в ринге, судя по его отсчету, тоже был персональным фаном украинца). Вот только есть большие сомнения в том, что Хэю удастся это сделать. А значит, заветная мечта братьев Кличко объединить под одной семейной крышей все самые значимые чемпионские пояса в профессиональном боксе, как никогда близка к своему осуществлению.
Дэвид Хэй
«Большинство боксеров хотят, чтобы бой проходил на их территории. Это как защитный покров. И здесь проявляется их психологическая слабость. Кличко хочет выходить на ринг вторым, как делают чемпионы. И для этих парней это повод для расторжения сделки - если бы он не выходил вторым, тогда боя бы не было. Я сказал ему: «Да ладно тебе, чувак, давай бросим монетку — пусть судьба решит». Но нет. Он даже установил размер ринга. Пускай. Я уверен, что первый раунд за мной. Владимиру нужно чувствовать себя комфортно, и эта психологическая слабость проявится во время боя, так же, как и моя психологическая устойчивость. Обе сестры Кличко известны своим серьезным подходом к боксу и жизни, и я уверен, что в случае со мной это станет одной из их многочисленных ошибок. Владимир слишком серьезно вслушивается в мои заявления, и это выводит его из себя. Не думаю, что он ненавидел хоть одного своего соперника так, как ненавидит меня, и, на мой взгляд, это просто замечательно. Я знаю, что он ждет этого боя и не намерен использовать свою обычную тактику: джеб, джеб и клинч. Думаю, что он ринется в схватку, и это то, чего мы все хотим».
Владимир Кличко
«Я нокаутировал 49 соперников, и Дэвид Хэй станет юбилейным, пятидесятым боксером в этом списке, которому я обеспечу нокаут. C нетерпением жду этого момента, хотя и признаю, что на ринге передо мной стоит трудная задача. Он попытается взять верх с помощью своей стратегии, психологического и физического давления, и я готов к этому, потому что я настоящий профессионал. Мне нравится, когда мне бросают вызов. Поражение даже не рассматривается: мы с Виталием объединим все пояса. Хэй быстр, и его послужной список говорит сам за себя. Он одержал много побед нокаутами, и я не буду недооценивать его скорость или ударную мощь. Последние пятнадцать лет я занимаюсь боксом и провел уже почти шестьдесят боев. Я точно знаю, чего ожидать от каждого своего соперника. Не стоит слушать и тех, кто считает моим несомненным преимуществом проведение поединка в Гамбурге. Не такое уж это и преимущество. Потому что ринг одинаков везде: четыре угла, рефери и твой соперник. Все зависит от того, как ты боксируешь и как следуешь своему плану и тактике на бой».
Фаворитом у букмекеров в этом бою является (оно и понятно) Кличко-младший, ставки на его победу принимаются, как 4 к 7, а вот на победу британца можно поставить 2 к 1.
Ист.- к
Промо-Видео:
PROMO : Wladimir Klitschko vs David Haye
David Haye Vs. Wladimir Klitschko Promo
Klitschko-Haye
Haye v Klitschko head to head