allmotorsports

Объявление

Добро пожаловать на allmotorsports ! Форум об автоспорте ! Welcome to allmotorsports ! Forum about motorsports !

http://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-2.pnghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-1.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/6205-2.jpghttp://allmotorsportsru.forumbb.ru/uploads/0008/b8/56/8051-3.jpg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » allmotorsports » Паддок, Боксы » Роберт Кубица


Роберт Кубица

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

Кубица тоже собрался в WRC
   
   http://www.proformula.ua/pictures/news/1248771556.jpg
   Кубица опять хочет в Ралли!   

Роберт Кубица, как мы и предполагали ранее, готов переключится на выступления в Ралли после завершения своей карьеры в Ф1. Речь не идет о том, что поляк собрался в самое ближайшее время покидать Чемпионат Мира, но лишь о том, что именно Ралли могло бы стать для него хорошим продолжением автоспортивной карьеры.

«Мне нравится следить за ралли, да и самому хотелось бы проехать несколько гонок, веселья ради. Что касается будущего, то начало выступлений в ралли зависит от развития моей карьеры в Ф1. Сказал бы, что велика вероятность того, что я таки выступлю в нескольких гонках. Я лет пять-шесть назад купил себе раллийную машину, и мне очень нравится ездить на ней», – сказал Кубица, отвечая на вопросы читателей журнала F1 Racing.

«Я знаю и глубоко уважаю многих раллийных гонщиков. И когда я сам попробовал проехать в ралли, когда-то в прошлом, я понял какие большие яйца надо иметь, чтобы выступать там. Очень большие! Чтобы постоянно ехать на пределе, бороться за десятые доли секунды на дорогах, со всех сторон окруженных деревьями. В кольцевых гонках мы знаем каждый поворот, каждый бордюрный камень. Ралли – это совсем другое.

Мне нравятся Томми Мякинен, Колин МакРей, Ричард Бернс, Карлос Сайнс, а сейчас, конечно же, Себастьян Лоэб. А еще, сейчас мне очень нравится стиль езды Микко Хирвонена».

Напомним, что в конце весны Роберт купил у Яна Копецки Skoda Fabia WRC. И даже ходили слухи, что он поедет на ней в Ралли Польши, которое в этом году входило в календарь Чемпионата Мира по Ралли. Однако, эти слухи так и остались слухами, и в этом году, во всяком случае, Роберт в Ралли уже едва ли появится.

0

2

http://vfoc.info/forum/Smileys/default/shocked.gif

Роберт Кубица может быть в Ferrari уже в Валенсии
     
    http://www.proformula.ua/pictures/news/1248852179.jpg 

Пока все находятся в ожидании заявления компании BMW о сворачивании программы выступлений в Ф1, журналисты Daily Mail уже начали «пристраивать» пилотов команды BMW Sauber, которые окажутся в таком случае без работы.

Так вот, по мнению британского издания, Роберт Кубица уже на Гран При Европы может оказаться в кокпите команды Ferrari, заменив тем самым травмированного Фелипе Массу.

Разумеется, никаких официальных комментариев по поводу этой, безусловно, не лишенной логики, версии пока нет…

К слову, как вариант поиска запасных вариантов после возможного ухода BMW из Ф1 можно рассматривать и недавнее заявление поляка о желании выступать в раллийном чемпионате.

0

3

Если честно то я не понимаю почему Массу не могут заменить Жене или Бадоер :unsure: Зачем нужно брать всяких Шумахеров, Алонс, Кубиц и т.д

0

4

Melifar0 написал(а):

брать всяких Шумахеров

- ну зачем ты так ? ( ...

0

5

Richard написал(а):

- ну зачем ты так ? ( ...

Значит про Алонс и Кубиц я правильно сказал? :D А про Шуми я не вижу смысла в его возвращении в ф1, он уже три года вне формулы, плюс еще и после травмы он не полностью восстановился, так что считаю что его возвращение не оправдано.
А Фернандо и Роберта вряд ли отпустят из команд.

0

6

- насчет всяких Алонс и Кубиц - правда ) !  :yep: ... - насчет Шуми - нет !  :playful: ...

0

7

Richard написал(а):

- насчет всяких Алонс и Кубиц - правда ) !  :yep: ... - насчет Шуми - нет !  :playful: ...

:D

0

8

Роберт Кубица хотел бы видеть в напарниках Кими Райкконена

Роберт Кубица, подписавший на этой неделе контракт с Renault до конца 2012 года, отказался сравнивать ситуацию с BMW и высказал желание насчет напарника.

"Мне вполне комфортно в Renault и хотя дорога к титулу долгая, посмотрим, сможем ли мы выиграть его. Никто не может гарантировать, что в следующем году или через год у меня будет чемпионский болид, но все хотят бороться за титул, так что мотивация у меня есть, скорость тоже, а дальше будет видно. Я не хочу сравнивать мою ситуацию с BMW, это в прошлом, надо думать о нынешней работе".

"Если Кими Райкконен присоединится к нам, то это будет неплохо. Он талантливый гонщик. Но я не знаю, кто будет моим напарником. Однако отмечу, что команде нужны два опытных гонщика, которые будут помогать друг другу и команда от этого выиграет. Но пока об этом говорить рано".

"В условиях, когда тесты запрещены, очень важно полагаться на информацию от напарника. Это помогает. Я хочу однажды располагать машиной, которая будет бороться за победу. Надеюсь, что с Renault это получится. Поэтому и подписал двухлетний контракт", - заявил в интервью польский пилот.

ИСТОЧНИК

0

9

Роберт Кубица попал в серьёзную аварию на Ралли Андорры

Пилот "Лотус-Рено” Роберт Кубица попал в аварию на Ралли Андорры. На одном из спецучастков поляк, управлявший Skoda Fabia Super2000, вылетел с трассы в скоростном повороте, и его машина врезалась в стену. По сообщениям Savona News, со штурманом Кубицы Джеймсом Гербером всё в порядке, сам же Роберт после аварии был отправлен вертолётом в госпиталь с подозрением на переломы руки и ноги. По некоторым данным, поляк сломал запястье. Другие источники говорят о переломе бедра.

Друг семьи Кубицы, который общался с отцом польского спортсмена, сообщил, что ситуация довольно серьёзная: Роберту может понадобиться несколько месяцев на восстановление. Ожидается, что в ближайшее время будет проведена официальная пресс-конференция по поводу случившегося.

championat.ru

0

10

http://s2.itrash.ru/idb/4bd1249f9c758f01eafb8bddbbf9fd25/oC_27_photogallery_3931_GroupPhotogallery_listphoto_itemPhoto_0_immagine.jpg

http://s2.itrash.ru/idb/4bd1249f9c758f01eafb8bddbbf9fd25/o108621--40491375-m750x740-u8e9fd.jpg

http://s2.itrash.ru/idb/4bd1249f9c758f01eafb8bddbbf9fd25/o108621--40491371-m750x740-u7d2e2.jpg

0

11

- м-да, жаль поляка ...

0

12

Видео с места аварии:

Машину арестовала итальянская полиция, для расследования причин аварии.

В 18:00 по Москве должна пройти пресс-конференция посвящённая оповещению о состоянии Кубицы

0

13

Тяжелая авария Кубицы

http://s2.itrash.ru/idb/f9528fa38af9f5d51d296d99b6fb5b75/onews-4598.jpg

Очередное выступление в ралли польського пилота Формулы-1 Роберта Кубицы, сегодня впервые стартовавшего на автомобиле категории Super 2000, завершилось тяжелой аварией на первом же спецучастке Ronde di Andora. Пока постоянно поступает противоречивая информация о состоянии Роберта, но нет никаких сомнений в том, что поляк получил серьезные травмы.

Инцидент произошел на пятом километре СУ1, когда Skoda Fabia S2000 Роберта Кубицы и Якуба Гербера на небольшом спуске на высокой скорости врезалась в ограду. Штурман сумел покинуть автомобиль самостоятельно, зато пилота около часу извлекали из изувеченной машины, после чего он был эвакуирован вертолетом в госпиталь. Организаторы пытаются продолжить гонку, хотя второй проезд спецучастка был отменен, а третий и четвертый - сокращены на 4,5 км (с 13,35 км до 8,85 км).

Первым к месту аварии подоспел экипаж Мауро Морено и Коррадо Бонато на Peugeot 207 S2000, задержавшийся на несколько минут в попытках оказать помощь полякам. После финиша на спецучастке итальянцы отказались от дальнейшего выступления в гонке, и их примеру последовали уже более двух десятков участников гонки.

Как сообщают сайт savonaeponente.com и другие итальянские источники, Мауро Морено был возмущен поведением остальных участников - многие из них проезжали место аварии на полной скорости, несмотря на разбросанные по трассе фрагменты разбитой Fabia S2000 Кубицы.

Мауро Морено: «После такого мы уже не могли продолжать гонку. Мы хорошо знаем степень риска в нашем спорте. Но мы не профессионалы, выступаем ради собственного удовольствия - для многих из нас гонка должна быть настоящим праздником и отдыхом! И если твой конкурент попадает в аварию, нельзя думать, что у тебя двумя соперниками стало меньше - один вылетел, а другой идиот остановился помочь ему. Чувствую себя по-настоящему больным и с удовольствием врезал бы некоторым из этих гонщиков».

Нам же всем остается верить (несмотря на все спекуляции в прессе), что Роберт Кубица сумеет как можно быстрее восстановиться после полученных травм и вернуться на гоночные трассы!

almrally.ru

0

14

Операция Кубицы продлится до 22:00 мск, угрозы ампутации нет

Польского гонщика Роберта Кубицу, который попал в серьёзную аварию во время раллийной гонки в Италии, завершат оперировать примерно в 22 часа по московскому времени. Об этом сообщил в своём twitter журналист Джон Нобл. После этого представители госпиталя Санта-Короны выступят с официальными комментариями.

Согласно последней информации, угрозы ампутации правой руки нет, но ещё слишком рано судить о её функциональности.

championat.ru

0

15

Врач: Кубице понадобится год на восстановление



Доктор Игорь Росселло, являющийся одним из ведущих специалистов по операциям на кисти и принимавший участие в операции над Робертом Кубицей, заявил, что поляку потребуется на восстановление примерно год.

"У пациента было две серьёзных травмы. Что касается моей части операции, то могу сказать, что мы восстановили руку. Сейчас нам остаётся только ждать, Роберт переведён в палату интенсивной терапии. Не исключено, что в случае возникновения осложнений нам понадобится дальнейшее хирургическое вмешательство.

Не мне делать прогнозы относительно сроков возвращения, но я могу сказать, что на восстановление руки требуется как минимум год", — цитирует Росселло Savona News.

Таким образом, если прогноз доктора окажется верным, то Кубица полностью пропустит сезон-2011 и команде "Лотус-Рено" придётся искать нового напарника для Виталия Петрова.

Бюллетень о состоянии здоровья Кубицы опубликуют 7 февраля



Польский пилот "Лотус-Рено" Роберт Кубица переведён в палату интенсивной терапии. Более подробную информацию о состоянии здоровья поляка после семичасовой операции огласят в понедельник.

Как сообщает польское издание Autoklub, госпиталь выпустит бюллетень о состоянии здоровья Кубицы в 11:30 утра по московскому времени.

championat.ru

---------------------------------------------

Поправляйся Роберт! Весь мир поддерживает тебя в столь трудную минуту!

0

16

Melifar0 написал(а):

Таким образом, если прогноз доктора окажется верным, то Кубица полностью пропустит сезон-2011 и команде "Лотус-Рено" придётся искать нового напарника для Виталия Петрова.

Булье: Бруно Сенна — первый в списке на случай замены

Если Роберт Кубица не сможет принять участие в сезоне-2011 с самого начала, то, вероятнее всего, его заменит Бруно Сенна. На прошлой неделе руководитель "Лотус-Рено” Эрик Булье заявил о том, что именно Сенна является выбором номер один, если придётся кого-то заменить, так как он имел практику в Ф-1 в прошлом сезоне.

"Я отдам это место тому, кто готов. Бруно более всего готов", — цитирует Булье Autosport.


p.s.: - ну а причины аварии еще не установили ? ...

0

17

Ладно хоть правую руку не ампутировали!!, а то сначала врачи и ЭТО не исключали!
Как бы мне Роберт не нравился.., но такого я ему точно НЕ желал!!  :huh:
Скорейшего ему выздоровления и возвращения в строй!!  :canthearyou:

Отредактировано SLY666 (2011-02-07 16:57:33)

0

18

Richard написал(а):

Булье: Бруно Сенна — первый в списке на случай замены

Ну весь сезон он вряд ли будет Роберта заменять, не тот уровень у Бруно.

По некоторым данным команда уже связалась с Хайдфельдом и де ла Росой. На мой взгляд лучше было бы взять Ника, он все таки сильный пилот и опыт в доводке машины у него большой.

В прессе даже появилась информация что Кими может вернуться в Ф1 на место Кубицы :D

Richard написал(а):

p.s.: - ну а причины аварии еще не установили ? ...

Машина Роберта подскользнулась на грязной трассе, из-за чего зацепила стену и её отбросило в отбойник, который буквально проткнул перед машины.
Хотя еще должны провести расследование, может появятся какие то новые факты.


Видеозапись с машины, ехавшей вслед за Кубицей

0

19

Melifar0 написал(а):

Видеозапись с машины, ехавшей вслед за Кубицей

- это видео я видел ... - а нету случайно видеозаписи непосредственно с машины Кубицы ? - ведь если велась запись-онбоард с этой машины, то наверное была онбоард-камера и на машины поляка ? ...

- ну или другого какого нибудь видео которое бы запечатляло саму аварию нигде случайно нет ? ...

- что касается прихода Кими вместо Кубицы, - то это наверняка очередной деребан со стороны прессы, - тем только дай ! постыдились бы ради повышения своих рейтингов спекулировать подобной информацией на таком ...

- Ну а что касается Бруно,- то мне кажется что вот как раз ему выпал шанс, показать что он действительно из себя представляет,- ладно в том году была Хиспания и его за такую езду в чем то упрекать было бы глупо, - ну вот теперь он может зарекомендовать себя с другой стороны,- как раз и узнаем тот у него уровень или не тот ...

0

20

сядем поудобнее!
из интернета:

"... А сейчас я расскажу про нехорошее.
Сначала я одобрял решение Рено позволять Кубице участвовать в ралли в свободное от Ф-1 время. В конце концов, он так любит ралли, зачем же лишать человека удовольствия. Но теперь я понимаю, что правы были БМВ, когда по контракту запрещали ему ралли и лыжи. Правы были Макларен, когда запрещали ралли Райкконену.
В такие вот моменты, понимаешь, насколько действительно опасен автоспорт. Слова об опасности - просто слова, пока не случается такое.

Роберт принимал участие в ралли Ronde di Andora. Обычно в ралли он выступает на машинах Рено, с приводом на одну ось и с мотором в 1600 кубиков. В этот раз это была Шкода Фабиа, полноприводная, класс S2000, т.е., более мощная машина, к которой, вероятно, поляк не успел еще привыкнуть. На первом СУ, он попал в серьезную аварию - машина Роберта врезалась в металлический барьер. Его штурман, Якуб Гербер, не пострадал, а вот Кубицу вынимали из покореженной машины, в которой он провел час, пока не прибыл специалист с оборудованием. Металлический барьер, на который налетела машина, прорезал ее и вошел в салон, нанеся травму гонщику. Роберт был в сознании, когда его отправляли в больницу вертолетом.

Пока еще точно не известно, что с Робертом. С кистью вообще ад, несколько раз всплывала жуткая информация про ампутацию, но функциональность кисти под вопросом.
Это значит, что предсезонные тесты Роберт точно пропускает, и начало сезона, скорей всего, тоже. Если вообще не весь сезон. Но на этот счет еще ничего толком не известно.
В 2003-м Роберту уже довелось побывать в аварии, правда, не на гоночном автомобиле, а на обычном. И за рулем был не он. У него были многочисленные переломы руки, кость собрали болтами, до сих пор на руке шрам. И после этого Роберт вернулся в гонки и выигрывал, хотя рука едва слушалась его. Сейчас уже все восстановилось, и вот, пожалуйста. Не опять, а снова.

Сказать, что мне ужасно обидно за него, значит, не сказать ничего. Я в жутком расстройстве, мне очень нравится Роберт как гонщик, мне так нравится наблюдать его на трассе, а тут такое. И прямо перед началом нового сезона, когда у команды есть машина, с которой, пожалуй, можно бороться за достойные результаты.

Я искренне желаю ему поправиться как можно скорее. Он человек с сильной волей, руку разработает, я уверен. Главное, что его жизни ничего не угрожает.

Безумству храбрых поем мы песню!

С большой долей вероятности можно говорить, что поляк пропустит часть сезона. Несомненно, это очень печальная новость. И тут есть два среза, которые можно рассматривать. Анализируем эту ситуацию от общего к частному.

Во-первых, с точки зрения Lotus Renault GP - это событие едва ли не фатальное. Команда, стремительно набирающая ход, во многом полагалась на опыт, талант и стабильность польского гонщика. Ни для кого не секрет, что Эрик Булье ставил на поляка, считая его первым номером в команде. Именно Роберт Кубица стал катализатором быстрого прогресса команды. Потерять такого пилота за месяц до старта Чемпионата и по ходу предсезонных тестов - очень тяжелое потрясение. Опыт Роберта и его стабильность должна была позволить команде провести тесты и настроить болид. В итоге, вместо суперРоберта будет заявлен другой пилот, вероятно кто-нибудь из резерва, благо скамейка запасных в Рено длинная. Наиболее вероятным выбором стал бы Бруно Сенна, который провел прошлый сезон за рулем болида Hispania Racing Team.

Во-вторых, карьера Роберта даже при условии его скорейшего и полнейшего выздоровления, может дать пробуксовку. Никто не будет спорить с тем, что Кубица в последние пару лет показал высочайший уровень подготовки. В прошлом сезоне Кубица смог показать чудеса самообладания и стабильности, что позволило ему несколько раз занять место на подиуме. В результате такого стресса, как авария с множественными переломами, Кубица может повторить печальный опыт Фелиппе Массы. Масса, после травмы, полученной в результате отскока пружины амортизатора от болида Рубенса Барикелло, долгое время провел вне гонок. Реабилитация не пошла впрок, и сезон 2010 года Масса провел слабо. Кто бы спорил с тем, что уровень Массы не соответствовал уровню Scuderia Ferrari. Если Кубица пропустит начало сезона, то его амбиции на этот год останутся не реализованными. Однако, мы знаем Кубицу как волевого пилота, как настоящего бойца, поэтому падения результатов его выступлений может и не случиться.

В-третьих, после таких новостей Виталий Петров, волей-неволей окажется первым номером конюшни. Именно это обстоятельство повиснет над российским гонщиком домокловым мечом. Сможет ли Виталий преодолеть этот чудовищный прессинг со стороны журналистов, болельщиков и команды? Большой вопрос! Но то, что несчастье с Кубицей может стать настоящим шансом для карьерный прорыва Петрова - очевидно, равно как и угрозой. Виталию нужно грамотно распорядиться распорядиться ситуацией. Многое будет зависеть от того, как распорядится Петров предоставившимся шансом.

Пожелаю Роберту Кубице скорейшего выздоровления и крепости духа. А Виталию Петрову моральной устойчивости и быстрых секунд.

В прошлый раз, в 2007 году, авария и госпитализация Кубицы дали старт формульной карьере тов. Феттеля.
Интересно, кто будет сейчас врываться в Ф1 стремительным сквозняком? ..."

Отредактировано SLY666 (2011-02-08 15:16:09)

0


Вы здесь » allmotorsports » Паддок, Боксы » Роберт Кубица


Создать форум Помощь